[AI CC2024] Отключить GPU (?)

Кому достаточно и причем тут GPU?
Нужно 16 оперативной и 4 видеопамяти, по требованиям не хватает производительности процессора GPU, зачем столько не знаю.
4 видеорамы для 4к мониторов рекомендовано.
Так-то на 2 должно запускаться.
Вопрос в том, что рх550 это довольно помойная карта.

для каких целей?
Чтоб 50 RAW можно было открыть. Большие (А4) сканы обрисовывать, но они примитивно "палочки кружки".
Metashape, как выяснилось, жрет именно оперативку.
Да хотя бы чтоб банально не вываливалось ПО, СС-24

Собственно, выбрать тут можно. Бюджетно, RX 5500XT можно поискать, если AMD предпочитаете. А так, всё упирается в возможность/желание потратить определённую сумму.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
если AMD предпочитаете
мне то пофиг, вообще. Главное — что Adobe предпочитает.
Просто апгрейдился буквально 2 года назад и очень ломает, опять обновлять недешевое железо

Есть слухи что Adobe предпочитает зеленых ) nvidia в смысле. У меня тоже не всегда корректно работает с GPU ускорением на RTX 4070 но вот так чтоб вылетало не было ни разу. На озоне какой-нибудь Palit сейчас за 55К можно взять. И вернуть если что-то пойдет не так. 4060 так вообще за 33К

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: jazzy и Любимцев
чтоб вылетало не было ни разу
в этом и штука — ладно б под нагрузкой, но чтоб уже сам запуск обламывал, еще и всю машину наглухо
'hz'
Но теперь ФШ перед запуском говорит, что не нашел неких библиотек ...
А потом вот это:
(2) инфа о драйвере из Винды
1729687381092.png

Вложения

• ГрПроцФш.png
    ГрПроцФш.png
    23.5 КБ · Просм.: 31
Поторопился выкладывать отчет.
Поставил драйвер обр. 22 года.
GPU включено
Вроде все ок, пока...

Вложения

• ГрПроцФш.png
    ГрПроцФш.png
    22.8 КБ · Просм.: 45
м-де... теперь комп не может проснуться с утра и приходится перегружать кнопкой.
После чего (но не обязательно) Win вообще теряет видеокарту
Т.е. никаких действий не происходило — комп просто спал

Просто апгрейдился буквально 2 года назад
необычную карточку выбрали для апгрейда. 5-летняя карточка заново запущенная в производство в 2022 году.
Вообще довольно интересное решение(по цене) для определенных задач, но похоже обмануть систему не получилось.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
м-де... теперь комп не может проснуться с утра и приходится перегружать кнопкой.
После чего (но не обязательно) Win вообще теряет видеокарту
Т.е. никаких действий не происходило — комп просто спал
Если Вы про режим "сон", могу отметить, что у меня в свое время тоже были довольно странные эффекты безотносительно темы топика, вплоть до невозможности разбудить систему штатно. С тех пор "сон" не использую от слова совсем.

У меня наоборот просыпается стоит вороне за окном чихнуть. Пришлось отрубить все способы пробуждения кроме кнопки питания.

Если есть возможность подключите другой блок питания. Сколько себя помню проблемы с компом решал заменой БП. Особенно такие когда комп не просыпается/не запускается. В том же ДНС можно просто взять БП на пробу (желательно помощнее) а если проблема не исчезнет спокойно его вернуть. Две недели кажется там на возврат. Но лучше заказывать через их интернет магазин - и чек беречь не надо и вопросов при возврате не возникает вообще.

Последнее редактирование: