Создание mockup

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
334
Сейчас все чаще и клиенты просят показать, как реально будет выглядеть печатное изделие. Кроме того стало модно в портфолио размещать визуальное представление печатного изделия - буклет, визитка, открытка. Поэтому часто необходимо делать так называемые mockup.
white-stack-business-cards-mockup_302-2269.jpg

Лично я вижу следующие пути создание таких картинок:
1. Банальный и самый простой путь - берешь готовое изделие, кладешь на стол и фотографируешь. Но зачастую тираж или даже одно изделие мне не доступно, ибо занимаюсь только дизайном - бумажный вариант чаще даже не вижу
2. Берешь уже готовую визуализацию и с помощью фотошопа монтируешь в нее свое изделие. иногда получается неплохо, но как правило видно что монтаж.
3. Существуют программы для создания визуализаций: обложки для книг, дисков и пр.
Получается скорее схематичное изображение. нежели фотореалистическое... Зато просто и быстро.
Insofta-Cover-Commander-full-version4.jpeg

4. Изпользование 3д редактора. Создание сцены с визиткой, позволяет полностью контролировать результат и в итоге получить идеальное фотореалистическое изображение
viz.png

Я сейчас как раз изучаю последний путь - хоть он самый сложный, но интересный - и возможность переделать результат, поменять ракурс, окружение, освещение.

Вам приходится заниматься этим?

3д конечно перспективно но не для полиграфии. Софт от эско делает любые мокапы. Вполне реалистично.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
3д конечно перспективно но не для полиграфии. Софт от эско делает любые мокапы. Вполне реалистично.
что за софт?

3д это же просто картинка... и по сути только для сайта или показа на экране. Хотя картинку можно использовать и в печати, ведь отрендерить ее можно в любом необходимом разрешении

лчше всего живые фото)) а вот приведенный вами рендер ну совсем не реалистичный. Еще можете посомтерть бесплатные и вполне неплохие мокапы на бехансе.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и garif
лчше всего живые фото))
Анатолий, не трави душу! :)

А платные и еще более неплохие :)
Да что вы говорите! :joke:

Софт от эско делает любые мокапы. Вполне реалистично.
Название софта?

Совсем ленивый стал :) Ты на сайт ESCO зайди, там всё расписано и показано.
Как я не догадался? :)

В эксовском софте не разбираюсь вообще, надеялся услышать конкретные названия, про которые читать и искать информацию - так разумнее, чем рыться на сайте в поисках непоймичего. :)

Я так понимаю, что это делает Studio?

idealniy-zakazchik-dizainera-02.jpg

и специально для гарифа %))
idealniy-zakazchik-dizainera-04.jpg

Ну так иначе кто бы стал заморачиваться '))'

Не по теме:
ЗЫ.
Клиенты, у которых нет никакого воображения, которые не могут представить как будет выглядеть визитка в реале и т.п., занимались бы сантехникой, например, зачем полиграфией? Из-за этого "модного мокапа" тратится столько времени в пустоту на финтифлюшки. Кадык бы вырвал. Извините накипело, только что рисовал подобную хрень в фотошопе, вместо того, чтобы релакситься.
Нет единого способа. Всё зависит от заказчика. Кому-то рисуется всё с нуля или фоткается и доводится до блеска. А кому-то - шишь. Тупо поверху скриншота древнего накладывается и отправляется. Какое, нафиг, 3D? Я вас умоляю... Не, ну, если это отдельно оплачивается...

Регулярно делаю "как бы 3D" книжных обложек в фотошопе. Для сайта и магазина заказчика. Остальным им эта ерунда без надобности, слава богу.

Клиенты, у которых нет никакого воображения
часто все это делается не для заказчика, а для своего портфолио. Т.е. уже тогда, когда проект принят заказчиком и все элементы фирменного стиля изготовлены. Заказчик без мокапов работу принимает)

На днях делал упаковку для молочных продуктов в псевдо 3d. Несколько лет назад для этой же фирмы делал настоящее 3d, а в этот раз сделал в гимпе псевдо и самому больше понравилось. Получилось более ярко, пускай и более искусственно.
А вообще у меня несколько заготовок для быстрой визуализации разных полиграфических штуковин. Только картинки менять. Иногда пригождаются. Особый реализм обычно не требуется.
(Blender, дефолный рендер)

Вложения

• buklet_and_kalend1.jpg
    buklet_and_kalend1.jpg
    211.5 КБ · Просм.: 1 112
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI и garif
А кто-нибудь пробовал фотошопный 3D?

А кто-нибудь пробовал фотошопный 3D?
Я пробовал, когда это только появилось. Не впечатлён. Во-первых, это просто раскраска готовых моделей (тогда было, как сейчас -- я не в курсе), во-вторых, даже раскрасить объект полностью у меня не получилось. Одно дело раскрасить шар, а другое дело раскрасить сложную, перекрывающую саму себя модель. Вообще не понимаю, кому это нужно и на кого рассчитано.

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.