[PS CC2024] Action для поиска муароопасных зон

ArtPro+ пробовали в работе?
Мне кажется в Вашем деле этот инструмент очень бы помог.
Там есть специальный инструмент для Вашей задачи.
Не знаю, чем он может помочь. Объектное растрирование работает с выделенным объектом, мне нужно в рамках одной растровой картинки назначить разные углы для желтой краски. Не рисовать же маску для каждого листика и пестика).

мне нужно в рамках одной растровой картинки назначить разные углы для желтой краски.
Там это предусмотрено.
Собственно это ПО разработчиками с самого начала и создавалось для решения всяких задач в т.ч. и такого рода.
Там не только можно задавать разные углы отдельно взятой краске, но даже свою линиатуру и форму точки.
Или Вам нужно один желтый кусок картинки с одним углом, другой желтый кусок — с другим?
Думаю, что и это возможно.

вы это серьезно???
Вполне.
Попробуйте имитировать. Хотя бы в том же фотошопе.
И почему 20? 45-15=30 ))
И потом 165, конечно это зеркально 15.
Но для растрирования вполне себе то что надо
1771240443303.png

Как вариант - присмотреться к Esko DeskPack, там это давно реализовано
2026-02-16_14-59-32.jpg

присмотреться к Esko DeskPack,
Хм. DP немножко лгун — иногда показывает муар там, где его в принципе быть не может. Так что это можно рассматривать только как дополнение к интеллекту кожаных. )))

Основная проблема, с которой столкнулся, это поиск зон через Color Range. Функция работает через Lab
У меня фотошопа нет и причёт тут lab я не вполне понимаю, поэтому набросал самое простое и очевидное решение, которое ориентируется на cmyk данные.
Проверьте, правильно ли я понял задачу.

Берём смук картинку
fl.png

которая по каналам выглядит так

fl_C.png
fl_M.png
fl_Y.png
fl_K.png

на которой жёлтый
вот этот вот
fl_Y.png

разбирается в зависимости от опасности образования муара на

fl_processed_Y-angle-C.tif.png
fl_processed_Y-angle-M.tif.png

в данном случае Y-angle-C и Y-angle-M.tif

Вот файлы.
Как объединить в фотошопе каналы из отдельных файлов в один многоканальный файл, думаю, все знают.

Вложения

Образец цвета: С - 100%, Y - 100%.

Color Range c FOGRA 39
Fogra.png

C флексовым профилем
Screenshot 2026-02-16 at 17.52.46.png

Последнее редактирование:
Дайте пяток ваших файлов прогоню и верну. Сравним результат работы вашего скрипта и моего бесфотошопного решения.