- Реакции
- 7 937
Нет у них маркетологов. Они боятся вопросы - где скриптинг, эй?)))Когда же софт имеет какие-либо преимущества, то маркетолухи делают так, чтоб об этом из каждого бложика пелось
Последнее редактирование:
Нет у них маркетологов. Они боятся вопросы - где скриптинг, эй?)))Когда же софт имеет какие-либо преимущества, то маркетолухи делают так, чтоб об этом из каждого бложика пелось
от тут интересноПолноценный пдф-редактор (давно, кучу лет). И это не идиотское подобие как в иллюстраторе или акробате, а правда редактор. Взял чей-то файл без исходника и подредактировал, если много не надо переделать - идеальный вариант.
То есть это недопрофессиональный софт, по сдержанной цене. Верно я понимаю?Хороший профессионал может позволить себе дорогой инструмент, и если освоил его хорошо, то переучиваться большого смысла нет. Важен результат, а не способ его достижения.
ИМХО, сериф нацелился на растущий сектор юнит- или peer-to-peer экономики, когда индивидуалы обслуживают и обучают друг друга. Похоже на стратегию Wall-Mart, который сначала занял своими супермаркетами все американские городки по 5-7 тыс. жителей, и только потом полез в миллионники. Хватит ли у них пороха - покажет время.
И все-же, если оценивать этот софт по предложенной Вами шкале, и присвоить четырехслойный рейтинг десигнеру-люстратору, то однослойный рейтинг я бы дал связке гимпа-инкскейпа, а рейтинг серифа поставил бы ближе к трехслойному. Чем приятнее пользоваться - решать Вам.
Обьясните, что в Вашем понимании значит "нормальный"? Тот, которым лично Вы научились пользоваться?То есть это недопрофессиональный софт, по сдержанной цене. Верно я понимаю?
Например, для того, чтоб секретарь Маша по зовуКтулхуначальства смогла разобраться и сделать дизайн каталога, потому что норм десигнер получится дороже, так что ли?
Нет, так еще более притянуто. Я бы назвал это "синдром универсала", формирующийся, вероятно, от активной работы в софте "еж и уж в одном флаконе". Не надо навязывать уборщице несвойственные ей функции - она просто делает свою работу, убирает в офисе, но не просто размазывает грязь тряпкой, а делает это, вкладывая в работу всю душу, ну, например, креативнр сворачивает полотенца в сортире и вкусно пукает ванилькой в каждый угол, в общем, делает это хорошо и по-своему, так, что ее каждую ее уборку можно назвать произведением искусства. Если вам сложно воспринять далекий пример с уборщицей, ладно, пусть будет не уборщица а дизайнер интерьеров. Он, попутно, по заказу заказчика сам нарисовал (нанял специально обученных людей) картины и по феншую их развесил, за это ему было сполна уплочено по договору. Почему он должен возмущаться, что ему посреди ночи не разрешают постучать кулаком в дверь и сказать, мол, мы хотим посмотреть картины, как в известном советском фильме про юность Терминатора?Если Ваша уборщица заодно рисует картины и Вы развешиваете их в стенах Вашего офиса, а потом арендодатель при выезде не разрешает Вам их забрать, и даже бесплатно прийти и посмотреть, так понятнее?
Обьясните, что в Вашем понимании значит "нормальный"? Тот, которым лично Вы научились пользоваться?
угу. Не, ну если постараться, то можно и испортить))а сохраняет потом удобоваримый пдф после изменений?
Отсутствие базы клиентской и есть та самая первая причина низкой стоимости. Мне кажется вы путаете причины со следствием. Если нонейм даст цену как адоби, то вряд ли вообще его кто-либо купит )Я не знаю, что будет, когда сериф достигнет пределов органического роста своей пользовательской базы. Вполне возможно, будут сюрпризы. Его более именитые конкуренты уже уперлись в эту проблему и решили ее через подписку. Но, ИМХО, наличие сильной конкуренции в любом случае хорошо для пользователей.
Я ничего не путаю. Я просто решаю свои задачи и трачу на это в три раза меньше денег, если считать на годовую подписку. Если за весь период пользования, то уже в шесть раз меньше. Еще через год - будет в девять раз меньше.Отсутствие базы клиентской и есть та самая первая причина низкой стоимости. Мне кажется вы путаете причины со следствием. Если нонейм даст цену как адоби, то вряд ли вообще его кто-либо купит )
Неубедительно. Большинство задач, технически, можно и в гимпе + каком-нибудь условно-бесплатном векторном редакторе решить, если очень сильно постараться.Я ничего не путаю. Я просто решаю свои задачи и трачу на это в три раза меньше денег, если считать на годовую подписку. Если за весь период пользования, то уже в шесть раз меньше. Еще через год - будет в девять раз меньше.
Мне это нравится. Мнение тех, кто тратит в несколько раз больше, и считает это правильным решением, меня не сильно беспокоит.
Всё зависит от задач. Если у Вас нет работ, где надо применять автоматизацию, где нет крутых иллюстраций и крупных тиражей и для Вас расходы на софт являются чем-то из разряда "жизнь или смерть", то не надо этим кичиться, — Вы смешны и унылы для окружающих. Это не тот форум, где можно поплакаться в стиле "я работаю в умирающей районной газетке и потому буду сидеть на пейджмейкере по неизвестным даже для меня причинам, и имея прибыль с тиража хрена ли я буду платить за новый софт и новые возможности?". Ой да, пример не тот, Сериф - не пейджмейкер. Но всем как-то все равно.Мнение тех, кто тратит в несколько раз больше, и считает это правильным решением, меня не сильно беспокоит.
Я имел дело с гимпом несколько лет. Не собираюсь его хаять, но Affinity Photo на две головы лучше и удобнее. Вообще несопоставимые вещи.Неубедительно. Большинство задач, технически, можно и в гимпе + каком-нибудь условно-бесплатном векторном редакторе решить, если очень сильно постараться.
Если бежать за такси - сэкономишь гораздо больше, чем, бегая за трамваемНеубедительно. Большинство задач, технически, можно и в гимпе + каком-нибудь условно-бесплатном векторном редакторе решить, если очень сильно постараться.