Ответ: А апдейт 3.01 для CS кривой что ли?
Чего удалось нарыть:
1. Установка в недопатченый InDesign пропатченого файла InCopyImport.apln
устраняет одну из самых мерзких проблем, однако далеко не последнюю
2. Патчи для INDesign CS CE собраны в InstallShield
с использованием RTPatch(R) от Pocket Soft.
(для тех кто не сталкивался, упрощенное объяснение работы сей системы -
программе суют 2 набора файлов - оригинальные и обновленные, на основе
сравнения отличий в каждой паре файлов создается файл-патч, в который
заносятся отличия новых версий файлов от старых, а также контрольные суммы
оригинальных непатченых фалов. Благодаря такому подходу в большинстве
случаев можно здорово уменьшить объем патча (не требуется пересылать
все обновленные файлы). Однако патчер во время этого самого патченья
проверяет исходные файлы по контрольным суммам, и если не сходятся, то баста! - отмена дальнейшей работы
(в большинстве случаев, однако возможны и исключения - определяется создателем патча)).
2. Опытным путем установил почему У МЕНЯ (судя по форму сей дистрибутив получил широкое распространение,
не бета однозначно, и наверное не самосбор-солянка, хотя не поручусь) не проходит установка патча 3.0.1 -
неверный файл InCopyImport.apln (версия 3.0.0.424). Самое интересное в том,
что лежит файл У МЕНЯ в дистрибутиве не в основном файле-архиве - а отдельно,
по адресу OEM_\Plug-Ins\InCopyWorkflow\InCopyImport.apln, откуда инсталлятор его исправно
перетаскивает в папку программы при установке. Патчить его судя по всему ДОЛЖНЫ и патчи 3.0b и 3.0c
и 3.0.1. Однако первые два стыдливо молчат что один из файлов не тот (просто пропускают) и рапортуют что все ОК,
а 3.0.1 после того как доходит до него вылетает с ошибкой, ессно недопатчив чего положено.
3. Как исправить положение?
3.1. Вариант первый (не доступен
для проверки мной в данный момент) - кто-нить из владельцев
рабочего дистрибутива может по доброте душевной выложить вышеуказанный файлик для публики.
Если прокатит, самый удобный вариант. Заменил файл ПЕРЕД установкой патча 3.0b на нужный, и все...
3.2 Вариант второй - им я и воспользовался. Установил первые 2 патча. ЗАПУСТИЛ установку патча 3.0.1 - сходил
в папку TEMP - порывшись во временных файлах отыскал 3 файла: INDESIGN.RTP; PLUG-INS.RTP и REQUIRED.RTP. Это файлы-патчи
собственной персоной. Теперь нам нужен сам патчер чтоб проделать все вручную. Мне повезло, в свое время сталкивался
уже с этой бедой-патчером и успел вытащить с какого-то китайского сайта demo-версию Software Update System (на родном
сайте не лежал). К сожалению там многие функции заблокированы, однако из всего тамошнего многообразия требуется всего
два файла: первый - pw32gui.exe (графический интерфейс патчера); второй - patchw32.dll - это сам движок,
к сожалению в demo-версии не полнофункциональный, посему возвращаемся в TEMP и в папке в которой отыскали 3 файла
с расширением RTP ищем patchw32.dll (А Вы думали чем программа патчит!?). Продолжаем штатную установку патча - до вылета
включительно. Перебрасываем все 5 файлов (3 RTP-ника и 2 - самого патчера) в папку установленного InDesign.
Запускаем GUI - выбираем пункт Apply Patch, указываем путь к PLUG-INS.RTP, в меню Configure для простоты задействуем
ВСЕ пункты, душим Apply. Повторяем пункты для файлов INDESIGN.RTP и REQUIRED.RTP для перестраховки
(лишнего прога не проделает, в случае чего - просто пропустит, и создаст файл с указанием ошибок
во время работы). Если все проделано провильно, получаем полностью (за исключение InCopyImport.apln ессно -
я InCopy не использую, и мне ентот импортер по барабану) пропатченный InDesign.
Если потребуется, и кто-нить сможет выложить для общего доступа,
могу сбросить 2 файла патчера - 119 kb в архиве.