Отвечаю один раз, чтобы не было больше вопросов и прочего бреда.
Конкретной цели уменьшения файлов у меня нет, естественно и такой объем их мне не мешает. Другое дело, что я не знаю от и до всех настроек иллюстратора, и возможно уменьшение объема файла решалось бы условной галочкой в настройках программы например. Нет, ну и Бог с ним, значит файлы будут больше чем более старые.
Exiftools я пользовался когда-то, чтобы удалить огромные данные из каких-то PSD несколько лет назад. В связке с Eps я не работал.
Более того, что будет если я уменьшу размер файла с помощью Exiftools, потом открою его в Илле и пересохраню - останется он меньшего размера или вернется опять в старый "большой" - не проверял и проверять не хочу. В любом случае стороння утилита в моем производственном процессе - лишнее потраченное время, которое не стоит того, что получу в итоге.
Если средствами Иллюстратора, не прибегая к понижению версии, сделать меньший объем нельзя, то и хрен с ним. Проблем с местом на компьютере - нет.
Этой информации мне было вполне достаточно, а не разведение пустых ненужных советов.
Есть решение - да есть, нет решения - нет решения. Всё.
Зачем флуд то ненужный разводить?
Зачем мне надо уменьшить объем, что делать с файлами - какая Вам разница?
Да, он как юнец предпочёл огрызаться вместо того, чтобы ответить на вопросы.
Я не огрызаюсь, мне просто надоели Ваши комментарии пустые.
Ну слелайте "фэйсконтроль" при создании тем, чтобы они глупыми местным "гуру" не казались.