Апну таки закрытую тему. Вин8.

• Автор темы Автор темы andrejK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andrejK

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
5 219
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. (с)Тютчев (в письме к какой-то тетке) Ну не получилось сделать винду на все случаи жизни.

Не понимаю, неужели сложно вводить что-то новое, но при этом оставлять старое? Тем более речь всего-лишь про междумордие с кнопочками? Ну придумали вы риббон, ну оставьте меню и старые панельки -- ведь это ничего не стоит! Количество недовольных сократится на порядок. Наоборот, все будут довольны -- столько возможностей настройки на любой вкус.
Мелкософты, кстати, не единственные у кого планшетный заскок. Вон гномы выпустили третий гном -- помесь виндо-мака с андроидом. Поубирали массу функций, кнопки сделали побольше. Кому это нужно на стационарном компе? Не встречал таких. (при этом разработчики для андроида уже скопипиз..ровали "метро" -- главную конкурентную мегафичу 8-ки -- буагагашечки, вообщем)

• Спасибо
Реакции: xm
Можно издавать демонический хохот по поводу, но никуда от этого не деться икспишный интерфейс пойдет туда же куда и дос с командной строкой.

Я не про икспишный интерфейс -- я уже много лет не юзаю икспи. Я, хотя бы про кнопку "пуск", с которой M$ борется не на шутку. А командная строка, в семёрке, приобрела наконец возможности, которые раньше имелись только в unix-like.

А чего вам так эта кнопка пуск? Не так уж часто она и нужна. Чаще всего я нажимаю эту кнопку чтобы выключить/усыпить комп. И то потому что нету на клавиатуре соотв кнопки. А так могу неделями туда не лазить. Зачем?

Мне может она тоже не очень то нужна, а вот миллионам юзеров выходит нужна.
"Именно с этой кнопки начинается работа с системой" -- это не я придумал, а отцы кнопки.
Мне, например, нужно меню в риббоне, и нормальный delete в гноме. И не только.

А чего вам так эта кнопка пуск? Не так уж часто она и нужна.
Выключить/перезагрузить/переголониться. Хотя с этим в новой версии проблем нет.
А вот зайти в управление компьютером/ панель управления/глянуть принтеры/ запустить еще одну копию проводника уже вызывает затруднения.

Особенно понравилось:
амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров
Когда деградация называлась "модернизацией"?

Майкрософт в большей степени позаботилась о хомячках, которые тыкают по экрану пальцами, лазят в стандартном браузере, смотрят фотки и видео в постели. Но напрочь забыла о пользователях, которые работают на компьютере по 10-12 часов в сутки.

• Спасибо
Реакции: xm и Jeine
Гариф ты чего ноешь? Период адаптации к "новой" кнопке пуск - неделя. Сам попробуй и поймешь - что это вопли дебил-журналюг.
P.S. А ну да ты же маковод теперь - там же нет Пуска? :)

хомячков много
homechki.jpg

Гариф ты чего ноешь?
Так я не ною :).
Вообще положительно отношусь к любым переменам.
Но если идет деградация в угоду толпе - имхо, это плохо.
Почему все нормальные пользователи должны терпеть огромные кнопки и прочие глупости из-за владельцев планшетников? А если не нравится - обходить "навороты" всеми путями, возвращаясь к темам а-ля Вин95. Сделали бы наоборот - нормальную, удобную систему для настольных ПК + расширение/плагин для планшетов.

Отсутствие Пуска - маркетинговый ход, не более того. Приделали Пуск - сенсация, убрали Пуск - опять сенсация :).

Не по теме:

А ну да ты же маковод теперь

Ну вот опять, стоило поделиться радостью :).

Вообще, что изменилось за время эволюции Вин?
Лично мои эмоции (умышленно не беру производительность, поддержку железа, игр и т.п., только эмоции от внешнего вида и использования в целом):
3.1 - круто (по сравнению с Досом и Нортоном).
95 - офигенно. Реальный прорыв.
98 - такая же.
2000 - такая же, но стабильнее.
Me - ХЗ.
XP - "красивее" стало. Зелененькое/синенькое/красненькое... Панель управления изменили. В целом - 95.
Vista - "красивее" стало. Эффекты/навороты... Панель управления опять изменили, вообще ничего не найти. А так - та же 95.
7 - стабильнее Висты. Наворотов добавили, есть приятные "фишки". По сути - та же 95.
8 - ХЗ.

Vista - красивее стало. Эффекты/навороты... и всё, можно добавить - УГ.

Пересадить бы сейчас всех противников "перемен" на 486 машины с ДОСом/3.1 - вот бы радовались, наверное :).

Пересадить бы сейчас всех противников "перемен" на 486 машины с ДОСом/3.1 - вот бы радовались, наверное
Не получится по банальной причине глобального несоблюдения многих условностей. Например, никто (и в первую очередь производители) не обращают внимание на аккуратность выполнения своей работы. Во времена пятого фотошопа макеты весили настолько мало, что большим считался макет, который был на трёх дискетах. Что же мы видим теперь?

Блин, мы вот мелкомягких ругаем, типа зачем все изменили и раньше было хорошо, а я вот хотел сейчас процетировать сообщение, и не смог. Нет, понятно, что мог бы разобраться за несколько минут, но нахрена меня заставлять тратить еще несколько минут на действия, которые раньше выполнял на автомате? Скажите пожалуйста, НАХРЕНА? И это сделали люди, которые вот вроде как бы рядом, даже поговорить с ними можно. А вы говорите мелкософт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.