10 Gebote [Erbar/Journal Sans + ?]

• Автор темы Автор темы Rang
  • Дата начала Дата начала

Rang

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Приветствую!

Помогите разобраться со шрифтами:

1. Основной шрифт
2. Шрифт под картинкой вверху справа

Нужно либо название, а лучше ссылка, откуда их скачать.
Шрифт должен поддерживать Кириллицу.

Большое заранее спасибо!

upload_2017-10-2_23-57-47.jpeg

P.P.S. Надеюсь, никому в голову не придёт попытаться меня обвинить в пропаганде!
Поясню: это - фрагмент агитационной листовки на немецком языке.
Отсюда можно сделать вывод, что листовка - для фашистов, нашими печаталась и нашими распространялась.
Да, листовка периода Великой Отечественной войны.

Последнее редактирование:
для Иллюстратора и Фотошопа
Шрифты для них такие же, как для остальных программ, специальных не делают.
На картинке шрифты не компьютерные, но они наверное все оцифрованы достаточно похоже.

Мне не нужно прямо точно-точно, нужно подобрать похожий шрифт.

• Спасибо
Реакции: garif
Erbar похож, да. Только он платный :(
Значит не подходит.

Листовка – фейк или компьютерная реплика.

Листовка – фейк или компьютерная реплика.
Это обработанная, приведённая в более-менее нормальный вид оригинальная листовка.
Готовилась для печати и последующей ламинации в Экспозицию.
Не всегда удаётся найти листовки в отличном сохране за приемлемые деньги, приходится выкручиваться.
А например оригиналы выставлять в таком виде, чтобы можно было перелистывать - их попортят моментально.
Ламинировать оригинал - это для богатеев.

А с этой листовкой - отдельная история, "10 Заповедей" есть и наш и фашистский варианты.
Шрифт нужен для перевода на Русский и дальнейшего сравнения двух листовок.

ВотЪ.

приведённая в более-менее нормальный вид оригинальная листовка.
Вид у нее фейковый, отнюдь не нормальный, не нужно быть большим специалистом.
Почему тут прописные?
Ламинировать оригинал - это для богатеев.
Это к теме не относится, но кто же оригиналы ламинирует? А если это низкокачественная подделка – чего ее жалеть-то?

Не по теме:
Кириллицу таким вообще лучше не набирать
Ну когда как... в армии я написал (тушью, пером) для роты... поздравление с 23 февраля, вроде... И получил от командования новый "заказ" — оформление стендов на караульном городке. Потом на стрельбище. Был премирован отпуском :-)

Шрифт должен поддерживать Кириллицу.
Journal Sans тогда. Это он и есть, а не Erbar.
Только он платный :(
Значит не подходит.
У вас слишком фантастические требования, бесплатно, похожий и с кириллицей. Может проще заказать профессионалу? Судя по "шрифтам для Фотошопа" вы в этом дилетант.

• Спасибо
Реакции: Rang
Уф... я просто попросил распознать хотя бы примерно шрифты.
Я не просил оценивать подлинность и целесообразность моей задумки.

Для того, чтобы напечатать за свой счёт и раздать за свой счёт копии листовки, я не намерен ещё и шрифт покупать, и уж тем более платить наёмному сотруднику.

Комментарий модератора: офтоп удален

Тему стираю, спасибо за троллинг. Хотя и помогли тоже. Suntory и Любимцев, благодарю вас!

О... И стереть нельзя...

Последнее редактирование модератором:
Жирный гротеск для цифр и пары слов, вроде не оцифрован, относительно близкий Black Grotesk

Вложения

• upload_2017-10-4_16-23-46.png
    upload_2017-10-4_16-23-46.png
    2.5 МБ · Просм.: 803
Часть элементов аутентична. Но текст явно набран на компьютере. Слишком ровный, все элементы между собой тоже идеально выровнены. Бумага состарилась ровненько. Не пробивается текст с левой стороны везде, а только на рисунках. Рисунки, опять же сосканированы иначе, чем текст.

Но текст явно набран на компьютере.
Не знаю, этот жирный гротеск выше не оцифрован в таком виде. В Эрбар/Журнальной рубленной странная ß, надо было специально догадаться такую нарисовать, ни в одном из компьютерных такой не нашел. Справа у подзаголовка странный умлаут. Фрактуру над ним я не смог найти.
Для компьютерного набора всё это маловероятно.