Agfa avantra 30 + Apogee Series 2 - возникшие проблемы.

• Автор темы Автор темы 54245
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Agfa avantra 30 + Apogee Series 2 - возникшие проблемы.

Но, по метражу и скорости выхода пленок на онлайне для А3 формата 660 предпочтительнее, чем 457 :)
Это не помогает, когда нужно бить панчи, установленные поперёк полотна плёнки. Там уже никакого генжинга не получится. А мелкие форматы вы накапливаете и шелкотрафаретно-клишейно-высечного срочняка никогда не бывает?

Авантровские панчи не подходят под наши печатные машины. Выводим исключительно офсет - не менее а3 формата. Так что в этом плане настройка довольно таки проста :)

Угу, кому в России нужна пробивка под Stoesser, а Bacher всегда шел под заказ.

Выводим исключительно офсет - не менее а3 формата.
Хм... Что, одиночные ч/б форматы А3 не проскакивают? В принципе, это минималка...

Хм... Что, одиночные ч/б форматы А3 не проскакивают? В принципе, это минималка...

Да, бывают, но крайне редко. Пока что для этих целей есть почти целый рулон пленки шириной 508, который пришел вместе с аппаратом. Изводил-изводил я его для тестов, но так весь и не извел. Вот и висит...
В дальнейшем, конечно, для таких работ и работ по типу 3+0 планируем завести 457 пленку.

Не 457, а 460. ;)

Снова прошу вашей помощи!
На этот раз проблема в следующем: Touch-screen control panel на "голове" авантры при включении не отображает абсолютно ничего! То есть, видно, что экран включился, но никакой информации и никаких звуковых сигналов при этом не выдается.
С чем это может быть связано?

Может быть связано с блоком питания, материнской платой, контрольной панелью

Снова прошу вашей помощи!
На этот раз проблема в следующем: Touch-screen control panel на "голове" авантры при включении не отображает абсолютно ничего! То есть, видно, что экран включился, но никакой информации и никаких звуковых сигналов при этом не выдается.
С чем это может быть связано?
А если открыть боковую панель и глянуть на провода, может отошло чего.

Открывал, смотрел... ТАкое чувство, что что-то с элементами управления. Спиннер запускается, и через секунд десять перестает работать. На экране при этом никакой реакции. ПЕрезагружать, обесточивать уже пробовали.

Всё! Доставайте деньги из чулка и зовите спеца. Форумы такие случаи не лечат по определению.

Может действительно розетка. Вроде как и пропали после ответа. Хотя может и рабочий день кончился.

Отключили блок управления (монитор и иже с ним) - спиннер больше не останавливается через малое количество времени. То есть, вообще не останавливается.

Это не розетка, точно...

Николай, ну какая розетка нафиг!?
Спинер запускается и встает, при включении, наверняка, по экрану проползают "следы побежалости". Значит лампа подсветки и ее инвертор работают.
Я не удивлюсь, что кто-то в меню контрастность дисплея увел в далекий минус.
Скорее всего слетела с флэш-рома информация об иконках дисплея, т.к. если бы контрольная панель сдохла, то при boot тестах сначала бы Авантра ругнулась на отсутствие handshaking между OCP и diag'ом (153 ошибка) и не стала бы чекать мелкие моторы и их драйверы.

54245 - а посветите-ка при включении на панель фонариком. Никаких бледных иконок и буковок не наблюдается?
ИМХО - у Вас весьма серьезная проблема. Без приезда спеца с запасной ОСР и материнкой (чтобы два раза не бегать)проблему не погасить.

Посветил - ничего не видно. Растр на дисплее чистый, хорошо просматривается. Спасибо за советы... Завтра обещали приехать потестировать с осциллографом, и программу для тестирования авантры обещали прислать.. Если это ничего не даст - то тогда будем думать о специалисте. Еще раз спасибо за проявленное внимание.

Володь, у меня была такая фигня, когда разъем питания неплотно был вставлен в Авантру, при включении панель светилась и была действенно чистая, даже загрузка не проходила. Если посмотреть 27 пост, то по нему другого не определить, кроме чистой синей панели которая не реагирует ни на что. Насколько я знаю мог бы и позвонить в Терем, во всяком случае проще было общаться чем на форуме. Раньше, насколько я знаю, они обращались но потом так и пропали. Если бы контрастность дисплея ушла, но пульт бы при этом пищал. Кроме этого достаточно трудно понять что они отключали "Отключили блок управления (монитор и иже с ним)", и после чего все началось. И потом они ведь отключили панель, но спинер запускается, ну а все остальное что она проверяет только подключившись, по диагностике и можно проверить.

Кроме этого достаточно трудно понять что они отключали "Отключили блок управления (монитор и иже с ним)", и после чего все началось

Начались проблемы во время обычной работы авантры. Вернее, не совсем так. Во время вывода пленок нож не смог отрезать очередной плейт и выдал операторскую ошибку "08". После нажатия на кнопку выхода из окна отображения ошибки экран панели побелел и перестал реагировать на нажатия. Перезапуск головы дал тот результат, который в посте №27.
Разобрали всю панель управления (экран, плата под экран со спикером)
Вы говорите про розетку - но видимо я уже туго соображаю, где она находится, кроме как стандартная на 220вольт? :)

Да я имел ввиду 220 сзади авантры. Вы включали авантру с отключенными шлейфами с материнской платы которые идут на каретку и SDM (два серых и один белый) ?

Нет, не включал в такой конфигурации. Стоит попробовать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.