Adobe Illustrator CS3 (знакомство с новой версией)

• Автор темы Автор темы Ignat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обновление=ускорение

kayaker сказал(а):
у меня превратился в негрузящуюся субстанцию с выпадением с ошибкой при чтении control panel.aip
всё ADMPlugin.apl* кроме собственно ADMPlugin.apl из Adobe Illustrator CS3\Support Files\Required убрать.

спасибо zg - после плясок с бубном уже догадался :)

Ответ: Adobe Illustrator CS3

Вот какая у меня засада. В CS2 список шрифтов делился на условно 2 группы и вверху его шли шрифты, в которых работало все - в частности русские знаки, в CS3 те же группы, НО!!! - сначала идут все "корявые" шрифты, а потом рабочие - сказать что это неудобно - ничего не сказать - это просто ужасно, а как сделать чтоб было нормально - кто знает?

А что, коллеги, у всех в сабже нормально работает выбор толщины Stroke меньше 1 пункта из выпадающего списка?

У меня на одной машине в CS CE работает, как и должно, но в CS3 не хочет - меньше 1 pt можно установить лишь врукопашную.
В системе (XPsp2ru) установлена точка.
Замечено следующее: хотя ввод производится с точкой, CS3 в выпадающем списке десятичный разделитель показывает в виде запятой.
Попробовал в интерфейсе в трех местах, где это возможно - одна фигня.

У одного я вижу то же самое. Кто-нибудь уже вылечил бяку?

Evgen сказал(а):
А что, коллеги, у всех в сабже нормально работает выбор толщины Stroke меньше 1 пункта из выпадающего списка?
работает. десятичный разделитель в системе — запятая.

У меня все отлично и встало и работет. Пропала бага: при работе с документом на весь экран (ну то есть когда документ ракрыт внутри программы буквой F одиночнм нажатием - не знаю как по-русски это) Иллюстратор зависал белым окном. Теперь не виснет. Осталось: сочетание crtl+3 не срабатывает (хотя в менюшке видно что этому такое сочетание и принадлежит), а срабатывает только когда вручную один раз из меню это выберешь. Хотя crtl+2/crtl+shift+2 работает безпроблемм.

Привет всем!
В AI CS3 нашел опцию Convert Selected Anchor Points to Smooth, чему, естесственно, очень обрадовался, но, оказалось, что рано...

Если вспомнить Корел (вспомнить бы его...), то там простым нажатием правой кнопкой по узлу можно было запросто сконвертить его в кривую БЕЗ изменения формы изначального изгиба (см картинки 1 и 2)

Но в Иллюстраторе, выдели вточку и нажав кнопку Convert Selected Anchor Points to Smooth, угол сразу же превратился в кривые, похоронив надежду сохранить форму одной из сторон...

Неужели Адобовским программерам так сложно усовершенствовать инструменты?

Вложения

• tocurve_corel.gif
    tocurve_corel.gif
    6.6 КБ · Просм.: 1 069
  • tocurve_corel1.gif
    tocurve_corel1.gif
    1.5 КБ · Просм.: 1 020
  • tocurve_aics3.gif
    tocurve_aics3.gif
    5.4 КБ · Просм.: 1 113

alexadesigns сказал(а):
Привет всем!
В AI CS3 нашел опцию Convert Selected Anchor Points to Smooth, чему, естесственно, очень обрадовался, но, оказалось, что рано...

Если вспомнить Корел (вспомнить бы его...), то там простым нажатием правой кнопкой по узлу можно было запросто сконвертить его в кривую БЕЗ изменения формы изначального изгиба (см картинки 1 и 2)

Но в Иллюстраторе, выдели вточку и нажав кнопку Convert Selected Anchor Points to Smooth, угол сразу же превратился в кривые, похоронив надежду сохранить форму одной из сторон...

Неужели Адобовским программерам так сложно усовершенствовать инструменты?

Боюсь, Вы ошибаетесь - в Кореле то же самое!
Ошибки тут нет, все сделано верно.
Это при конвертировании Smooth node -> Cusp Node форма не меняется, просто потом ее можно вручную поменять и сделать острый излом вместо гладкого изгиба. А вот когда исходным является излом, то при конвертировании его в гладкий (cusp->smooth) само собой происходит изменение касательных линий в нашем узле, а иначе невозможно! Как может узел, оставаясь заостренным, иметь как бы атрибут smooth?
Что тогда есть smooth по определению? :-)

Уважаемый baloon77,
я только что еще раз построил в кореле фигуру, изображенную выше,
правой кнопкой на верхнем ноде - to curve - вуаля! Угол не ломается,
а вот левая сторона стала Curve с рычагами. По-моему, гораздо удобнее!
В Иллюстраторе для этого нужно добавить на одной из прямых еще одну
точку, вытянуть Handles из соседних узлов, а только азатем её удалить
(если не хочется лишних нодов).
Подчеркну, что в данном случае необходимо искривить только левую прямую,
не трогая остальные элементы. Очень справедливо, например, для изготовления
наклеек сложной формы из оракала.

Yar сказал(а):
с вот этим апдейтом ИЛ-13 превращается в ракету;)
Может кто подскажет. Не ставится он у меня на Win 2003 russ SP2. Начинает установку, а потом обрываеться и говорит, что нужно переустановить Илл. Переустанавливал... непомогает.
Как решить проблему?

Т.к. у меня Илл является основной рабочей программой, то он запущен постоянно. В связи со спецификой работы я дожен по завершению заказа переименовать папку, содержащую работу и "выкинуть" оную на сервак. НО Илл "удерживает" ее и не дает ее переименовать, что создает определенный трудности ':].

Вопросец:
Как можно "отвязать" эту дурную привычку?
Спсбо.

Есть специальная программа Unlocker, ищите в гугле.

Sidhe, спасибо.

Дополнительный вопрос:
Кто-нибудь пользовался/имеет дополнение от winsoft.fr под восточные языки (иврит, арабский пр.)?

дополнение от winsoft.fr
Теперь winsoft.eu.
Это специальная Middle Eastern версия, а не дополнение.
Там можно зарегестрироваться и скачать trial.

Там можно зарегестрироваться и скачать trial.

а потом, по истечению 30 дней, начнется климакс...':()!'
И все то, что сваял на триалке можно будет похоронить...'+||\\+'
Такой вариант не подходит! Есть предложения?,)

KrTr сказал(а):
Есть предложения?
Купить по истечении 30 дней если понравится.
И правила форума почитай ;-)

moderatorial:

Уверен, что за полгода здесь было собрано много полезной информации, решены некоторые проблемы, и возможно многие, если не приобрести, то успели опробовать данную версию.

Итак, топик закрываю и открепляю.
Все вопросы связанные с этой версией теперь прошу обсуждать в обычном порядке (один вопрос -- одна тема).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.