Ответ: 10 раздражителей: дизайнер vs. журналист
Да, товарищи, братья мои по разуму...
начиталась я, себя молодую вспомнила...
когда в типографии работала, у нас тоже главбух всем процессом заведовала... лезла, куда ее не просили, делала то, что делать не умела, и в конце концов отказывалась всем платить зарплату по той причние, что якобы если б не она, то работать было бы вообще некому.
но это все прошло как страшный сон, теперь я работаю в газете, где меня все устраивает. за исключением нашей общей, дизайнеры-верстальщики, беды: что б в газете ни случилось, виноват отдел верстки...
вот такой случай был. Газета у нас верстается два дня. в пятницу - цвет, в понедельник - ч/б. соответственно, цветные макеты должны быть заявлены в номер до 12:00 пятницы. прибегает менеджер в пятницу часов этак в 5 вечера, когда все пленки уже выведены и сложены в коробку, и просит поставить ее макет, про который она забыла. мы говорим: "неа, извините, все уже. караван уже ушел
" она: "ну у меня клиент только что согласился на публикацию.. он очень хочет в этот номер..." мы: "извините. проблемы не наши. все вопросы - к нач. отд. рекламы и главреду." через 10 минут несется нач. отд. рекламы: пиждак за ним не поспевает
с порога начинает вопить: "какого хрена вы не придержали полосу?!?!? вы же могли!!!!" мы: "а откуда мы знали, что ваш менеджер хочет дать в номер еще один макет?!?!? нам она не говорила, разнарядка на полосы у нас выведена в полдень, извините." нач. отд. рекламы открывает рот и хочет что-то еще заорать, но, что-то, видимо, поняв, осекается на полуслове и продолжает на полтона тише: "ну ладно, она новенькая, она дура, но вы-то!!! вы-то куда смотрели!!! (адресуясь ко мне, как к старшему дизайнеру)" я: "а я причем?!?! у меня раб. день, как и у всех, до 18:00. откуда я знаю, о чем ваши менеджеры думают?!?! мне сегодня надо весь цвет вывести и сверить совмещение. что ж я, здесь до полночи сидеть буду и ждать, пока у вас менеджеры разродятся?!?!?!"
кошмар, короче, дорогие мои... кошмар...