Летом купил на Aliexpress корпус для телефона. Товар уникальный, можно сказать штучный, выбора нет, поэтому на рейтинги не смотрел. Продавец написал честно, что он пластиковый (в оригинале много стали). И приехал пластиковый. Совсем.
Копус состоит из лицевой, средней и задней частей, и клавиатуры. Клавиши отлетели сразу. К счастью, все размеры были точно соблюдены, детали взаимозаменяемые, и я поставил старую клавиатуру. От лицевой и задней панелей тоже отказался, они проминаются пальцем. В результате из комплекта взял только среднюю часть, собственно ради неё всё затевалось. В старой протёрлись насквозь кнопки.
Так я подарил телефону ещё одну жизнь, теперь он выглядит как новый. Безупречный надёжный друг, Nokia E51 2007 года. Свои чувства передать не смогу, просто я стал немного счастливее.
Долго думал как поступить, и решил поставить продавцу 5 звёзд, потому что удалось восстановить телефон, и написать развёрнутый комментарий для других покупателей, чтобы понимали какую шляпу покупают. Но больше всего поступить именно так меня сподвигло желание заниматься работой, вникать в очередной монтаж, ломать голову над хитрым макетом, не думая что где то там, на другом конце света, мне торчит 800 р. некое существо и мне придётся их возвращать.
Не знаю, зачем я так много написал, смысл на самом деле прост: стоит оно того?