Agfa avantra 30 olp проблема с изображением на пленках

• Автор темы Автор темы TT69
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Запросите у поставщиков химии инструкцию.
Ну откуда же мы знаем что у вас там за химия, как вы её бодяжите из концентрата, в каком состоянии помпы и каких попугаях меряется подкачка.

Ну есть рекомендации от производителя, на них лучше и ориентироваться. У меня эти значения существенно отличаются.

А ещё и от пленки зависит. Помню вопли народа, позарившегося на плёночку марки Тайпун.
А вообще-то Авантра на плотностях 4-4,2 D практически линейна и не требует шаманства с калибратором. Это удел флексушников, кому черноты побольше, побольше!

Всем спасибо:) буду настраивать ориентируясь на плотность 4,20; химия и пленка Agfa, если есть дешевле сбросьте ссылку.

Всем спасибо:) буду настраивать ориентируясь на плотность 4,20; химия и пленка Agfa, если есть дешевле сбросьте ссылку.
Кроилово ведет к попадалову! (С) форумское
И да... Агфа отдала сей бизнес в третьи руки. Эти третьи ручки мотают одну и ту же пленку разными способами на разные бобины и клеят ярлычки на коробки. Так что Кодак и Агфу из одной бочки наливают. Одна Фуджи до сих пор хорохорится и делает сама под себя.

Стандартные рекомендации проявка 25 секунд, по подкачке и температуре в документации к химии есть циферки.
По дневной подкачке на проявитель лучше делать замеры, к примеру померить плотность пленки вечером и утром на следующий день или в пятницу и после выходных.
По фиксажу требования пониже, можно убрать дневную и сильно снизить на кв.м.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.