А. Френкель А. Шадрин "Колориметрическая настройка мониторов"

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А. Френкель А. Шадрин "Колориметрическая настройка мониторов"

Огромное спасибо авторам за книгу! Ну и отменное качество в "Августборге" тоже стоит упомянуть!!! :-)

Здравствуйте!
Поздравляю А.Френкеля и А Шадрина с выходом книги по адаптации мониторов. Великолепная полиграфия, книгу не хочется выпускать из рук.
Ценная информация радует содержательностью и конкретностью. Эх, когда же мы получим нечто подобное для профилирования печатающих устройств, особенно струйных принтеров! Масса трудящихся жаждет правильной печати на струйниках, а обсуждаемые для этого рецепты напоминают иногда подход старого тушинского рынка.
Есть малосущественные замечания.
1. По-моему, не стоит "англоязычить" терминологию, например использовать слово "степ" вместо "шаг" при описании процедур - этот термин уже "забит" чечеточниками.
2. Для всего процесса адаптации компьютерных устройств, возможно, стоит использовать стандартные термины: настройка, калибровка, профилирование. Настройка - воздействие на само периферийное устройство его собственными физическими регулировками, калибровка - то же для установки основных предельных параметров, но при воздействии компьютерных программ, профилирование - детальное улучшение цветовоспроизведения в основном с помощью компьютера. Хотя эти процессы и не всегда можно разделить...Но так будет больше соответствия с подходом GretagMacbeth.
Еще раз спасибо авторам, ждем новых ваших книг.
Александр Кирий

Масса трудящихся жаждет правильной печати на струйниках, а обсуждаемые для этого рецепты напоминают иногда подход старого тушинского рынка.
'cool))'
Не скоро. Очень не скоро. Сейчас мы готовимся к работе над книгой, посвященной колориметрической настройке процесса оцифровки изображений, попросту: сканерам и ЦФК. По нашему мнению -- это намного важнее сейчас, бо корень массовых заблуждений в отношении CMS (и digital Color Management вообще) сидит именно там.
Кажется, нам удалось нащупать "точку слома", за которой начинается нагромождение ошибок и результирующий вопль: на экране не то, что на печати! Но эта точка слома не в принтерах -- там все просто (а офсетные технологические уродства -- это, слава Богу, не наш вопрос), а именно в оцифровке и в последующем ответе на вопрос: "А что же у нас в файле?"
Но подготовка требуется обстоятельная и основана она на чтении и переводе серьезных зарубежных источников, в частности книги Марка Фершильда "Color Appearance Models" -- "Модели цветового восприятия". В ней мы рассчитываем найти подтвердждение наших тезисов, которые оформить в книжку не долго -- но пока они достаточно голословны (не к кому апеллировать).
Вот такая картина. Для "масс трудящихся" не совсем радостная :)

Ну вот она у меня в руках, даже в двух экземплярах. Все отлично, полиграфия замечательная, к верстке всегда в нашем сообществе можно придраться, но не будем. Слава богу, теперь не нужно с экрана читать.

Мои поздравления Андрею и Алексею.

Не по теме:
Вот видите, Алексей, все получается рано или поздно. А Вы все о своем фатальном невезении...

Не по теме:
:cry: Ну, вон, я цельный год готовился к осенней поездке в тундры и... -- полный кирдык в самом апогее... :) Ладно -- перемнусь...

Dresden сказал(а):
... к верстке всегда в нашем сообществе можно придраться, но не будем...

Почему же? Будем, надо. Только в приват altmar@nm.ru.
С удовольствием выслушаю, на будущее исправлюсь (где посчитаю нужным), комментарии авторов по-возможности были учтены в процессе работы.

Собираюсь посетить выставку "Полиграфинтер" в Москве, такой вопрос будет ли там возможность купить книгу? На сколько я знаю издательство "Август Борг" в ней участвует.

pressmen сказал(а):
Собираюсь посетить выставку "Полиграфинтер" в Москве, такой вопрос будет ли там возможность купить книгу?
На "Полиграфинтере" книгу можно будет купить на стенде компании "Полимат" группы компаний "Август Борг". Первый стенд с правой стороны у стены при входе в 4-й павильон. Рядом стенды "Комлайна" и "Легиона".

Alexey Shadrin сказал(а):
'cool))'
Не скоро. Очень не скоро. Сейчас мы готовимся к работе над книгой, посвященной колориметрической настройке процесса оцифровки изображений, попросту: сканерам и ЦФК. По нашему мнению -- это намного важнее сейчас
[кусь]

в принтерах -- там все просто

Алексей, так может сразу книгу и по вводу и по выводу (на принтер)? ;-]
В таком случае и книгу распространять будет легче, больше охват целевой аудитории.

-------
С уважением,
Игорь Береза

Таки идэ жэ в Питере эту книгу приобрести?

magneto сказал(а):
Таки идэ жэ в Питере эту книгу приобрести?
Можете попробовать потрясти авторов. К ним уехали авторские экземпляры. Еще пачка книг уехала в Питер по заказу скооперировавшихся ребят. Можете прислать заявку на вышеуказанное мыло. По Росси будет организована рассылка книги. Сложнее с Украиной. Если бы нашелся кто-то в Киеве, кто б занялся распространением книги по Украине, мы бы переправили ему некую партию книг.

serzin сказал(а):
Если бы нашелся кто-то в Киеве, кто б занялся распространением книги по Украине, мы бы переправили ему некую партию книг.

Я могу "найтись" в Киеве.
Вопрос - каков будет спрос? Один экземпляр я себе точно куплю :-)

Epsonist сказал(а):
Я могу "найтись" в Киеве.
Вопрос - каков будет спрос?
В Киеве добрые люди уже нашлись. Звоните тел. 457-4746, Татьяна Васильевна и оставляйте заявки. Заодно и увидим, каков будет спрос.:)

Вопрос к Serzin:

Может в Киеве (или другом городе Украины) есть другое контактное лицо? Уже несколько раз звонил и там не в курсе по поводу книги и спрашивают кто вообще дал этот телефон?..

AlexRU сказал(а):
Уже несколько раз звонил и там не в курсе по поводу книги и спрашивают кто вообще дал этот телефон?..
Нужного человека сегодня просто нет на месте.

Народ, у меня 4 книжные точки по городу, могу попробовать. Если, конечно, интересно. К кому обратиться? Украина. И как с оплатой? Но это, наверное, лучше в приват?..

А подскажите, как купить книгу находясь в Ростове-на-Дону?

а есть ли какая-нибудь возможность купить книгу из штатов?
Я имею ввиду оплату кредиткой и шиппинг в США.

sivka сказал(а):
а есть ли какая-нибудь возможность купить книгу из штатов?
Я имею ввиду оплату кредиткой и шиппинг в США.
Есть такая возможность: я пришлю Вам авторский экземпляр по физической почте (а, скорее всего с оказией в Нью-Йорк, которая должна быть вот-вот): но взамен просил бы Вас купить мне книгу Ханта "Цветовое репродуцирование" (Hunt "The reproduction of color") в электронном виде (продается на Amazon.com).
А пока просил бы Вас написать мне на мэйл: shadrinСОБАЧКАpofmail.spb.ru
Алексей

alex103 сказал(а):
А подскажите, как купить книгу находясь в Ростове-на-Дону?
Прочитать этот тред целиком внимательно.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.