К интерфейсу любому можно приспособиться, да и "доработать" его под себя установкой дополнительного софта вполне возможно - я до сих пор FAR (читай - NortonCommander) использую, т.к. удобнее работать с файлами.
А вот то, что в Win7 Starter ни мне, ни специалистам провайдера, ни "коллективному разуму" интернета не удалось настроить интернет по протолу PPPOE - факт. С другими провайдерами по аналогичному протоколу и Win7 Starter всё работало, а с этим - нет, причём машины с XP и роутеры кнему цеплялись без проблем, на автомате. Не думаю, что Win7 Starter каким-то чудом не совместима с конкретным провайдером, скорее, в ней просто невозможно ничего настроить - всё скрыто.
В этом я и вижу главную проблему "модернизации": если вы делаете "улучшения", ориентированные на чайников, то по крайней мере оставляйте возможность использования новой системы в привычном режиме и тем юзерам, кто разбирается несколько глубже. Да, я предполагаю, что при желании "зарытые" функции можно откопать даже в Win7 Starter, но это - не благодаря, а вопреки.