3D -- чего и следовало ожидать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 3D -- чего и следовало ожидать...

Если не в курсах: человек позволивший себе купить 3д-телевизор может себе позволить бОльшее количество очков, чем реально необходимо для семьи.

Во-во. Человек, позволишний себе 3D-телевизор, запросто позволит себе выкинуть его на помойку года через два, когда появится какое-нибудь новомодное 4D :-D

Мне кажется что Клинта Иствуда я бы смотрел и в ч/б. Аватара до сих пор не видел. И не горю желанием

Не по теме:
Посмотри, посмотри - сказка о том как надо продавать Родину ради гуманистических принципов :) Как руководство к действию - не применять!

Красивый плагиат Стругацких и Тараса Бульбы. Но главное - это толчок для 3д-индустрии сильный был.

Не по теме:
Но главное - это толчок для 3д-индустрии сильный был.

Не по теме:
Вроде бы по такой же технологии снимался "Беовульф" двумя годами раньше. Только раскрутить его так не смогли, как Кэмерон :)

Но главное - это толчок для 3д-индустрии сильный был.

Как не умели раньше движение живого тела анимировать, так до сих пор и не научились. В рисованных мультиках естественнее было...

Целиком посмотреть не смог, 2 пары очков комфорту не способствуют :) (контактные линзы не предлагать).

Не по теме:

Посмотри, посмотри - сказка о том как надо продавать Родину ради гуманистических принципов

Не по теме:
Не следует путать инетерсы Родины и частного капитала. Особенно если Родина становится хуже мачехи, а выразителем интересов становится не государственный представитель и дипкорпус, а боевой генерал, подчинённый корпораци. Фильм сделан довольно тонко, чтобы там ни говорили. Просто нужно отвлечься от синего цвета кожи и кошачих ушей и хвостов. В остальном - лица вполне африканско-сельского вида.

PS. Кстати, движения тел в Аватаре весьма естественные, особенно мимика удалась. Потому что снимались с помощью реальных актёров, перенося движения на скелеты моделей. После наблюдения "трёхмерных" игр, в которых попытались поработать мимикой (я хорошо знаю HL2, потому что проходил раз 15), считаю, что в фильме удалось сделать мимку на лучшем уровне.

Вот жду, когда правильно отснимут "простенькую" "Далёкую Радугу" братьев Стругацких. Так, чтобы за душу брало, чтобы играло спецэффектами наступления Волны, драматизмом ситуаций, чтобы несмотря на фантастичность ситуации, сценарий был живым и обладал правдоподобностью. Чтобы зритель мог представить себя на месте каждого из персонажей фильма. Только боюсь, что это может произойти, когда многие из нас станут стариками. Если это вообще произойдёт...

Не по теме:

PS. Кстати, движения тел в Аватаре весьма естественные, особенно мимика удалась. Потому что снимались с помощью реальных актёров, перенося движения на скелеты моделей. После наблюдения "трёхмерных" игр, в которых попытались поработать мимикой (я хорошо знаю HL2, потому что проходил раз 15), считаю, что в фильме удалось сделать мимку на лучшем уровне.

Не по теме:
Мимика не раздражает, это факт. А вот бег, особенно всяких крупных созданий, заставляет морщиться.
Просто перенося движения со "скелетов" актеров на скелеты существ, которые крупнее (!), нельзя получить естественные движения. А хвосты вообще смешны своей нелепостью.

Вот жду, когда правильно отснимут "простенькую" "Далёкую Радугу" братьев Стругацких...
Главное, чтобы не получилось убожества типа "Сталкера" :(

По моему на РБК глупость написали, можно подумать, зритель специально не пойдёт на фильм только потому, что тот в 3D.
Мои мелкие уже не хотят ходить на 3D-фильмы.
Даже согласны потерпеть и скачать позже, чтобы смотреть "нормально", как они это называют.
Симптомы одни и те же: устают глаза, картинка "слепая", привыкаешь через 5-10 минут и толку почти никакого, один вред.
А с моей стороны ещё и недовольство чрезмерными ценами. Маркетологи, блин...
Мало того, сцены с 3D занимают около четверти времени. Остальное — обычные съёмки.
Я на одном сеансе даже приноровился смотреть вообще без очков :)
Зато какая сочная картинка по сравнению с этой жутью в очках!!
Кстати, я такое мнение слышу уже сплошь и рядом. Народ как бы наелся.
И в кассах неоднократно слышал: "А без 3D есть?"

Хотя может это моё обострённое чувство неприятия нынешней реализации этого направления :)

Впечатление -- да. А что потом? Потом быстро выясняется, что никакой изобразительной ценности эти эффекты не имеют -- аттракцион, не более. В том-то и суть. Я тему поднял, чтобы продемонстрировать верность прогнозов: нет будущего у стереоизображений и голограмм -- просто за худ. ненадобностью.

1911. Полностью согласен. Цвет и звук в синема -- аттракцион, не более, у них нет будущего просто за худ. ненадобностью.

Возвращаемся в 2011. Тачки2 в 3д -- это просто шедевр. Вот уж действительно где качественно 3д прорисовано! Осталось только придумать очки с сверхпросветлённой оптикой и с запасом охвата зрения -- меня больше всего раздражает именно светловато-коричневое гало по краям очков...

Сходите в IMAX. Сюрприз будет.:)

aspirin сказал(а):
Сходите в IMAX. Сюрприз будет.:)
Спокойствие,джедай,все только еще развивается.
http://rusrep.ru/article/2011/03/09/wenders/ - на тему художественных изысков; я думаю, относительно Вендерса ни у кого не будет подозрений,использовал он как раз 3d для передачи собственных эмоций

Насчет IMAX - это действительно соврешенно другая история. Нет никаких проблем с охватом, гало и т.п. Там другие пропорции экрана. Аватар в IMAX - это очень круто. Моя жена на дух не переносит никакой фантастики и фентэзи - а тут была в полном восторге.
3Д в обычном кинотеатре - это как Битлз в исполнении Рабиновича в телефонном разговоре:)

3Д в обычном кинотеатре - это как Битлз в исполнении Рабиновича в телефонном разговоре
Простите, но Битлз в исполнении Битлз -- немногим лучше...

Алексей - пусть будет Nessun dorma...
Есть такой вариант:
- Паваротти!? Дерьмо ваш Паваротти, фальшивит и картавит!
- А где ты его слышал?
- Рабинович мне по телефону напел...

скажу честно, не хочу, чтоб такое появлялось, это громоздко.. даже не знаю в каких именно параметрах, но мне кажется это - излишняя нагрузка. теряется контроль, ты никогда не поймешь, что происходит сзади, а знать хочется, и пребывая в режиме 3д, хочется обернуться, а там ничего нет. Не нравится.
То ли дело - плоское изображение

Алексей, все последние номера журнала Мир кинотехники (за несколько лет!) посвящены 3D.
Это всемирная тенденция, в основе которой - не искусство, а коммерция.
Но появяться люди, которые смогут эстетически осмыслить эти возможности и создать с их помощью яркие худ образы.
Даже если не будет таких людей, мы все равно будем кушать 3D, ибо скоро ничего другого не будет.
Я видел немного таких фильмов, все они отталкивали меня.
Но вот у ребят в Москве посмотрел проекционное 3D - подводные съемки на Большом барьерном рифе. Эффект был так силен, что я забыл о времени и полностью оторвался от реальности.
Отдых и расслабуха были как после 200 грамм, и некоторое похмелье при переходе в нашу реальность - то же было. У ребят какой-то самодельный экран, остальных подробностей системы не знаю.
Полная слитность изображения от 50см, виден планктон, до горизонта. Рыбы выплывали прямо к носу! В теликах и мониторах 3D я ничего подобного не видел! Просмотр в очках.

Просмотр в очках...какой-то самодельный экран,

Если очки активные (толстые дужки и сами очки тяжелые), то экран обычный, только очки закрывают глаза по очереди, соответственно проектор также показывает 2 серии кадров.
А вот для пассивных очков (обычные поляризационные) нужен электропроводящий экран, чтобы не менялась плоскость поляризации при отражении и 2 проектора с линейными поляризаторами на выходе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.