Андор Якаб. Почему я не дам вам работу

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
837
Я думаю, что в России такая же ситуация. Или нет? :)

Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков.

Перевод статьи Якаба на русский язык

Ответ: Андор Якаб. Почему я не дам вам работу

Нытик, а не автор.

Действительно не понятно чего статью переводить нужно было:(

Ну попробуйте вести полностью легальный бизнес, тогда напишите такую же статью.

Можно подумать, в утопическом справедливом обществе, свободном от коррупции и государственных поборов, резоны, приведенные в статье потеряли бы актуальность?

Все это нытье не осилил, но имхо — типичные проблемы пост-СССР/Варшавского договора: низкая производительность труда, (исходящая из "совковой ментальности", ведущая к высоким налогам), большой процент иждивенцев, (порожденный лояльной политикой к проблемам послевоенного периода) и прочее...

Я думаю, подобные статьи - для неудачников. Вообще, есть две категории статей для неудачников. Первая - "как поверить в себя и стать хозяином своей говножизни". Вторая - для тех, кто уже начитался первой категории и разочаровался в ней. Как раз начинаются вопросы "кто виноват в том, что у меня все плохо, бизнес прогорел, на хорошую работу не берут"

Ну попробуйте вести полностью легальный бизнес, тогда напишите такую же статью.

Как раз собираюсь этим заняться, и у нас затраты куда больше. Так что же теперь ничего не пытаться делать и такие статьи писать? Уж нет, спасибо.

наверное не стоит сразу открывать компанию с 13 сотрудниками, если денег нет, а затраты такие большие. взял бы на работу одного-двоих, снял маленький офис и так далее. пойдет бизнес - можно и штат потихоньку увеличивать.

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

да ему к нам надо, в Россию! ) практически все, как он хочет. уволить - фирму перерегистрировать, и хоть беременный пенсионер - никакой разницы. НДС - 18%. отчисления по социалке - вроде в районе 35% где-то. с последним пунктом вот только непонятно )

нытья не заметил. статья очень грамотная. честный бизнес -- утопия. только воровством. нет -- не прямым, а у "государства". меньшим или большим.

Обычно на такие статьи негативно реагируют люди, сидящие в приличной конторе на приличном окладе.
Они могут себе позволить порассуждать о правилах ведения бизнеса :)

Обычно на такие статьи негативно реагируют люди, сидящие в приличной конторе на приличном окладе.
Они могут себе позволить порассуждать о правилах ведения бизнеса :)
ХозяевА собственных бизнесов тоже негативно (и обязательно вслух и громко) реагируют. А то ведь перед пацанами неудобняк будет - не крутой.

Ну да :) Всё зависит от того, с какой стороны баррикад находишься.
Яркий пример: одна моя знакомая устроилась на работу будучи на 2-3 месяце беременности. Устроилась просто, чтоб декретные получать.
оно как бы и понятно, жить то за что-то надо.
Но какими словами её вспоминает директор....а это вот обратная сторона медали

Само рассуждение на эту тему - деструктивное нытье. Все, что описано в статье и так все знают и постоянно друг другу на кухнях и форумах жалуются. Что нового сказал людям автор? Только то, что в Венгрии то же самое, как и везде?

Что нового сказал людям автор?
Что нужно говорить об этом не только на кухнях. Разговоры на кухнях, нах майнер майнунг, разновидность группового аутизма.

А толку? Если говорить об этом повсюду, ничего не делая, происходит, как раз обратная реакция. К примеру, повсюду все время говорят о том, какие у нас коррумпированные менты и чиновники. Это привело только к понижению планки восприятия. Если двадцать лет назад это возмущало, то теперь все относятся к данному факту как к чему-то само собой разумеющемуся: "ну что же вы хотели, всегда и везде такое было и будет, это основной принцип нашей жизни".

Ключевой момент - возможность вести нелегальный бизнес за 9 евро в час. Как только эта возможность отсекается, половина (если не больше) проблем пропадает.

У нас есть один кандидат в президенты который говорит что ТК устарел и только мешает вести бизнес. Хотя по нему не очень заметно, состояние 18 млрд. - не баран чихнул.

Мне хватило начала статьи. " Еще я бы не взял на работу людей старше 50 лет... Я не взял бы на работу женщину."
Ему в Россию надо. :)) Как раз может делать все, что хочет. А насчет беременных ерунда, видела, как их уаольняют. так что не будем тут про кодекс разводить. Могу случай рассказать, не могли уволить мать-одиночку в крупной компании, тоже закон защищает. Так что придумали. Она была редакторои, а журнал ее как раз в компании закрыли, на другой журнал ее не стали перекидывать, объясняя тем, что там тоже были кадровые зачистки. Она просто несколько месяцев приходила на работу, садилась перед компом и сидела 8 часов впустую. Интернет у нне был отключен, раньше с работы не отпускали, как других. Вообщем, полная блокада. Естественно, она сдалась первая.
Так. что работодатели, плачьте и дальше, не посочувствую, потому, что я женщина, мать двоих детей, и потому, что мне за 50.
А еще лучше ждать японских роботов, мечта работодателя!!!

Ключевой момент - возможность вести нелегальный бизнес за 9 евро в час. Как только эта возможность отсекается, половина (если не больше) проблем пропадает.
Возникнут другие проблемы.
Куда денутся те, кто за 9 евро в час - в бандюки пойдут, в нищие подадутся или на шею государству сядут (не у всех же есть что продать)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.