переключения горячими клавишами между режимом текста и стрелки

• Автор темы Автор темы SintoSun
  • Дата начала Дата начала
Как-то можно эту панельку закрепить, чтобы она не сворачивалась?
Если этот скриншот внимательно рассмотреть, то складывается впечатление, что Палитра Символ разделилась на две части. Мне кажется, если вернуть этой палитре первоначальный вид, то и проблема сама собой решится.

Если этот скриншот внимательно рассмотреть, то складывается впечатление, что Палитра Символ разделилась на две части. Мне кажется, если вернуть этой палитре первоначальный вид, то и проблема сама собой решится.
Вот, похоже на то, только не понятно, как их собрать теперь вместе. Причем, сброс настроек до первоначальных не спасает...
Вот так сворачивается при любом щелчке, даже когда скриншот пытаюсь сделать

Вложения

• 29-07-2025 14-56-33.jpg
    29-07-2025 14-56-33.jpg
    243.6 КБ · Просм.: 25
как их собрать теперь вместе
нужно — разделить. У вас сейчас совершенно разный функционал собран в одну палитру.
Каким боком оформление и выравнивание к тексту? Что вообще эти палитры тут забыли?
Я не видел такого воркспейса, умолкаю ...

тк ей не хватает места в группе, начнем с этого.
Уберите явно тут левое Оформление/Выравнивание (совсем или в другую часть экрана), мб уже, поможет

нужно — разделить
Не, то, что на скриншоте - палитра Параграф. Она сама по себе и с ней все в порядке. А кусок палитры Символ скрыт по реальной палитрой Символ.
сброс настроек до первоначальных не спасает
Вы это делали?
Если палитра не просто отсоединена, а, возможно, скрыта или неправильно отображается, попробуйте сбросить настройки рабочей среды. Для этого:
  • Перейдите в меню Window (Окно) -> Workspace (Рабочая среда).
  • Выберите Reset [имя вашей текущей рабочей среды] (Сбросить [имя вашей текущей рабочей среды]). Это вернет все панели, включая Character, в исходное положение.

Ну какие у черту свойства? Почему бы не пользоваться нормальной панелью? Вы Ctrl+T нажимали? Что Вас не устроило в нормальной панели работы с текстом?

• Спасибо
Реакции: Любимцев
я ж Вам выше показывал. Панельки в 2 колонки попробуйте. Вот так:

Или так, если Вам нужна еще панель Свойства. Экран то у Вас, я смотрю, не маленький :)
Только аккуратно тащите панели к краю, до появления синей "полосы прилипания".
Ну, я так понял, ТС хочет иметь все инструменты под рукой, и при этом Символы и Абзац чтобы были всегда, независимо от того, что выбрано в документе.

Вложения

• Video_2025-07-29_170917.mp4
    725.7 КБ
Последнее редактирование:
все инструменты под рукой
ни разу об этом не упоминала.
Желание пользоваться этой палитрой видимо идет из какого-то иного ПО (привычка...)
Там Эффекты и прочее, чего заведомо нет, оно зачем?