- Реакции
- 362
C другими в стиле Keep options - Keep lines together не срабатывает, а так одинаково.
а вот не надо так делать))) чуть ниже последней базовой надо иметь границу фрейма.
???вообще пропадает
Как узнать, что отдельный символ опущен?
@Litmeridian, попробуйте залить тестовый текст. Возьмите, например, строку абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,(!)? «;-»: (в начале строки перед буквой а стоит пробел, в конце - энтер конца абзаца), размножьте её копипастом и положите этот текст автоматически (с шифтом):удаляйте по одному
а бвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()-
и т. д.
???
а какова, по вашему, цель базовых линий?
и причём тут невидимое нижнее поле?
???
а какова, по вашему, цель базовых линий?
и причём тут невидимое нижнее поле?
@Litmeridian, попробуйте залить тестовый текст. Возьмите, например, строку абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,(!? «;-»: (в начале строки перед буквой а стоит пробел, в конце - энтер конца абзаца), размножьте её копипастом и положите этот текст автоматически (с шифтом):
Код:абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,!? «»;:*()- и т. д.
Посмотрите, как оно будет ложиться. Потом начинайте удалять по одному символу и кладите изменённый текст, наблюдая за результатом. Первым попробуйте удалить тот пробел, который стоит в начале строки (я его поставил вперёд, а не в конец строки, чтобы он не потерялся при копипасте). Я, к сожалению, с Вашим файлом проэкспериментировать не могу, потому что у меня InDesign CS 5.5.
Я не против удерживания, но не влезает с отдельными шрифтами поэтому.
У меня в вашем файле с любым шрифтом либо не влезает в две строки, либо одна. Одна потому, что высота фрейма не кратна 13,2 pt, две из-за удерживания.
Да, теперь открыл, посмотрел. У меня тоже с любыми шрифтами не влезает, не только с PT Serif. И именно по причине, которую назвал @suntory.А в моем архиве есть и файл idml. Он откроется в CS 5.5
Да, теперь открыл, посмотрел. У меня тоже с любыми шрифтами не влезает, не только с PT Serif. И именно по причине, которую назвал @suntory.
По-моему, это не так: при автоматическом размещении текстовые блоки ставятся по полям.Если бы дело было в размере шрифта, то текстовые фреймы при автоматическом размещении подстраивались бы под границу текста, а этого не происходит. Проблема в чем-то ином, видимо.
курсивное начертание того же шрифта не умещается на последней строке, если строка поставлена по прямому.
Что я делаю не так?А ещё не влезает строка, в которой есть подстрочный индекс.
У меня так бывало, когда я заливал текст автозаполнением, и строка с подстрочным индексом "перепрыгивала" на другую полосу. Случалось так не всегда - может, от шрифта зависело или ещё от чего - не знаю, не разбирался. В "статичном" случае, какой привели Вы, всё в порядке.Что я делаю не так?
Наверное тоже удерживание, курсив просто шире или уже.что курсивное начертание того же шрифта не умещается на последней строке