Английский язык

  • Автор темы Автор темы otdel21
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пока еще ни один из вас, господа, живущих здесь и не планирующих отъезд, внятно не ответил на этот вопрос...
Ну я отвечу. Затем, что нам было о чём поговорить с финским инженером, приезжавшим ко мне на завод - о технике, о Финляндии, о том, как работают у них и как у нас и т.п. Затем, что мне было очень интересно общаться с испанским парнем 24 лет от роду, путешествовавшим по России и заезжавшим к нам в гости (друг дочери). Мы с ним говорили о марксизме, о роли США в латинской Америке, об его впечатлениях о России, о фламенко, о пиве, о Достоевском и черт-те ещё о чём! Затем, что упомянутая дочь судя по всему выйдет замуж за итальянца, и мне есть о чём поговорить с его родителями, но итальянского я не знаю вообще, потому придется рассчитывать на английский. Затем, что я не разу не был у родственников в Канаде, а мне очень интересно поехать, пообщаться со сверстниками моего младшего брата, а это гавайцы, китайцы, арабы, индийцы и т.п. и по-русски они не разговаривают, пообщаться с канадскими коллегами и т.п.
Зачем они берутся за эту адскую и априори неблагодарную работу? Ведь говорить на языке они все равно не смогут, все равно забросят это дело максимум через год. Но зачем-то им это нужно. Зачем? С кем и о чем они собираются разговаривать? И стОят ли эти фантомные разговоры тех неимоверных усилий и немалых денег, которые придется потратить на изучение языка?
Алексей, простите, но у вас между строк сквозит собственный негативный опыт: "Я же не смог! Я же забросил! Мне же не с кем разговаривать! Мои же усилия не окупились!"
 
  • Спасибо
Реакции: George и QuarkGrafics10
Спасибо.

Но позвольте еще вопрос: и вот ради этих единичных редких и совершенно пустяковых случаев Вы готовы спустить годы титанического труда и прорву денег? У Вас впереди еще двести лет? У Вас такие доходы, что Вы можете позволить себе тратить силы, время и средства на подготовку к возможной трепотне с арабами и индусами, которая, скорее всего и не состоится? Простите -- не верю. Это вывеска, а не подлинник.
 
Алексей, если Вы, к сожалению, не способны к освоению иностранных языков-это Ваша проблема. Если Вам не нужно общение с иностранцами это тоже Ваше личное дело. Не переносите свой негатив на остальных участинков обсуждения. К счастью есть люди, и в этой ветке их большинство, кто находится в оппозиции по отношению в Вашему мненю по данному вопросу.

Но позвольте еще вопрос: и вот ради этих единичных редких и совершенно пустяковых случаев Вы готовы спустить годы титанического труда и прорву денег? У Вас впереди еще двести лет? У Вас такие доходы, что Вы можете позволить себе тратить силы
Раз занимаемся, значит можем, хотим и будем продолжать дальше.
Черная зависть к успехам других - путь в некуда.
 
  • Спасибо
Реакции: George и IPTIV

Не по теме:
никуда как впрочем и трепотне
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Раз занимаемся, значит можем, хотим и будем продолжать дальше.
Продолжайте-продолжайте! Кто ж вам не дает? Но позвольте и мне понимать, каковы же ваши подлинные мотивы. Ибо озвученное уважаемым IPTIV -- лепет. А подлинные мотивы меня очень интересуют, потому что от этого напрямую зависит мой дальнейший бизнес.
 
Пока еще ни один из вас, господа, живущих здесь и не планирующих отъезд, внятно не ответил на этот вопрос...

Ну не то, чтобы я не планировал, я абстрактно планирую уже лет 25, но, похоже, не уеду. Вместе с тем язык мне банально нужен для работы (причем не только письменные переводы и переписка, а и устная речь). Алексей, в России полно компаний с английским как официальным корпоративным языком.
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Черная зависть к успехам других - путь в некуда.
У меня нет зависти -- я спокойно обхожусь без языка за рубежом. Но я хочу понимать ваши мотивы, господа. И я не верю тому, что было здесь написано. Вы же сами прекрасно видите абсурдность аргументов. Значит имеются мотивы подлинные. Или...
И каков же Ваш бизнес?! И как моя мотивация может на нем отразиться?!
Оставлю за собой право не отвечать. Просто поверьте на слово, что строиться он будет в т.ч. на незнании ин. языка русскими (это мощный потенциал, на котором неплохо зарабатывают мои друзья и к которым я хочу присоединиться в ближ. будущем). И я хочу понимать (мне это ОЧЕНЬ важно) -- русская интеллигенция действительно учит языки и делает успехи, или как всегда просто треплется?

Русские языков не знают. Раньше я полагал, что это следствие советской изоляции. Но вот уже почти 25 лет, как занавеса нет, а воз и ныне там -- по-прежнему не знают. Я стал копать глубже. Стал консультироваться с лингвистами и нейрологами, и потихоньку моя "кочка зрения" стала меняться -- я начал понимать, что русский язык как родной вероятно блокирует изучение иностранных. Обратите внимание, с какой удивительной легкостью европейцы осваивают любой язык, в т.ч. русский. И как тяжело иностранный дается нам. Если моя версия верна -- на этом можно заработать. И хорошо заработать.
 
В основном в Москве, да. Но есть кое-где и в провинции (например, в Новочеркасске). И там хороший английский - большое конкурентное преимущество.
 
годы титанического труда и прорву денег?
Я не тратил никакой прорвы, трудом, тем более титаническим это тоже не было, скорее развлечением. Практической пользы в вашем понимании тоже нет, но жить мне так приятнее и интереснее.

Базовые знания - мореходка и 15 лет работы
если не считать "запишись на курсы, лучше начального уровня"
Тогда сроки лучше увеличить, или действительно не нужно, иначе давно бы и так выучили. Бывают конечно исключения.
Если живете в большом городе, то уверен есть выбор, кроме курсов есть частные преподаватели. Из деланья рекламы ничего узнать нельзя, лучше сходить на пробное занятие, они нередко бесплатные.

Живых носителей здесь не так уж и много
Они и не нужны, тем более с начальным уровнем.
 
Они и не нужны, тем более с начальным уровнем.
Не соглашусь: правильное произношение нужно ставить сразу. Потом уже не исправить. Мне настоящая англичанка поставила произношение, отчего все последующие "тети Хаи" не смогли его испортить. Я знаю от силы 50 слов, но произношу их безупречно ))
 
Русские языков не знают.
Алексей. Это последствия принятой в России методики изучения. Школьный курс растянут по 2 часа иностранного в неделю, иностранный можно изучать только методом глубокого погружения.Поищите по Вальфдорская педагогика. Там один из основных принципов именно глубокое погружение в предмет, кстати, Русский там весьма популярен среди изучаемых языков.

Естественно, что этот 2-х часовой идиотизм в неделю вырабатывает глубокое отвращение к изучению языка.

Кроме того почему то языку не обучают как системе. Да что там... Я про Русский за пол года на подготовительном отделении РГПУ узнал больше, чем за 10 лет в школе (так и не поступил, хотя обещали за три года закончить :) ). В школе заставляли заучивать какие-то правила, в РГПУ давали структуру языка, объяснили что почему и откуда.

С иностранными та же история в общем.
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Это последствия принятой в России методики изучения
Тоже так думал. Но я хорошо знаком с выпускниками языковых школ, где язык минимум 6 часов в неделю. Результат тот же. Более того, у меня дочка в шестилетнем возрасте безвылазно просидела три месяца в немецком детском саду, "общаясь" там исключительно с немецкими детьми. Но она по-прежнему не знает ни одного немецкого слова и не может сказать ни одной фразы на немецком (вся в папу!). И вот это странное обстоятельство укрепило меня в моих подозрениях.
Поищите по Вальфдорская педагогика.
В курсе -- хотел отдать ребенка в эту школу, но не сложилось.
 
Не соглашусь: правильное произношение нужно ставить сразу.

Зачем? Зачем сразу ставить себе недостижимую планку? Это одна из причин почему люди не могут освоить иностранный язык -- боязнь ошибиться, сказать неправильно, сказать коряво, насмешить.

Нужно говорить и не париться об акцентах и прочем.
 
Тоже так думал. Но я хорошо знаком с выпускниками языковых школ, где язык минимум 6 часов в неделю.
Нет. 2 часа в день минимум, желательна языковая среда. И эти выпускники языковых школ могут по крайней мере общаться на этом языке. А если серьёзное изучение. Алексей, в РГПУ на ИнЯзе преподаватели в рот студентам влезают, язык вправляют. Пожалуй самый жестокий факультет.
Более того, у меня дочка в шестилетнем возрасте безвылазно просидела три месяца в немецком детском саду, "общаясь" там исключительно с немецкими детьми. Но она по-прежнему не знает ни одного немецкого слова и не может сказать ни одной фразы на немецком (вся в папу!).
Это значит, что отсутствовала мотивация. Ей и так было хорошо, т.е. вероятно имелся круг общения на родном языке, а напрягаться не хотелось. Плюс в 6 лет они такие вредные... :)
В курсе -- хотел отдать ребенка в эту школу, но не сложилось.
Ну, честно говоря, вальдорские школы все гуманитарные по определению. Я к чисто гуманитарному образованию не очень... Но идеи там заложены в общем правильные.

А вообще нам просто не повезло. Способенности к языкам не у всех есть, но обобщать не стоит.
Мне была знакома девушка, которая знала английский, немецкий, французкий, испанский и ещё начала изучать китайский.
Когда она переводила одновременно на немецкий и французский я малость фигел :) И девушка то только институт закончила, так что...
 
Простите -- не верю.
Ваше право.
Это вывеска, а не подлинник.
А это - потуги рефлексирующего доморощенного психолога-неумейки.
Ибо озвученное уважаемым IPTIV -- лепет.
Да ну?
А подлинные мотивы меня очень интересуют, потому что от этого напрямую зависит мой дальнейший бизнес.
Не собираюсь помогать вам бизнесе. Можете за этим обратиться в аудиторско-консалтинговую фирму, лучше иностранную, можно даже из "Большой четверки". Рекомендую отделение Deloitte в Санкт-Петербурге, у меня там друг работает. Кстати, он вам может доступно рассказать, зачем ему английский, почему все договора у них двуязычные и даже внутреннюю деловую переписку положено вести на английском.
Стал консультироваться с лингвистами и нейрологами, и потихоньку моя "кочка зрения" стала меняться -- я начал понимать, что русский язык как родной вероятно блокирует изучение иностранных.
Как же вам нравится играть в учёного! Одно знайте: настоящие учёные неудобные им факты не игнорируют и не отвергают, а ищут объяснение и корректируют свои воззрения на основании этих новых фактов . Вот это - наука. А игра в науку - очень опасный путь , многих он привел к вечным двигателям на торсионных полях и почётному членству в отделении Межгалактической академии геоинформационных наук на планете Земля.
Вы готовы спустить годы титанического труда и прорву денег?
Простите, но я с недоверием и даже пренебрежением отношусь к людям, объясняющим свои проблемы отсутствием времени и особенно денег. Всю свою жизнь я и мои родители за обучение либо вообще не платили, либо это были символические деньги, типа музыкальной школы или заочной школы МИФИ. На высшее образование и кандидатскую степень я не потратил практически ни копейки (тетради, кое-какие книги и пр. можно не учитывать, ибо они покрывались стипендией, а на всякие радиодетали и пр. для лаборатории я тратил деньги с доходов от ставки инженера).
Не соглашусь: правильное произношение нужно ставить сразу. Потом уже не исправить. Мне настоящая англичанка поставила произношение, отчего все последующие "тети Хаи" не смогли его испортить. Я знаю от силы 50 слов, но произношу их безупречно ))
О как! Идеальное произношение 50 слов - это сильно! Напомнило анекдот:
- моя жена постоянно сравнивает меня с Аленом Делоном.
- так ты ж на него не похож совершенно...
- вот и она это заметила!
Вообще-то произношение - это ещё одна старая совковая сказка. Тогда, помню, было очень модно сетовать на то, что нас так учат английскому в школе, что потом нас никто не понимает, ибо "произношение" не то.
Вообще-то произношение, это не только звукоподражание, это ещё и понимание логики языка, способность почувствовать и воспроизвести его "музыку". Только вот все люди с очень хорошим английским, включая моего брата (он на английском думает и разговаривает с практически незаметным для местных акцентом), включая преподавателя из телепрограммы "Полиглот", все они утверждают, что никакого "идеального произношения" не требуется. Достаточно просто более-менее правильного (например, правильно произносить th, а не как русские "в" или "ф"). Кстати, мой брат говорит, что у моего дяди были большие проблемы с пониманием его речи канадцами во многом благодаря тому, что он пытался говорить с "правильным произношением".

Ну и ещё деталь к вопросу о "правильном произношении" и "правильном английском". В США и Канаде выступающим по их телевидению англичанам, австралийцам и пр. положен подстрочник с переводом. Брат утверждает, что в некоторых случаях он не понимает процентов 20 того, что говорит англичанин. Вот и думайте, какой английский "правильный".
 
  • Спасибо
Реакции: George
Как же вам нравится играть в учёного!
О-о-о... Родина-мать! Давненько не виделись: когда сказать нечего -- скатываемся в банальное российское хамство. Если человек размышляет и делает для себя выводы -- это не значит, что он играет в кого-то, тем более в ученого. Это значит лишь то, что он размышляет.

Итак, повторю еще раз: Ваши доводы -- лепет. Лепет из-за крайнего несоответствия инвестиции дивиденду. Не понимать этого Вы не можете. Стало быть, говорите не то, что думаете на самом деле. Однако сказки, подобные вашим, я слышал множество раз. При этом ни один из "сказочников" так и не смог нормально говорить на языке. И над этим я тоже размышляю, стараясь превратить это обстоятельство в деньги.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.