[PS CC-CC2022] Техдизайн: как это сделать

• Автор темы Автор темы 198brian
  • Дата начала Дата начала

198brian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Кто подскажет как рисовать такие штуки?
DeathCharacters_Venice_1200.jpg
FourOfSpades_Card_1200.jpg

Ничего сложного: хорошее знание возможностей программы, оригинальное образное мышление и немножко таланта!

@198brian, вы от руки рисовать умеете? Если нет, советы в данном случае не помогут.

FourOfSpades_Photo_1200.jpg

Чтобы такое нарисовать от руки нужно быть художником. Между тем, если то же самое делать в 3D программе, никаких особых художественных навыков не потребуется. Даже планшет не нужен. Да и ошибок с тенями как на первом снимке не будет. Там достаточно свет поставить и все тени и рефлексы сами нарисуются. Одежду , как на втором снимке, там можно просто одеть и складки сами создадутся. Править тоже просто, например, если вместо фаса понадобится анфас. Но самое главное, что для этого не нужен суперкомпьютер, так как требуется то всего один кадр.

Между тем, если то же самое делать в 3D программе, никаких особых художественных навыков не потребуется.
Так то оно так, но приложенные примеры нарисованы явно не в 3D программе
сами нарисуются
складки сами создадутся
Без постороннего усилия, сами по себе

Между тем, если то же самое делать в 3D программе, никаких особых художественных навыков не потребуется. Даже планшет не нужен. Да и ошибок с тенями как на первом снимке не будет. Там достаточно свет поставить и все тени и рефлексы сами нарисуются. Одежду , как на втором снимке, там можно просто одеть и складки сами создадутся. Править тоже просто, например, если вместо фаса понадобится анфас.
Как у вас все просто. Все само рисуется... Навыки не нужны.
Может быть, продемонстрируете пошаговый пример такого простого шедевра в вашем исполнении?

Петр, Михаил – вы, что не знали, что 3Д программы имеют волшебную кнопку? Теперь знаете! Планшет не при этом не нужен. :sarcasm: (на всякий случай)

Петр, Михаил – вы, что не знали, что 3Д программы имеют волшебную кнопку? Теперь знаете! Планшет не при этом не нужен. :sarcasm: (на всякий случай)
Просто уважаемый @Kolobokk так уверенно и обстоятельно об этом говорит, что мне аж посмотреть захотелось.

Я надеюсь @Kolobokk найдет время запустить 3Д программу, а дальше она уже сама-сама-сама :)

Главное одежду не забыть одеть. :))

Особенно порадовала
70285181.jpg

Что же до техники... ну берете фотошоп блики рисуете кистями остальное градиенты. Уроков по фотошопу тьма в тырнете. Самое сложное конечно придумать и нарисовать сам персонаж.

Ну а инструменты... поищите сами многоуважаемый форум не дает вставить ссылку на
upload_2017-8-22_13-15-11.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: 198brian

Не по теме:
Без постороннего усилия, сами по себе
Да, я пробовал. Если ткань набросить на модель и задать притяжение, то складки сами образуются. Я сам был удивлён, насколько там всё просто по сравнение с PS. Я ведь сначала пробовал именно инструменты 3D в PS, но они, мягко говоря, - малопригодны для чего то серьёзного.
Да и сама ткань - это пол беды. А как быть, если рядом всякие разноцветные объекты и сложное освещение или чего хуже отражения. Чтобы нарисовать реалистичные рефлексы и отражения в криволинейных поверхностях, нужно самому стать супер компьютером. А там это всё делается автоматически. А свои способности к рисованию и там можно применить, перенося туда свои рисунки. Их можно использовать как шаблон для моделирования или на объекты одевать, или как-то иначе использовать.

Я думаю широкому распространению этого софта мешает необходимость иметь огромные вычислительные мощности. Но это только если делать анимацию. Для вывода одного изображения, скажем, в определённом ракурсе, нужно от силы полчаса, и то если разрешение большое. А если небольшое, то минуты или даже секунды, в зависимости от используемого освещения.

Таки тема в разделе фотошоп и рисунок явно фотошопный (если не иллюстраторский) На мой взгляд рисованные от руки персонажи смотрятся живее. Даже если у них неправильно лежат складки или блики рассчитаны не точно.

Не по теме:
@Йожег, если вы мне ответили, то я просто опытом поделился. Раз человек задаёт подобные вопросы, значит он примерно такой же художник как я. А я в подобной ситуации нашёл выход чрез 3D моделирование. Тут ведь вопрос как стоит, либо учиться рисовать, либо освоить программу 3D. Первому за неделю не научишься, а второму можно. Причём результат будет в разы лучше. Подпортить то идеальную форму каждый сможет.

А я в подобной ситуации нашёл выход чрез 3D моделирование. Тут ведь вопрос как стоит, либо учиться рисовать, либо освоить программу 3D.
Вы способны нарисовать/смоделировать что-либо по уровню и качеству сравнимое с картинками из стартового поста?
Примеры в студию!