Как сделать репродукцию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marta Lolite

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Есть листок, с написанным на нем текстом. WP4A1865 copy.jpg
Мне надо сделать несколько его точных копий. Цветной ксерокс пробовала, но он не передает все нюансы (цвет бумаги, линии на ней, пятна...). Возможно ли еще каким-то способом сделать дубликат, чтобы он был внешне один к одному (кроме фотографии), и если возможно, то где?
Спасибо!

Топик к креативу не имеет ни малейшего отношения. Новичок, как обычно, не потрудилась просмотреть структуру форума и познакомиться с правилами! Переношу в «Разговоры».

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Есть листок, с написанным на нем текстом.
Один листок? Тогда я бы попробовал разделить на фон и текст, текст преобразовать в b/w или gray с разрешением больше 1200 dpi и положить поверх фона покрасив каким синим цветом, т.е. фон и текст должны готовиться по разному.

И да... Возможно, струйная печать на обычной бумаге пигментными чернилами справится лучше, чем ЦПМ.

Почему фото не подходит?
Фото - это будет совсем крайний вариант, просто фотобумага намного плотнее листа бумаги, и, мне кажется, будет уж слишком явно смотреться не как лист, как фотография... В идеале, мне бы повесить сам лист, в смысле, оригинал, но его жалко, и к тому же надо несколько экземпляров....

Я про то, что оригинал сфотографировать, откорректировать полученный файл в фотошопе и напечатать его на лазерном цветном принтере на нужной бумаге.

Один листок? Тогда я бы попробовал разделить на фон и текст, текст преобразовать в b/w или gray с разрешением больше 1200 dpi и положить поверх фона покрасив каким синим цветом, т.е. фон и текст должны готовиться по разному.

И да... Возможно, струйная печать на обычной бумаге пигментными чернилами справится лучше, чем ЦПМ.

Таких листков 18. Они все различны и написаны разными людьми, цвет ручки тоже разный - где-то синий, где-то красный, ну и вид бумаги тоже, у кого-то более потрепанный листок, у кого-то менее, есть тетрадные или формата А4.
А вы не могли бы, если это не сложно, несколько поподробнее написать, что надо делать, может быть, я сама попробую... И еще, скажите, пожалуйста, что значит - струйная печать на обычной бумаге, это отсканировать? Я пыталась отсканировать и напечатать на листе бумаги в одной из мастерских. Получилось плохо, и мастер сказал, что не будет этим заниматься, потому что сделать так, чтобы все линии и пятна были видны на бумаге, нельзя.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я про то, что оригинал сфотографировать, откорректировать полученный файл в фотошопе и напечатать его на лазерном цветном принтере на нужной бумаге.
Про то, что можно фото напечатать не в фотолаборатории, а на лазерном цветном принтере на бумаге, я не подумала. Спасибо! Попробую. У меня такого принтера нет, наверное, имеет значение, какой именно принтер, чтобы адекватно передавал... Может быть, Вы сможете подсказать, где это качественнее сделают?

Получилось плохо, и мастер сказал, что не будет этим заниматься, потому что сделать так, чтобы все линии и пятна были видны на бумаге, нельзя.
Ну не то чтобы совсем нельзя. Вопрос в том, насколько критично Вы относитесь к отличиям. Можно сделать очень близко, но если рядом положить оригинал и копию и начать искать различия, то Вы их найдете.
Да, и стоить это будет, ну примерно 100 евро за листочек.

Ну не то чтобы совсем нельзя. Вопрос в том, насколько критично Вы относитесь к отличиям. Можно сделать очень близко, но если рядом положить оригинал и копию и начать искать различия, то Вы их найдете.
Да, и стоить это будет, ну примерно 100 евро за листочек.

Ой, 100 евро за листочек "Боливар не выдержит")

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и Jeine
Мне надо сделать несколько его точных копий
Хороший сканер + хороший струйный принтер вполне способны решить проблему печати весьма похожих копий.
Бумага (скорее всего) будет отличаться от исходной. Но (при большом желании) можно сделать так, что будет выглядеть весьма похоже. На взгляд, на ощупь -- маловероятно.
Если добавить некоторое количество ретуши, то и обрезка по ровным краям станет возможной. Неровные края можно попробовать сымитировать обрезкой, но при внимательном рассмотрении будет заметна разница.

Вменяемые люди не станут браться за такую работу
Почему не станут? Станут. Но попросят несколько невменяемых денег. И с учётом вышеизложенного.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Не пугайте девушку... :)
Надо всего лишь настроенный сканер (отпрофилированный), и настроенный на печать на тетрадных листах "струйник".
За рабочий день, всё можно и настроить и отретушировать (замазать полосочки от тетрадных листов на оригинал).
Я бы сделал "для прикола", но я в Риге...

Нигде. Вменяемые люди не станут браться за такую работу. Невменяемые не смогут её выполнить.
А почему вменяемые люди не станут браться за такую работу? Речь же не идет о том, чтобы бесплатно.

Не пугайте девушку... :)
Надо всего лишь настроенный сканер (отпрофилированный), и настроенный на печать на тетрадных листах "струйник".
За рабочий день, всё можно и настроить и отретушировать (замазать полосочки от тетрадных листов на оригинал).
Я бы сделал "для прикола", но я в Риге...

Эх, жалко, что Вы в Риге...

Надо всего лишь
Не "всего лишь", а с кучей дополнительных "но".
Но чтобы было недалеко.
Но чтобы согласились взяться.
Но чтобы ценник устроил всех.
Но чтобы понимание удовлетворительного качества было одинаковым у клиента и исполнителя.
А так, да: всего лишь.

А почему вменяемые люди не станут браться за такую работу?
Потому, что вменяемые понимают объём работы. И назовут тот ценник, который
Боливар не выдержит
Вы же наверняка скажете что-то типа "ой, ну тут же только отсканировать и распечатать".
А те, которые "для прикола", они, как назло, в Риге.

Насколько понимаю, там полосочки тоже в слегка расплывшемся состоянии.
И мы не знаем критерии

Критерий - должно быть внешне похоже. Не до фанатизма, потому что оригинал рядом висеть не будет, но все таки детали важны, потому что они рассказывают о человеке, который это писал, то есть, что это, например, листок из тетрадки, что тетрадь эта старая, что она в линейку, и листок в пятнах...

А почему вменяемые люди не станут браться за такую работу? Речь же не идет о том, чтобы бесплатно.
По тому, что хорошая цветокоррекция дорого стоит, а ваш бюджет Боливара её не потянет.

Какова цель сего действа? Может есть выход проще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.