8 Гб ОЗУ и Фотошоп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 8 Гб ОЗУ и Фотошоп

aspirin
От WS2008 я жду, разумеется, не интерфейса, а большей стабильности, присущей серверной линейке ОСей, и, опять же, поддержку многих гигов памяти для x86-версии. ;) Все было бы неплохо в x64-системе (та же XP), но ситуация с дровами и прочими прогами для x64-систем еще катастрофичнее.

Так 32 битное программное обеспечение не поддерживает эти многие гигабайты памяти, какой смысл?
Есть 64 - разрядная система, у которой нет никаких проблем с прогами, драйверами и прочем. Это MacOSX:)

Не по теме:
aspirin сказал(а):
Есть 64 - разрядная система, у которой нет никаких проблем с прогами, драйверами и прочем. Это MacOSX:)
:) давайте не будем...

Не по теме:
Не будем что? :)

aspirin сказал(а):
Так 32 битное программное обеспечение не поддерживает эти многие гигабайты памяти, какой смысл?
Потенциально оно может поддерживать многие гиги памяти. Но вот, к сожалению, не хочет.

Даже несмотря на это, одновременная работа в ФШ, ИД и Люстре намного более удобна при больших гигах памяти, нежели при 4-х. Каждое приложение может съесть по 3 гига. Итого, оптимально - 12 гиг. :)

Это, конечно, здОрово, но там нет многих других неполиграфических приложений, которыми я пользуюсь. Это я тоже отметаю, но уже без негодования. :)

Теоретически, каждое такое приложение может съесть 2 Гб, за исключением Фотошопа со своими "фишками". Платформа под 12 Гб получается сильно дороже, чем 8Гб, а поэтому менее востребовано. (Да и операционка денег уже совсем других будет стОить).
К сожалению,есть и некоторые полиграфические приложения, которых нет под MacOSX...:(

aspirin
Платформа под 12 Гб получается сильно дороже, чем 8Гб, а поэтому менее востребовано. (Да и операционка денег уже совсем других будет стОить).
Согласен.

В общем и целом, чувствую себя под 8-ю гигами хорошо и кузяво. :)

ЗЫ. Может к Друпе Адоба выкатит CS4, который будет поддерживать открытие дополнительных страниц в памяти, дабы использовать кучу гигов памяти? :) Верится, конечно, с трудом, но кто знает...

Больше верится, что в ЦС4 скорее напишут новую систему активации, чем сделают работающую х64 или pae+awe, хотя последний вроде бы требует админских прав для работы: кирдык придёт, если придётся садить всех дизайнеров на админские права.

TRANTOR сказал(а):
ЗЫ. Может к Друпе Адоба выкатит CS4, который будет поддерживать открытие дополнительных страниц в памяти, дабы использовать кучу гигов памяти? :) Верится, конечно, с трудом, но кто знает...

Это... врядли.(с) Не будет этого.

Люди а озвучте гигабайтовый предел который возможен для х86 и винды харе. Я наскоко в курсе это всего 3 гига. Крутить бигморды с нереальным требованием 120 дпи на дюйм это уже маловато. (ктото в тр написал приходицо мучится).

Да, так и есть. В зависимости от материнской платы и установленного железа - 2,8-3,6 - это (приблизительно) максимальный разбег. Например у меня 3,25 Теоретически до 4-х, но я таких мамок не знаю...

3,25 гиг достиг лично. Слышал отзывы о 3,5. Больше -- вряд ли без паяльника и глубокого редактирования биоса.

Предел для x86 ХРюши - 3.6 ГБ. А вообче, табличка: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx

Ага, 3,25 Гбайт на Асус Р5К.

rockymen сказал(а):
Люди а озвучте гигабайтовый предел который возможен для х86 и винды харе. Я наскоко в курсе это всего 3 гига. Крутить бигморды с нереальным требованием 120 дпи на дюйм это уже маловато. (ктото в тр написал приходицо мучится).

Многовато, что-то для бигборда, 1.5Гб картинка в смике... Не напрягает время растрирования?

3,25 гиг достиг лично. Слышал отзывы о 3,5. Больше -- вряд ли без паяльника и глубокого редактирования биоса.
Люди а озвучте гигабайтовый предел который возможен для х86 и винды харе. Я наскоко в курсе это всего 3 гига. Крутить бигморды с нереальным требованием 120 дпи на дюйм это уже маловато. (ктото в тр написал приходицо мучится). 05-03-2008 22:16
Да, так и есть. В зависимости от материнской платы и установленного железа - 2,8-3,6 - это (приблизительно) максимальный разбег. Например у меня 3,25 Теоретически до 4-х, но я таких мамок не знаю... 06-03-2008 09:51

Любая 32-битная система может видеть не больше 4 гигов общей памяти - адрес в памяти может кодироваться 32 битами - то есть максимум 2^32=4Гб. Но в эту память входит не только оперативная, но и память видеокарты (она идёт в приоритете на "захват" перед оперативной), кэш процессора и другая.
Поэтому на компах с 32-битными системами и оперативой больше 4 гигов, но разными размерами видеопамяти виден разный размер доступной оперативной памяти. На компе с 512Мб видеопамяти будет видно 4Гб-512Мб-(ещё из-за чего-то 256 Мб)=3,25Гб, на компе с 256 видеопамяти будет видно уже 3.5Гига.

Господа, объясните мне, пожалуйста, еще раз: почему нельзя поставить 8 Гб памяти; пусть ОС даст столько, сколько может/хочет (скажем 3 Гб), а остальное превратить в виртуальный диск для scratch-ей Фотошопа, Инди, Илла и пр? Что мешает?
Спасибо.

Madguy сказал(а):
Любая 32-битная система может видеть не больше 4 гигов общей памяти - адрес в памяти может кодироваться 32 битами - то есть максимум 2^32=4Гб.
Это для прямой адресации. Вы забыли про расширения, которые у нас позволяют адресовать 48-битное пространство, т.е. 256 ТБ.
Alexey Shadrin сказал(а):
Господа, объясните мне, пожалуйста, еще раз: почему нельзя поставить 8 Гб памяти;
Можно. Но только посредством WS2003/2008EE (речь о x86).
пусть ОС даст столько, сколько может/хочет (скажем 3 Гб), а остальное превратить в виртуальный диск для scratch-ей Фотошопа, Инди, Илла и пр?
Насчет скратча не уверен, что нормально получится (нужны сторонние проги для RAM-диска), а если запускать кучу приложений одновременно, то "многогиговость" весьма помогает.
Ленивые программисты. :)

В качестве иллюстрации, что, дескать, "ведь могут, когда захотят", скриншот Корела X4. Ожидаем то же самое и для ФШ.

Вложения

• 2008-06-05_015007.png
    2008-06-05_015007.png
    8.8 КБ · Просм.: 525

TRANTOR сказал(а):
В качестве иллюстрации, что, дескать, "ведь могут, когда захотят", скриншот Корела X4. Ожидаем то же самое и для ФШ.

Не по теме:
Лучше бы они захотели в постскрипте сильнее разобраться. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.