Ответ: 8 Гб ОЗУ и Фотошоп
Viewer
Неверно то, что
он и увидит 3,5 гиг. как и все другие прожки.
Он увидит именно всю доступную системе память.
То же - про скорость PAE.
Могу заверить, что скорость с PAE из без него никак не отличается.
и программа должна быть специально обучена работать в таком режиме.
Уточню. Программе должен быть установлен атрибут "Large Address Aware". Он позволяет, однако, адресовать 3ГБ памяти, но не больше. 3ГБ (а не 4) потому, что на виртуально адресное пространство мапятся адреса различных устройств (видяха, контроллеры итп). Теоретически, если прога скомпилирована с учетом технологии PAE, она может открывать дополнительные страницы сверх лимита 3ГБ. У ФШ такой атрибут есть, но я не уверен, что при его компиляции были учтены моменты технологии PAE. Я даже уверен в обратном, поскольку он не занимает памяти больше 3ГБ ни при каких условиях. В принципе, Адоба могла бы его скомпилить как надо, но скомпилила "как всегда". Отсюда и все вопросы.
Вопрос: сколько стоит лицензионная версия сервера?
Мне думается, что это не тема для данного топика. Поправьте, если ошибаюсь.
Разумеется.
если поставить драйвер к устройству, который не тестировался для работы в режиме PAE, он крашит систему с большой вероятностью.
Это зависит скорее не от драйвера (большинство, кстати, подписано WHQL и являются корректными для этого дела), а от матери. Если ремаппинг памяти реализован корректно, то все работает нормально. А если нет, то страшно глючит. Из своего опыта пример: была какое-то время у меня ASUS P5WDH. На ней, не смотря ни на какие ухищрения, заставить работать PAE не представлялось возможным. Сменил на ASUS P5W64WSPRO и все отлично завелось. Причем все выглядело так, что глючил, якобы, драйвер видяхи. Однако, как выяснилось, дело было именно в матери.
По этой причине в XP его и отключили.
Я думаю, что его отключили по маркетинговой причине. Подобный пример – поддержка не более 2 камней (физических) в XP и 8 в WS2003EE.
aspirin
Да, у меня конфиг с 8ГБ, x86 WS2003EE. Все работает.
Но ФШ все равно видит только 3ГБ.
Данный РАМ-Диск ставить пока не собираюсь, поскольку дома не обрабатываю большие объемы в ФШ. Да и рейд вполне себя быстро показывает...