Adobe Illustrator CS3 (знакомство с новой версией)

• Автор темы Автор темы Ignat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ignat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня читал обзор Illustratos CS3, и вычитал следующее:

Clipping masks
Use clipping masks to hide areas of an object or group, crop placed images, or cut intricate shapes. Quickly find the clipping mask options in the Control panel.

Неужели свершилось? Может, кто щупал бету или что еще, как впечатление на эту тему?

Ответ: CS3 - Clipping mask

Надеюсь также что это про то что имеем в виду :)
Хотя ж и до этого оно тоже прятало.
Я думаю если бы действительно такое случилось - они бы написали что границы клипа будут соответсвовать клипу или тпа того. Т.е. это революционный шаг, и они так вскользь о нём - подозрительно...

завтра гляну, но сдается мне ожидаемого не будет.
а вообще новый илюстратор чума. наконец-то добавили увеличенные усы и точки у path'ов, сделали добавление всех использованных цветов в глобальные свотчи, сделали быструю перекраску макетов ремапом цветов. Для дизайнеров -- добавили в диалог выбора цвета функциональность Kuler по подбору комплементарных, противоположных, и т.п. сочетаний на цветовом круге...

Слабо верится в то, что действительно будет обрезать... хотя было бы неплохо.

Не по теме:
А спрошу сейчас, не буду дожидаться: сервис с градиентом — прежний?

Ignat сказал(а):
Сегодня читал обзор Illustratos CS3, и вычитал следующее:

Clipping masks
Use clipping masks to hide areas of an object or group, crop placed images, or cut intricate shapes. Quickly find the clipping mask options in the Control panel.

Неужели свершилось? Может, кто щупал бету или что еще, как впечатление на эту тему?

А до этого разве не обрезал? Я всегда тифы и вектор кроплю в иллюстраторе. Имено не прячу а обрезаю необратимо. Или я не понял о чем это?

Заодно посмотрите, плз, Snap to Guide. Добавили или нет?
Чтобы по-человечески наконец-то начал это делать, а не по месту курсора.

savvov сказал(а):

Crop area/make. Но это только для ID, в кварке это не работает. Кстати очень удобно, лучше чем clipping mask.

shrek сказал(а):
Crop area/make. Но это только для ID, в кварке это не работает. Кстати очень удобно, лучше чем clipping mask.

Не по теме:
'))' лол! но речь то о clipping mask идет!

Погодите.
Человек сказал что он всегда кропит фотки в иллюстраторе, а не клипует.
Другой человек сказал как - Crop area/make.
Третий - дает ссылку на CS3.
Так в какой версии Ziga-Mazda ВСЕГДА кропит? Crop area/make - это не обрезает ничего, оно дает общую типа рамку для документа, а клочки-то все-равно висят на полях — в чем Shrek прав? И уж точно в одном документе несколько фоток так не обрежешь.
А то что в CS3 есть что-то типа резателя - это конечно здорово.
Вобщем меня очень заинтересовали вот эти слова:
А до этого разве не обрезал? Я всегда тифы и вектор кроплю в иллюстраторе. Имено не прячу а обрезаю необратимо.
Ziga, Тимофей и Шрек знают как это делать правильно - расскажите поподробнее.

Короче, в CS3 Crop работает только при выводе. Физически в иллюстраторе картинки при этом не режутся. Похоже на такой продвинутый Slice.
Clipping mask работает так же, как и в предыдущих версиях.

Кстати, PDF-совместимые .ai такие же кривые, как и в 12-й версии. Боксы задаются неправильно. Соотв., про нормальный импорт можно забыть.

А сделали ли они Unembedet для линков, как в Индизайне. Т.е. всунуть фотку в макет Иллюстратора можно, а высунуть нельзя было. В индизайне можно всунуть и высунуть.

А что там кривого можно поподробнее, где это вылазит? Я вот многие макеты в ai с pdf-совместимостью в верстку сую - никаких глюков не было...

MAO_the_Doom
Вот ссылка где это уже описано, я не знаю как но я до этого сам дошел.
я делая верстку в Илле все реже запускаю шоп. Ну я имею ввиду для чисто технические операции.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=117927&postcount=4

Ответ: Adobe Illustrator CS3

Насколько я знаю, физически обрезать фотку в люстре можно с помощью opacity mask, ну об этом все наверное знают. При Crop area/make создается так называемый clipping path (или чего-нибудь другое, crop-box например) который внешне в самой люстре ни на что не влияет и ничего не кропит, но при вставке в индезайн обрезается по этой Crop area. Вот это я и имел в виду, очень удобно, когда нужно как бы обрезать епс с другими clipping маsk не пихая его в общую маску, и в дальнейшем планируется редактирование этого епса. Короче смысл такой: обрезать фотку можно только при помощи opacity mask, сrop area подходит только для последующей заверстки в индюк.

MAO_the_Doom сказал(а):
А что там кривого можно поподробнее, где это вылазит? Я вот многие макеты в ai с pdf-совместимостью в верстку сую - никаких глюков не было...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=26626

Почитал. Ответ запостил там же по теме. Вкратце - это не глюк, просто надо понять логику этого Cropa.

ziga-mazda сказал(а):
MAO_the_Doom
Вот ссылка где это уже описано, я не знаю как но я до этого сам дошел.
я делая верстку в Илле все реже запускаю шоп. Ну я имею ввиду для чисто технические операции.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=117927&postcount=4
А... ну дык это и есть самый известный и похоже единственный метод реальной обрезки :)

Ответ: Adobe Illustrator CS3

я вот не понял, а чего нового реально в илле cs3, кроме того что наконец знаки препинания пофиксили и live color добавили?

ps: надписи в диалогах всё так и не влазят в русской локали. наверное в cs5 исправят ')))))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.