Анонс Preps 6.0

• Автор темы Автор темы SuperPlut
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Preps 6.0

руководство не отстегнет денег, если и в старом препсе справляемся... думаю это проблема для большинства юзеров.

Спасибо за мувики. Вчера пол дня разбирался как в 6-ке делать шаблоны, в основном методом тыка. Уж очень интерфейс непривычный и идеология несколько поменялась. На Сигну однако совсем не похож.
Что радует - preps подружился с русским языком. Можно даже интерфейс русский выбрать - прикололся от души.

Kostik сказал(а):
Что радует - preps подружился с русским языком.
Чему тут радоваться? Скоро вообще невозможно работать станет. Preps небось еще ничего (не видел). А как-то пришлось настраивать job через русский клиент Prinergy. Пол-часа башку ломал, потом откровенно сказал: "ИДИТЕ В ..."
P. S. С ужасом жду когда начнут переводить всякие "lpi", "screen frequency"... Вот тогда точно в монастырь уйду.

Чему тут радоваться?
Я радуюсь только тому, что теперь текстовые метки можно писать кирилицей для печатников в принципе не понимающих латиницу (без последующих танцев с бубном и скриптами). А локализация очень смешная, например Perfect Bound переводится как "склейка" и т.д.
Больше всего убивает то, что интерфейс, меню, и шоткеи сильно поменялись. Тыкаюсь как слепой котенок и матерюсь.

Вроде и раньше можно метки было по-русски. Надо только дефолтный шрифт в файле конфигурации поменять. Или поставить в систему Гельветику с русским начертанием.
Меня когда-то печатники достали с этой кириллицей. Я им метки стал Decor-ом делать. =)

maxw сказал(а):
P. S. С ужасом жду когда начнут переводить всякие "lpi", "screen frequency"... Вот тогда точно в монастырь уйду.
да ладноте. давно уже переведено и никто в обморок не падает.

Kostik сказал(а):
Тыкаюсь как слепой котенок и матерюсь.
В целом всё понятно, но есть большое но. Сразу напрягает "динамический" интерфейс. Кто-то тут на форуме удачно назвал Принект Сигну —"полиграфическим квестом". Так шестая версия Препса шаг в том же направлении. Называется "сделаем Вам красиво", чтоб побольше цветных кнопочек и ненужного функционала. В сухом остатке замедление скорости работы. Ламерэдишин одним словом.

Kostik сказал(а):
А локализация очень смешная, например Perfect Bound переводится как "склейка" и т.д.
Больше повеселило передний и задний проходы печатной машины :)

Scorry сказал(а):
да ладноте. давно уже переведено и никто в обморок не падает.
Дык приходится держаться. Был даже опыт выяснения назначения выпадающих меню по цифрам, которые в них написаны. А так, представляю веселенькое ТЗ: Линиатура 70 лнсм, красочность гпжч и т. д.

Проходы машины +5 :D

может, начало вашего знакомства с полиграфией не включало советского периода. "шестьдесят линий" -- и всё понятно, высококачественный офсет. сорок линий - сносная газетка. и так далее :-)

Увы, с кирилицей в метках все оказалось не так хорошо, как казалось.
Вроде бы в настройках можно выбрать шрифт какой хочется, но меню не активно. А то, кирилица появляется только если выбрать японску кодировку, но хитрый японо-шрифт в ПДФ не эмбедится, а при замене pitstop на системный в нем появляются краказябры.
Порадовал AutoGanging, занятная штучка для сборных спусков.

Да, я начал в период, когда уже "страну продали". :) Но чую, тоже устареваю.

Kostik сказал(а):
Увы, с кирилицей в метках все оказалось не так хорошо, как казалось.
А файл Default.cfg остался? Или порюхали? Я просто не видел 6-ку. В предыдущих-то со шрифтами все просто.

А файл Default.cfg остался?
Есть похожий PrepsSystemPreferences.cfg
-ROMAN_TEXTMARKENCODING:0
-ROMAN_TEXTMARKFONT:Helvetica
Я в нем поколупался, но без особого результата. Может что неправильно делаю?
Можно пошаговую инструкцию для чайника?

Тут инструкций-то никаких. У меня гельветики с кириллическими символами не было. Вернее вообще гельветики не было - бралась из набора шрифтов принтера. Я вместо Helvetica написал DecorC и все. Печатники - древние витязи с бородами - были счастливы. Теперь вот думаю, надо было им вообще Ижицу поставить. =)))

Я вместо Helvetica написал DecorC и все
Неужели все так просто. А TEXTMARKENCODING какой написать (подозреваю 1)?
Указать шрифт просто который стоит в системе или куда в препсе его еще положить?

Фокус не удался. Помнится и в 5-ом все было непросто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.