А может быть профиль?

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет. История такая: был макет, его печатали не раз. Скинули мне верстку для корректировки, а там все линки в rgb. Я все исправил в cmyk, профиль us web coated (swop)2. Вчера пришел из типографии каталог и там все фотки темные, те что черные вообще не видно, как чернильные пятна. В чем засада, в профиле? Печатали в др типографии

Браком печати это называется обычно, а не профилем.

Объясните одну вещь, 2014 год на дворе, почему us web coated.

Да давно уж не стоит.

@Oliv..e, профиль вполне может быть причиной. Перед печатью нужно было сделать пруф, чтобы убедиться, что по вашей стороне все ОК. Пруф можно сделать и сейчас. Для разборок. Но, как писали выше, выбранный вами профиль не подходит в большинстве случаев к европейской листовой печати.

ну справедливости для - своп вызовет цветовой сдвиг сильный (относительно евротриады),
но отнюдь не "затемнение".

• Спасибо
Реакции: Jeine
Как можно сказать "брак печати" если фотки до и после никто не видел? Раньше "все было нормально"? ТС признался что фотки "исправлял" Скорее всего он и накосячил. Пусть покажет "исправленные фото"

пусть таки ТС приложит несколько фоток.
до его корректировки и после.

Как можно сказать "брак печати"
так:
и там все фотки темные, те что черные вообще не видно, как чернильные пятна.
Профилем так убить – надо иметь шедевральный талант к косякам, что, конечно, само по себе не ново (я видел макеты таких), но обычно оттиски с такой характеристикой могут быть получены из выкатки. Часто такие листы могут попасть в готовый тираж. Я ж не сказал, что весь тираж брак. И ТС этого не сказал. Вполне может быть, что ему попался один-динственный лист из такой выкатки.
Но если уж и профиль, то почему печатник, видя эти самые "чернильные пятна", не задал вопрос кому-то на смене, это так надо, или тут какая-то лажа?
Да и почему в первую очередь задавать вообще этот вопрос на форуме, а не в той типографии, в которой печаталось? А сюда (если уж хочется независимой оценки) предоставить и вариант ответа типографии. Вместе с фотографиями.
Но если всё именно так, как в стартовом посте, то ответ по-прежнему короток: брак. По какой бы причине не возник. Даже если профиль. Почему печатают явный брак, не уточнив "вы точно ЭТО хотите?" – мне не ясно.

Объясните одну вещь, 2014 год на дворе, почему us web coated.
Сейчас готовлю каталог под конкретную типографию (такие вещи еще на стадии договора уточняю), так вот технолог рекомендовал использовать именно этот профиль, в требованиях об этом правда ничего, только суммарный максимум в 320...

профиль вполне может быть причиной.
Я всегда работаю с этим профилем и никогда такого не было... Иногда замечал (если макет был и иллюстратора) что темновато, но не критично.

Объясните одну вещь, 2014 год на дворе, почему us web coated
Тогда каким?

ТС признался что фотки "исправлял" Скорее всего он и накосячил.
я все го лишь перевел их в cmyk без кривых, без кор. слоев и т.д.

Вот самые красивые фото

http://yadi.sk/d/hrgspnL2MK5qz

@Oliv..e,
In case you are not sure which ICC profile for offset printing to use, it is recommended to use ISO Coated v2 300% (ECI).
Что в переводе: если не знаете какой профиль использовать, рекомендуем использовать ISO Coated v2 300% (ECI).

Скачать можно отсюда
http://www.eci.org/en/downloads
http://www.eci.org/_media/downloads/icc_profiles_from_eci/eci_offset_2009.zip

Но лучше все делать в соответствии с техническими требованиями типографии.

Фотки темноваты, но "L type 1350 W.psd" получше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Oliv..e
Я всегда работаю с этим профилем и никогда такого не было...
Вот вы всегда делали неправильно. У американцев другие стандарты, бумага и краски. Скорее всего в типографии печатники или технологи корректировали уровни красок. А в последнем случае – нет, возможно поехали по стандарту, часто в типографиях любят печатать черный с большим насыщением. Возможно, просто машина разбитая, с большим растискиванием. Причин может быть много. Но нет пруфа – нет основы для рекламации.

А какие еще бывают? ( ну кроме выпуска)

Посмотрел картинки. Дело не в профиле. Просто типуха решила не заморачиваться.

Все зарекся. В каждой новой типографии спрашивать с каким профилем работать...
И правильно! Чего еще! Готовить работу так, что бы было наверняка хорошо? Это не наш метод! Наш – на авось, на научный тык или вовсе лишь бы как...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.