Adobe Photoshop CS2 и CS6

• Автор темы Автор темы shikotan2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Со слоями и эффектами открывает? И не говорит "а давайте отрастрируем а то мало ли чего"? Сплющенный-то тиф и Photoshop 3.0 откроет.

Наиболее адекватные (безглючные относительно пакеты)-CS3 и CS5. Лично я, как и уважаемый МВК предпочитаю CS3!
А если серьезно отвечать на вопрос ТС, то на офсайте есть триальные версии продуктов, можно скачать, установить и попробовать использовать применительно к своим целям и задачам и имеющимся мощностям... и квалификации сотрудников За самого пользователя выбор никто не сделает и надеяться на это глупо. Постинг подобных тем-лишний повод для холивара!

Я в курсе. Но совместимость имеется.
На уровне растра, в принципе, и PSD совместимы за исключением мелких неприятных моментов, впрочем, до сих пор, решаемых.

В смысле - в печати?

В прямом. При печати были глюки. Вернее был целый список (что-то около 10 пунктов) официально подтверждённых багов. Всё это было выложено в официальном блоге одного разраба в PDF с извинениями. Я наблюдал почти все эти баги.

Гм, ну есть баги, самолично несколько находил. А что, последующие версии их начисто лишены? Или начиная с CS3 адоба пресекла унизительную практику извинений в блоге? '))'

• Спасибо
Реакции: Jeine и QuarkGrafics10
Ну, по крайней мере, те, "печатные" баги в CS4 отсутствовали.

Не по теме:
PS-CS3 -- был отвратительным глюкавым поделием (конкретно в печати). Адобы даже пару пресс-релизов выпустили по теме, с извинениями. Уж0с. До сих пор содрогаюсь.
Подтверждаю. В CS3 ужасные баги были с принт-менеджментом. Сам нарвался. Адобовские форумы были забиты постами по этой теме.
Один из багов - невозможность отпечатать файл длиной более 3-х метров из CS3

невозможность отпечатать файл длиной более 3-х метров из CS3
ну печатать более 3-х метров-нужно не каждому, мне фотографии к печати готовить в полне за глаза... больше и не нужно, например.

Последнее редактирование:
Ненене!!!
Кто ж печатает непосредственно из фотошопа! Это принципиально не предпечатная программа! Кстати, как и иллюстратор.

Кто ж печатает непосредственно из фотошопа!
Тебя сарказм пробивает? Почему с него нельзя печатать?

Не по теме:

С индизайна нельзя - он в этом отношении безмерный глюк, это да.

Потому что у него напрочь отсутствуют предпечатные инструменты. Да взять хотя бы PDF, полученный из фотошопа - совсем недавно тут все сокрушались.

Не, ну там сектантизм (нестандартная ситуация), вёрстка публикаций в фотошоп как и красота требует жертв :)

А какие нужны "предпечатные" инструменты для печати фотографий на, допустим, струйнике?

Ну струйник - это ж не плоттер, 3метровую длину там не надо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.