какие ж тут преимущества?Yaspersen сказал(а):2Fog_patch
вкратце можешь назвать преимущества по отношению к шопу?
если их нет-тогда и время не буду тратить на нее
Точно! У меня к моему Epson Perfection 3200 подогнали. Фигня полная... Для домашних нужд людей не имеющих заработком дизайн.shamal сказал(а):какие ж тут преимущества?
если урезаная версия шопа, то преимущество только одно - цена.
плюс распространяется, наверно, со сканерами/принтерами...
Fog_patch сказал(а):Ребята, если вы говорите что Elements фигня, то тогда и сам Photoshop фигня, так получается? Там ведь все инструменты Шопа имеются. Ну а если человек неполиграфист, нафига ему полный Шоп? Даже трехмерщики пользуются полным Шопом (вот уж чего вообще ничем нельзя объяснить — нахрена козе баян??)
shamal сказал(а):хы... давайте хором перейдем на win xp стартэр эдишн
нафиг нам кучу тасков?
а что, gimp уже поддерживает cmyk?Fog_patch сказал(а):Да нет конечно. В урезанном Шопе хоть работать можно (я как-то вынуждено работал несколько дней в самом первом элементе, когда он еще без номера версии был). Никаких особенных неудобств не испытал. А вот Win XP Starter Edition — это и впрямь дерьмо. Особенно бесит что для Китая это дерьмо не выпускают, а вот для России (Малайзии, Индонезии) вполне подходяще. Ssuki. Если-б так остро стоял вопрос о покупке софта, я думаю что Linux и Gimp были бы неплохой и бесплатной заменой Win+Шоп.
shamal сказал(а):а что, gimp уже поддерживает cmyk?
Burn сказал(а):В Linux-е конечно dtp не стоит на месте, но наладить что серьезное не только для DTP но и для обычного офиса невозможно - не раз встречался с людми которые пытались чтото сделать и отступали.
Сорри, поправляюсь - ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ дизайн.Fog_patch сказал(а):А что «дизайн» это полиграфия что ли?
Gimp и в виндовой версии, совсем даже не плох...Fog_patch сказал(а):Linux и Gimp были бы неплохой и бесплатной заменой Win+Шоп.