Ответ: А. Френкель А. Шадрин "Колориметрическая настройка мониторов"
Во первых хочу сказать, что книга замечательная. _Такого_ количества полезнейшей информации на 150 страницах не ожидал !
Теперь вопрос.
Вопрос у меня по графику на стр. 77 (рис. 42).
Ранее, я читал статью http://www.kursiv.ru/kursiv/archive/01/monitors.html
и был уверен (исходя из рис.5) что при регулировки контраста кривая перемещается отностительно какой-то закрепленной точки, которая находится примерно посередине кривой. И следовательно точка черного при регулировке так же "гуляет" (уходит вниз, при увеличении контрастности).
В Вашей же книге (на рис. 42) точка закрепления кривой - точка черного.
И регулировка котрастности не влияет на нее.
Что это - грубая ошибочность в суждениях при построении графика в статье "Курсива" ?
Или же в Вашей книге и статье приняты какие то разные начальные условия (ограничения) для упрощения ?
Тогда как _реально_ обстоят дела при регулировке контрастности - влияет она на точку черного или нет ?
p.s. Планируется ли такая же книга по настройке принтеров ?
Во первых хочу сказать, что книга замечательная. _Такого_ количества полезнейшей информации на 150 страницах не ожидал !
Теперь вопрос.
Вопрос у меня по графику на стр. 77 (рис. 42).
Ранее, я читал статью http://www.kursiv.ru/kursiv/archive/01/monitors.html
и был уверен (исходя из рис.5) что при регулировки контраста кривая перемещается отностительно какой-то закрепленной точки, которая находится примерно посередине кривой. И следовательно точка черного при регулировке так же "гуляет" (уходит вниз, при увеличении контрастности).
В Вашей же книге (на рис. 42) точка закрепления кривой - точка черного.
И регулировка котрастности не влияет на нее.
Что это - грубая ошибочность в суждениях при построении графика в статье "Курсива" ?
Или же в Вашей книге и статье приняты какие то разные начальные условия (ограничения) для упрощения ?
Тогда как _реально_ обстоят дела при регулировке контрастности - влияет она на точку черного или нет ?
p.s. Планируется ли такая же книга по настройке принтеров ?