Xitron Navigator 7

• Автор темы Автор темы 4exov
  • Дата начала Дата начала
за такое художество руки отрывать, в 0,12 мм процент ставить, да еще без овера. 2400 ppi, 175 lpi
Снимок экрана 2025-01-27 172712.jpg

• Спасибо
Реакции: Emergency
Что-то не так с толщинами линий.
1737998643780.png

за такое художество руки отрывать, в 0,12 мм процент ставить, да еще без овера.
Это тот самый вариант о котором я как-то говорил в другой теме, только в нашем случае полутоновая штриховка была частой, что превращало ее в грязь. То есть чистый брак верстки/дизайна. А вот что касается оверпринта... вроде бы речь шла о мультиплае, который должен быть похож на оверпринт, но почему-то не похож.

оценили? Надо будет сюда скинуть образцы "великолепных" работ дезигнеров-верстальщиков, причем не только российских
У меня желание, этих великих художников притащить на ctp или к печатникам на расправу. Ведь наверняка печатники просто скачут от счастья, когда совмещают дыры под 80% черного в линиях 0,1 мм

Последнее редактирование:
пока удается, просто однажды технолог попала на заказчика, который с лупой рассматривал каждую штриховку и закатил скандал, когда заметил разницу в цвете линий. Теперь даже на лёд дует

попала на заказчика, который с лупой рассматривал
Попадет и на заказчика, который в лупу щели белые увидит.
Треппинг — обязательная технологическая мера. (Не всегда, конечно).
Кроме того, если уж так опасаетесь изменения цвета, то и задать можно соответствующий параметр наложения (не слишком яркий).

Ну и заказчики у вас конечно... Дайте мне такой травы)))

Попадет и на заказчика, который в лупу щели белые увидит.
Треппинг — обязательная технологическая мера. (Не всегда, конечно).
Кроме того, если уж так опасаетесь изменения цвета, то и задать можно соответствующий параметр наложения (не слишком яркий).

Ну и заказчики у вас конечно... Дайте мне такой травы)))
как правило присылают бестолковых девочек или мальчиков на проверку соответствия, им сказали - надо так и ничего не докажешь, было такое неоднократно. А как-то на машине прошло дробление на черном тексте, так они посчитали это изыском дизайнера)))

присылают бестолковых девочек или мальчиков на проверку соответствия
Это тоже конечно на юридическом уровне надо решать: проверяльщик должен иметь какой-то квалификационный минимум.

В моей практике была истерика: почему серая плашка «в дрёздочку». Долго не мог понять, что не нравится. Потом долго объяснял основы технологии офсетной печати. Да еще и манерному художнику. Охладило этого «гения» только предложение серым пантоном печатать со всеми вытекающими по стоимости.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Вот такая вот конструкция заказчика не смутит? [риторический вопрос]
Посмотреть вложение 170690
это как раз не тот заказчик))) да и в реальном размере смотрится не так страшно. Гораздо хуже бывает когда тетрадь на ролевой машине 2+2 (с+k), причем k=60% и состоит в основном из таких линий