Xitron Navigator 7

• Автор темы Автор темы 4exov
  • Дата начала Дата начала
обращались неоднократно,
Тогда официальное письмо с приложением файла joboptions и припиской:
«Запись с иными параметрами может вызвать проблемы с прохождением Вашего заказа и создает предпосылки к срыву сроков выполнения заказа и/или снижения качества. При записи с параметрами, отличными от предоставленных, ответственность за соблюдение сроков и качество печати несет оператор, предоставивший файл в печать».

Поделитесь рецептом?
Для эксперимента просто выделил и отредактировал в иллюстраторе (Expand).
Для массовой обработки, можно паттернам назначить прозрачность (тут например Multiply прям напрашивается) питстопом и после сохранения в 1.3 уже не будет никаких паттернов :)

Для массовой обработки, можно паттернам назначить прозрачность (тут например Multiply прям напрашивается) питстопом и после сохранения в 1.3 уже не будет никаких паттернов :)
Вот результат, для эксперимента :)

Стало интересно, полез в Индизайн и... оказывается нет там инструмента типа как в Кореле или Иллюстраторе.
Как этот паттерн в Индизайне был получен? Прилинковали EPS? Вставили из Корела или еще откуда то?

полез в Индизайн и... оказывается нет там инструмента
Даже если был бы... Вы себе представьте те тормоза, с которыми бы он работал с этим макетом :) Конечно линкованный файл, была бы обратная связь, проще всего в исходнике все поправить, но
они даже свои обрезные не снимают

не силен в питстопе, максимум конверт цветов да метки, Convert Tiling Patterns to Images (300ppi) это надо произвести?

Convert Tiling Patterns to Images (300ppi)
У Вас какая версия питстопа? У меня такого нет в 12 :) Можете скрин показать?
Вот так в 12 версии можно.
2.gif
После нужно сохранить в pdf версии 1.3
В экшн не записать, но возможно в более новых добавили.

• Спасибо
Реакции: Jeine
т.е. надо выделять кажду область по отдельности?
Я вроде не выделял... Выделил одну, выделил по образцу все. Если у Вас более новый питстоп, и есть возможность искать Tiling Patterns то просто запишите экшн и делайте во всем документе одной кнопкой

Я вроде не выделял... Выделил одну, выделил по образцу все. Если у Вас более новый питстоп, и есть возможность искать Tiling Patterns то просто запишите экшн и делайте во всем документе одной кнопкой
pat.jpg

Ну так гляньте что внутри, и сделайте также, но замените конвертацию в изображение на назначить режим наложения Multiply
Извините конечно, Вы не можете скинуть Ваш готовый экшн?

Вложения

• pat1.jpg
    pat1.jpg
    48.1 КБ · Просм.: 30
Последнее редактирование:
Вы не можете скинуть Ваш готовый экшн?
Он же сказал, что не может
У меня такого нет в 12
В экшн не записать
просто выделил и отредактировал в иллюстраторе

Вы не можете скинуть Ваш готовый экшн?
Не могу в 12 версии нет
2025-01-26_18-50-47.png

Все что Вам нужно, сдублировать экшн который у вас на скрине, назвать как Вам удобно, удалить
1737906765460.png
, а вместо него вставить:
1737906623471.png

• Спасибо
Реакции: 4exov
Спасибо Вам огромное. Завтра попробую, мб выйдет

Вложения

• trans.jpg
    trans.jpg
    67.7 КБ · Просм.: 21
Спасибо Вам огромное. Завтра попробую, мб выйдет
Не забудьте, что нужно еще в 1.3 пересохранить.
И надеюсь Вы поняли, что этот экшн назначит Multiply всем паттенам в документе. :) В случае когда паттерны это только серая штриховка поверх цветного фона как в примере, это полезно, но бездумно ко всему подряд лучше не применять...:)

• Спасибо
Реакции: Hoar и 4exov