5. На форумах запрещается:
5.4 Создавать темы с неинформативными названиями («Помогите», «Хэлп!», «Вопрос» и т.д). Заголовок должен кратко отражать суть вопроса.
Спасибо... А формат, сохранять в TIFF?Edit - convert to profile - grayscale 20% - levels на глаз уже, но желательно посветлее делать
Все очень долго и сложно.Может тогда вы мне, обьясните. Пожалуйста, пошагово...![]()
Ну, с таким отношением к делу - флаг вам в руки. И удачи.@garif, вы так говорите буд-то нужно фото для супер-пупер-мега-глянцевого-дорогого-высокотиражного журнала, я привел самый простой и быстрый пример. И вместо того что бы дать дельный совет посылаете еще дальше, как буд то это дело вселенской важности и не дай бог что то накосячить...
Сначала такКак правильно сделать фото черно белым в фотошопе
Еще через Lab можно,
+1Что за газета? На какой бумаге печатается? В какой типографии? Поверьте, это важно.
Edit - convert to profile - grayscale 20% - levels на глаз уже, но желательно посветлее делать
Кружок вредных советов набирает обороты.Хороший пример. Автору+
Но хочу добавить по своему опыту...
В моем случае газетчики требовали файл с total ink limit 90%.
На это следует обратить внимание и уточнить в типографии значение параметра.

Ты чего так завёлся? У газетки всегда заниженный til.Кружок вредных советов набирает обороты.![]()
И чем же мой совет вредный .(((Кружок вредных советов набирает обороты.![]()

Ванга в действии?Просто всё это не укладывается в понятия некоторых о трушности процесса. А то, что 100 % -- есть по сути отсутствие информации в фотографии (ну, кроме плановых эффектов) -- догадаться просто никак не получается.
Ну, помогу как могу: вспоминаем негра с ксерокопией паспорта.

Если не знаешь что ответить - напиши классическую фразу из анекдота, авось за умного сойдешь.Не делайте мне смешно![]()