[PS CS4-CS6] Как правильно сделать фото черно-белым в фотошопе, для газеты

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста... Как правильно сделать фото черно белым в фотошопе, для газеты, что бы было четкое и красивое. Я чайничек, можно прям пошагово... Пожалуйста

Правила форума

Не по теме:
5. На форумах запрещается:
5.4 Создавать темы с неинформативными названиями («Помогите», «Хэлп!», «Вопрос» и т.д). Заголовок должен кратко отражать суть вопроса.

• Спасибо
Реакции: Maru
Edit - convert to profile - grayscale 20% - levels на глаз уже, но желательно посветлее делать

Вложения

• b0369a7a66604f48ced49594cd03e39c.png
    b0369a7a66604f48ced49594cd03e39c.png
    12.2 КБ · Просм.: 1 190
  • Спасибо
Реакции: Vigtorg
Может тогда вы мне, обьясните. Пожалуйста, пошагово...:(
Все очень долго и сложно.
Кратко не объяснить. Есть куча нюансов.
Что за газета? На какой бумаге печатается? В какой типографии? Поверьте, это важно.

Опять же фото. Все зависит от исходника. Вариантов преобразования масса.
Попробуйте поискать похожие темы по форуму - они есть.
Как только немного будете "в теме" и "не чайничком" - появится предмет для разговора,

@garif, вы так говорите буд-то нужно фото для супер-пупер-мега-глянцевого-дорогого-высокотиражного журнала, я привел самый простой и быстрый пример. И вместо того что бы дать дельный совет посылаете еще дальше, как буд то это дело вселенской важности и не дай бог что то накосячить...

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Jeine
@garif, вы так говорите буд-то нужно фото для супер-пупер-мега-глянцевого-дорогого-высокотиражного журнала, я привел самый простой и быстрый пример. И вместо того что бы дать дельный совет посылаете еще дальше, как буд то это дело вселенской важности и не дай бог что то накосячить...
Ну, с таким отношением к делу - флаг вам в руки. И удачи.
Пишите еще.

@Maru, сконвертировать можно и просто, выбрав image>mode>grayscale. И потом кривыми (cmd+M или ctrl+M) доводим изображение до нужного нам вида.
Если же нужны специфические характеристики, для газетной бумаги, например, то такой файл нуждается в специальной обработке. Какой именно – отдельный разговор. Каждый случай не опишешь. @garif прав :)
А вот совет @Yur1j – из разряда вредных. То есть для какого-то специального случая он годится, но без понимания механизма контроля результата – вреден.
Ну и мы с @garif предполагаем, что файл готовится к печати.

• Спасибо
Реакции: LeonidB и garif
Что за газета? На какой бумаге печатается? В какой типографии? Поверьте, это важно.
+1
это не просто важно... от этого нужно отталкиваться, иначе все эти "правильные" способы дадут всего лишь приблизительный результат

@Maru, узнайте (в типографии, у техредактора) процент растискивания точки (dot gain), чем хуже бумага и машины типографии, тем этот процент выше. Процент этот выбирается в: image>convert to profile>destination space>
Толковые рекомендации по вопросу топика, с картинками.

• Спасибо
Реакции: Vigtorg и LeonidB
Edit - convert to profile - grayscale 20% - levels на глаз уже, но желательно посветлее делать

Хороший пример. Автору+
Но хочу добавить по своему опыту...
В моем случае газетчики требовали файл с total ink limit 90%.
На это следует обратить внимание и уточнить в типографии значение параметра.

Хороший пример. Автору+
Но хочу добавить по своему опыту...
В моем случае газетчики требовали файл с total ink limit 90%.
На это следует обратить внимание и уточнить в типографии значение параметра.
Кружок вредных советов набирает обороты. 'fp'

Просто всё это не укладывается в понятия некоторых о трушности процесса. А то, что 100 % -- есть по сути отсутствие информации в фотографии (ну, кроме плановых эффектов) -- догадаться просто никак не получается.
Ну, помогу как могу: вспоминаем негра с ксерокопией паспорта.

Просто всё это не укладывается в понятия некоторых о трушности процесса. А то, что 100 % -- есть по сути отсутствие информации в фотографии (ну, кроме плановых эффектов) -- догадаться просто никак не получается.
Ну, помогу как могу: вспоминаем негра с ксерокопией паспорта.
Ванга в действии? :)

Жень, я могу озвучить 10-15 наводящих вопросов (чисто по газетке и "чернухе", чисто практика, опустим гламур и прочее) - и каждый будет влиять на конечный ответ. И ответ этот можно пару часов писать - нюансов куча.

Но смысл? Людям нравится крутить левелсы и играться настройками наугад - ведь это не дело вселенской важности и можно накосячить. Флаг в руки и барабан на шею.

Одного не пойму (да, глупый я))) - зачем давать изначально вредные советы новичкам (да еще с такой самоуверенностью, аж дух захватывает)? Своя профессиональная жизнь не удалась - угробь чужую?

Не делайте мне смешно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.