Заказ цветопробы в Санкт-Петербурге

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала
И чё, реноме заставляет в случае использования таких девайсов по-прежнему клеить наклейки на всякие места? Или это говорит как раз об обратном?
Да что Вы, сохранение реноме фирмы обвязывает (по словам Терри Пратчетта) как раз таки использовать корректно упомянутые Вами девайсы (принтеры, плоттеры, спектрофотометры) использовать как нужно для достижения заявленного результата!)

Так я шо-то не пойму: клеить или не клеить?

клеить или не клеить
Но паспорт то дают.
В Русской коллекции дают? Если я своим спектрофотометром измерю, я увижу стандартные значения с минимальным отклонением в стандартных полях?

Так я шо-то не пойму: клеить или не клеить?
Конечно же клеить!))) Но зачем торопиться?;) Настоящий Мастер делает цветопробу так дого - пока Вам не станет хорошо... Сначала промерить, потом распечатать, а уже потом клеить!))

Но паспорт то дают.
В Русской коллекции дают? Если я своим спектрофотометром измерю, я увижу стандартные значения с минимальным отклонением в стандартных полях?
Наклейка и есть паспорт. Если Вы проведёте измерения своим спектрофотометром распечатанной шкалы в указанных стандартах измерения Вы получите цифры в пределах погрешности указанные на наклейке.
Проверено неоднократно.

Наклейка и есть паспорт.
А это тогда что?

Farbstreifen-Proofs.jpg

• Спасибо
Реакции: sasa и RPavel
Честно сказать - не знаю) Это явно не наша цветопроба) Это похе на, я бы сказал, смесь "бульдога с носорогом"))
Там что-то похожее на параметры печати сверху. Цветовую шкалу справа, Но вот что там делает явно напечатанный ВМЕСТЕ со шкалой результат тестирования, тот что слева?...;)))

Надо же, а такие слова громкие были: реноме...

• Спасибо
Реакции: romyk
Мне следовало бы поставить смайлик после «мазьни».
Вы слишком буквально и на свой счет приняли. Я имел ввиду другое.
Возможно, я резковато ответил.... Но это исключительно потому, что "Узнаю космогониста по изящным словесам" (с) два известных автора.
Просто в 90-е и в начале 2000-х я слово "мазня" по отношению к любым, подчёркиваю к абсолютно любым, цветопробам слышал от печатников у нас и в других странах где бывал на типографиях! ))В цветопробе ведь самое главное - достоверность цветопередачи в заранее оговорённых стандартах. И не важно каким методом она сделана.
В идеале цветопроба может может передать не только цвет, но и растр (что в некоторых случаях у нас например возможно), но и обладать метемеризмом по отношению к оттиску - такого к сожалению не бывает.

А вообще если кому интересно - приходите: всё покажем, расскажем, ничего не утаим!)))

Не-не, ничего. Не обращайте внимания.
Измеряйте как и прежде, и главное, не забывайте клеить наклейки.

Честно сказать - не знаю)
Это то же самый "паспорт", только не в виде наклейки, а напечатанный вместе в самой цветопробой. Эта фича становится возможной, когда на принтере стоит встроенный (а по факту - навесной) спектрофотометр. Очень удобно, пользуюсь много лет.

Это то же самый "паспорт", только не в виде наклейки, а напечатанный вместе в самой цветопробой. Эта фича становится возможной, когда на принтере стоит встроенный (а по факту - навесной) спектрофотометр. Очень удобно, пользуюсь много лет.
Чернила же должны просохнуть какое-то время, чтобы цвет стабилизировался? У вас измерение прямо по свежему получается?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Flame
В идеале цветопроба может может передать не только цвет, но и растр
Да, это бывает важным. У нас был случай, когда вместе с цветными фотографиями на листе располагалась и графика, в которой неопытная девушка сделала частую серую штриховку 50% черного 45°. Естественно, эта штриховка в офсете развалилась на некрасивую кашу, а отпечаток на струйном принтере выглядел вполне прилично, из-за чего этот дефект никто не заметил.

• Спасибо
Реакции: eugeny и Jeine