Заказ цветопробы в Санкт-Петербурге

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала

SaveFileAs

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6
Господа, посоветуйте пожалуйста, где ещё в Питере заказать цветопробу кроме как в Русской коллекции?
Адреса, телефоны, явки и всё такое прочее приветствуется. Можно личным сообщением.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Вопрос не имеет смысла без указания о каком виде печати идет речь и какого вида цветопроба требуется - подешевле (на цветном принтере) или получше (контрактная цветопроба).

Вопрос не имеет смысла без указания о каком виде печати идет речь и какого вида цветопроба требуется - подешевле (на цветном принтере) или получше (контрактная цветопроба).
Думаю, что речь о контрактной цветопробе, а цветную распечатку многие могут сделать.
Господа, посоветуйте пожалуйста, где ещё в Питере заказать цветопробу кроме как в Русской коллекции?
Адреса, телефоны, явки и всё такое прочее приветствуется. Можно личным сообщением.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
А сколько у них проба стоит?

Думаю, что речь о контрактной цветопробе, а цветную распечатку многие могут сделать.

А сколько у них проба стоит?
В зависимости от формата, конечно же. От полутора до четырёх с небольшим тыщ.

• Спасибо
Реакции: pressman1985
Естественно, мне нужна именно цветопроба. С выбором профиля имитации, со шкалой и с паспортом, что собственно и подразумевается выбором соответствующего раздела форума.

Заранее благодарен всем откликнувшимс
Вы не поверите - в Русской коллекции!)))
Благодаря удивительным золотым рукам (с платиновыми контактами) Андрея Александрова (он же Dr.Magneto) за новогодние праздники удалось реанимировать работоспособность нашего принтера! Мы снова как всегда в строю!
Вэлком!;)))

• Спасибо
Реакции: SaveFileAs
Контрактность цветопробы не определяется способом её печати. По определению.

Контрактность цветопробы не определяется способом её печати. По определению.
В мое время под контрактной цветопробой для офсета подразумевался отпечаток с готовых пластин на офсетном пробопечатном станке.

В мое время под контрактной цветопробой для офсета подразумевался отпечаток с готовых пластин на офсетном пробопечатном станке.
Увы, это не так.
Как известно цветопроба является образцом по цвету для участвующих в процессе печати тиража.
Существовали цветопробные станки позволявшие пробные оттиски с использованием пластин, но это были только пробные оттиски.
Само понятие "контрактная цветопроба" появилось после возникновения цифровых цветопроб. Фирмы-производители программного обеспечения для таких цветопроб с введением этого понятия гарантировали, что конкретная цветопроба будет являться законным образцом по цвету для использования при печати тиража при выполнении ряда условий, а именно:
- цветопроба напечатана с использованием их программного обеспечения
- образцы отпечатков с цветовыми шкалами заданных заранее международно признанных образцов пересланы и зарегистрированы в компании-производителе программного обеспечения данного цветопробного ПО
- для данной конкретной цветопробы отпечатанные вместе с ней цветовые шкалы успешно прошли промеры на спектрофотометре поддерживаемой модели и результаты этих промеров напечатаны на лейбле заданного стандартного образца наклеенном на обратной стороне цветопробы.
При выполнении этих условий цветопроба считается контрактной, то есть за её качество по контракту о покупке и использовании ПО отвечает фирма-производитель ПО.
На самом деле как правило контрактной цветопробой считается цветопроба со шкалой FOGRA/UGRA и наклейкой сзади цветопробы с результатами её (шкалы) промера.

P.S. Возможно Вы имели в виду не "контрактную", а "контактную" цветопробу???;)))
Только вот контактные аналоговые цветопробы (что сухие, что мокрые) делались не с пластин, а с плёнок. Только последние в Питере контактные цветопробы (и сухую и мокрую) за отсутствием в мире производства материалов для неё мы уже давно передали в Полиграфический институт, для опытов...:)

Уже давно не бязательно. Можно прям сразу.
Лучше бы с наклеечкой - вместе с реноме той фирмы, что сделала данную цветопробу, это гарантия того, что цветопроба соответствует заявленному стандарту.

соблюсти вышеописанные мною условия
Не обязательно. А вот договориться — заключить контракт — с заказчиком или клиентом, что предоставленную мазьню обе стороны считают эталоном, обязательно. Это юридическое понятие, нежели техническое.

• Спасибо
Реакции: eugeny
Не обязательно. А вот договориться — заключить контракт — с заказчиком или клиентом, что предоставленную мазьню обе стороны считают эталоном, обязательно. Это юридическое понятие, нежели техническое.
Такой контракт безусловно полезен. Только вот к понятию "контрактной цветопробы" такой контракт не имеет никакого отношения. И насчёт "мазни" - я решительно не согласен! Да, любая цифровая цветопроба - это имитация, с той или иной степенью достоверности. Профессионалы это понимают. Зачем высказываться пренебрежительно о результате труда других?
Вы видели например наши цветопробы? Анализировали их качество? Видели напечатанные по ним тиражи?..

я решительно не согласен!
Зачем высказываться пренебрежительно о результате труда других?
Мне следовало бы поставить смайлик после «мазьни».
Вы слишком буквально и на свой счет приняли. Я имел ввиду другое.