Не по теме:
А эту дрянь я бы туда и не тащил... в том виде в каком она реализована в PS....А здесь что?
А эту дрянь я бы туда и не тащил... в том виде в каком она реализована в PS....А здесь что?
Лучше чем что? Во первых это SWOP и только он, в реализации разработчиков PS... На выходе непонятно что, если сбросили профиль потом, вообще конь в вакууме... сферический (не факт). Эту поделку тянут из версии в версию аж с древних времен, сбивая с толку пытливые умы дизайнеров умело пользующих этот инструмент, приводя препрес в изумлениеНу, лучше-то всё равно нету
приведи пример... Когда это удобно тебе, обладающему уже достаточным набором знаний и ресурсов, чтобы это не использовать?Иногда это удобно.
Возможно разработчики решили поместить в единую оболочку те плагины (хорошие плагины), которые у них были готовы, не особо отдавая себе отчет, что средства обработки изображения это очень важная часть, но не самая фундаментальная, для того, чтобы продукт назвать аналогом фотошопа.Не, мне просто спросить: а ваши специалисты заходили в это меню в фотошопе, или работали по наитию?
Странно заявлять, что "мы умеем RGB, CMYK, Lab", не имея CMS.странно использовать для CMYK профиль SWOP
Не уверен, что Вы понимаете, что это такое.Не уверен, что графический редактор должен обязательно иметь свою CMS
Да. Теперь вы это докаали.не понимаю
Нет.Это означает
Наглядная "картинка" "пути" значения пикселя:
Если имеются в виду эти настройки, то у меня сложилось впечатление, что они используются как значения по умолчанию, если профиль не задан, а также в операциях по переходам из одного профиля в другой, они там дублируются в полях для выбора. Профиль монитора не задаётся в настройках Affinity нигде.Color settings у Affinity есть
Имеется ввиду посмотреть на картинку и понять как все вместе работает в софте с Color managment и зачем он нуженЕсли имеются в виду эти настройки