Ответ: Альтернативный текстовый редактор
grreg сказал(а):
@diz@, а зачем?
Alexey Shadrin, кстати забыл поинтересоваться чего именно Вам нужно от текстового редактора? Что в ворде не устраивает?
Всю "интеллектуальность", что смог -- давно отрубил. Но так и не нашел главного: как остановить Ворд в плане неуемного размножения тэгов (стилей). Спустя буквально 15 минут работы файл забит несметным количеством стилей, в которых упутываешься напрочь и которые затем благополучно втягиваются в программу верстки и пр.
И вторая проблема: глюк, при котором стоит выделить слово или предложение полужирным (или курсивом), как полужирным становится весь документ. Обязательно необходимо выполнить Ctrl+z. Глюк иногда проявлет себя, а иногда нет.
Когда мы с Андреем закончили текст книжки по мониторам, то мне было стыдно отдавать его в издательство: тэгов двести-триста, из которых реальных могло быть не более пяти. Избавиться от них я никак не мог.
С переводом спецификации я умучился так, что не передать -- таблицы съезжали, заголовки то теряли полужирный, то возвращли и проч.
В итоге плюнул и стал использовать любимую Ventura в качестве текстового редактора. Но это неудобно...
Да, забыл сказать: Word из MO 2003 SP2