Альтернативный текстовый редактор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, замучил меня Word. До печенок.
Хотел спросить: пользуется ли кто альтерантивными текстовыми редакторами для Windows? Например Word Perfect, или Lexicon...
Что посоветуете?
Спасибо.

Ответ: Альтернативный текстовый редактор

Алексей, а может ворд настроить так, чтобы "загрубить" его? Убить излишнюю и мешающую интеллектуальность. Убрать выскакивающие не к месту автозамены, проверки и оставить полезные функции.
Ну, по-возможности, естественно. Всё там не убьёшь, но что-то лишнее отрезать можно. Стили, опять же, привести в порядок. Сохранить как шаблон и работать дальше. Или не получается никак?

@diz@, а зачем?
Alexey Shadrin, кстати забыл поинтересоваться чего именно Вам нужно от текстового редактора? Что в ворде не устраивает?

grreg сказал(а):
@diz@, а зачем?
Alexey Shadrin, кстати забыл поинтересоваться чего именно Вам нужно от текстового редактора? Что в ворде не устраивает?
Всю "интеллектуальность", что смог -- давно отрубил. Но так и не нашел главного: как остановить Ворд в плане неуемного размножения тэгов (стилей). Спустя буквально 15 минут работы файл забит несметным количеством стилей, в которых упутываешься напрочь и которые затем благополучно втягиваются в программу верстки и пр.
И вторая проблема: глюк, при котором стоит выделить слово или предложение полужирным (или курсивом), как полужирным становится весь документ. Обязательно необходимо выполнить Ctrl+z. Глюк иногда проявлет себя, а иногда нет.
Когда мы с Андреем закончили текст книжки по мониторам, то мне было стыдно отдавать его в издательство: тэгов двести-триста, из которых реальных могло быть не более пяти. Избавиться от них я никак не мог.
С переводом спецификации я умучился так, что не передать -- таблицы съезжали, заголовки то теряли полужирный, то возвращли и проч.
В итоге плюнул и стал использовать любимую Ventura в качестве текстового редактора. Но это неудобно...
Да, забыл сказать: Word из MO 2003 SP2

Алексей, вы не шутите? Первая ваша "проблема" решается снятием галки "вести учет форматирования" (Сервис->Параметры->Правка), а вторая - снятием галки "обновлять автоматически" в окне создания стиля.

А вообще - если кто-то знает о существовании текстового редактора с мощными таблицами и скриптами с правильной объектной моделью - поделитесь знанием, будет интересно.

Я уже много лет пользуюсь Lotus WordPro и очень доволен. В нашей конторе многие научно-технические издания набраны, отредактированы и сверстаны именно в нем.
Вот здесь я немного рассказываю об этой программе:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=2768&hl=wordpro

Если нужно, могу ответить на вопросы.

Ну и о других редакторах там есть кое-что.

Jоhan сказал(а):
Алексей, вы не шутите?
Нет, не шучу: во мне достаточно программного кретинизма :) Спасибо за совет. Воспользуюсь непременно и, если проблема решится, тогда и смысла нет искать альтерантиву.

Пробовал из ОпенОффис вставить в Инди таблицу - вставился чисто текст, когда из Ворды вставляется чисто таблица. Плюс Superscript сохраняется в ордовском варианте. Это было с прошлой OpenОфис. Еслт в новой бета-версии ОпенОфиса такого не наблюдается - то дайте знать.
При всем уважении к Олегу... по новым правилам вас должны забанить. :)

Поднимаем тему...
Итак, никто еще вплотную со 2-й версией OpenOffice не работал?

MAO_the_Doom сказал(а):
Пробовал из ОпенОффис вставить в Инди таблицу - вставился чисто текст, когда из Ворды вставляется чисто таблица. Плюс Superscript сохраняется в ордовском варианте. Это было с прошлой OpenОфис. Еслт в новой бета-версии ОпенОфиса такого не наблюдается - то дайте знать.
:)

К сожалению и в новой версии с этим так же. Зато диаграммы в Люстру через буфер кидаются гораздо лучше, чем из Ворда и Екселя: без всяких Shift+Копировать рисунок и лишних узлов на кривых почти нет.

"Туалетной бумаги к сожалению нет, зато есть наждачная."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.