[AI CC2024] EPS файлы слишком большого объема

• Автор темы Автор темы abc26
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня.

1) Сразу сообщу, что не знаю разницы между Privatedata и Metadata. По сообщениям в этой ветке создалось впечатление, что это разные понятия. Если можете разъяснить подробнее — сделайте это, пожалуйста :)

2) Как вообще наличие Privatedata/Metadata в конечном файле PDF влияет на производительность и стабильность работы RIP, или в частности Xitron Navigator 10?

3) От верстальщика мне присылаются PDF файлы на проверку и дальнейшую отправку на CTP. Частенько файлы бо'льшего размера, чем могли бы быть. Пересохранение в Acrobat (картинка №1, выбора опций в таком сохранении нет) может кратно уменьшить размер файла (карт. №2 и №3). Есть подозрения, что дело может быть как раз в данных из п. 1. Предполагаю, что они отбрасываются при пересохранении. В этой теме у ~RA~ была попытка создать программу по удалению этих данных из EPS. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то решение, чтобы по принципу горячей папки файлы PDF автоматически обрабатывались на предмет удаления этих данных?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    12.8 КБ · Просм.: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    33.8 КБ · Просм.: 21
  • 3.jpg
    3.jpg
    33.6 КБ · Просм.: 16
1) Сразу сообщу, что не знаю разницы между Privatedata и Metadata. По сообщениям в этой ветке создалось впечатление, что это разные понятия. Если можете разъяснить подробнее — сделайте это, пожалуйста :)
Приватдата – это содержимое файла в родном формате, например Иллюстратор, а метадата – это разного рода служебная информация, ну, например, имя пользователя Иллюстатор.
2) Как вообще наличие Privatedata/Metadata в конечном файле PDF влияет на производительность и стабильность работы RIP, или в частности Xitron Navigator 10?
Никак.

Ну, не на порядок, конечно. В примере на картинках получилось примерно в 5 раз. Неправильно назвал картинки, лучше было бы назвать 2 - ДО пересохранения 3 - ПОСЛЕ пересохранения

Последнее редактирование:
В чём причина вашего беспокойства?

• Спасибо
Реакции: Drawer
Может быть надумываю, но кажется, что большие файлы как-то дольше обрабатываются. На качество, как говорится, не влияет, вопрос скорее был связан с общим пониманием работы RIP. Но, как вы уже выше ответили, что "нормальные РИПы" не обращают на эти данные внимания, то хотелось бы получить некоторую дифференциацию нормальный/ненормальный, может быть общий принцип отнесения RIPов к одной или другой категории.

Не надо из меня лепить квалификатора рипов, это я всего лишь для красного словца ляпнул. Ни один РИП не берёт эти данные в рассчёт, потому как в них нет ровным счётом никакой информации, нужной ему для формирования изображения. Я намекал на то, когда ты парсишь файл и видишь, что по такому-то смещению есть информация, которая тебе не нужна, то её можно и не читать вовсе, а сразу переходить к следующему смещению.

Для понимания ответа на ваш вопрос, было бы очень полезно разобраться, а что, собственно, делает рип. Тогда, глядишь, и вопросы пропадут.

Может быть надумываю, но кажется, что большие файлы как-то дольше обрабатываются. На качество, как говорится, не влияет, вопрос скорее был связан с общим пониманием работы RIP. Но, как вы уже выше ответили, что "нормальные РИПы" не обращают на эти данные внимания, то хотелось бы получить некоторую дифференциацию нормальный/ненормальный, может быть общий принцип отнесения RIPов к одной или другой категории.
Проверить же элементарно. Берете большой иллюстраторовский файл и отрезаете от него все лишнее. Затем скармливаете оба файла своему кситрону. Он вам предельно точно укажет время рипования обоих - можно смело сравнивать, не задавая лишних вопоосов. Я ставлю на то, что более большой будет и риповаться дольше.

Проверить же элементарно. Берете большой иллюстраторовский файл и отрезаете от него все лишнее. Затем скармливаете оба файла своему кситрону. Он вам предельно точно укажет время рипования обоих - можно смело сравнивать, не задавая лишних вопоосов. Я ставлю на то, что более большой будет и риповаться дольше.
Благодарю за направление. В результате проверки (3 разных файла) обнаружилось следующее: большие файлы обрабатываются быстрее (примерно в 3-4 раза), чем пересохраненные в Acrobat меньшего размера.

Это не чистый эксперимент.
пересохраненные в Acrobat
не идентичны исходным, ХЗ что там с ними акробат делает - возможно просто пережимает с компрессией, на распаковку которой тратится время.