Апну таки закрытую тему. Вин8.

• Автор темы Автор темы andrejK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Во-во и я о том же'))'

Не по теме:
у меня руки не заточены под gif-ки, не умеем мы'hz'

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
К интерфейсу любому можно приспособиться, да и "доработать" его под себя установкой дополнительного софта вполне возможно - я до сих пор FAR (читай - NortonCommander) использую, т.к. удобнее работать с файлами.
А вот то, что в Win7 Starter ни мне, ни специалистам провайдера, ни "коллективному разуму" интернета не удалось настроить интернет по протолу PPPOE - факт. С другими провайдерами по аналогичному протоколу и Win7 Starter всё работало, а с этим - нет, причём машины с XP и роутеры кнему цеплялись без проблем, на автомате. Не думаю, что Win7 Starter каким-то чудом не совместима с конкретным провайдером, скорее, в ней просто невозможно ничего настроить - всё скрыто.
В этом я и вижу главную проблему "модернизации": если вы делаете "улучшения", ориентированные на чайников, то по крайней мере оставляйте возможность использования новой системы в привычном режиме и тем юзерам, кто разбирается несколько глубже. Да, я предполагаю, что при желании "зарытые" функции можно откопать даже в Win7 Starter, но это - не благодаря, а вопреки.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Да, я предполагаю, что при желании "зарытые" функции можно откопать даже в Win7 Starter, но это - не благодаря, а вопреки.

Начиная с XP (в стандартной конфигурации) MS начала накручивать разные свистелки и перделки, через которые вменяемому пользователю пробиться до нормальных настроек становилось всё тяжелее и тяжелее. В XP это хоть всё легко отключаемо, начиная с Висты уже начинает доставать по самое немогу, особенно при том, что в конце концов попадаем всё в те же старые добрые настройки от 2000-й Винды, только продираясь через сомнища тупых мастеров.

Win8 пока не смотрел даже, но почему то мне кажется, что доступ к настройкам ещё более усложнился.

Win7 Starter ни мне, ни специалистам провайдера, ни "коллективному разуму" интернета не удалось настроить интернет по протолу PPPOE - факт

Специалистов гнать. Некоторые провайдеры требуют установки дополнительного софту. Валить от таких. Волшебная коробочка (да самый завалящий длинк) решает проблему (да и просто дополнительная ступенька в защите, и даёт вайфай в туалете со смарта анекдотру почитать). Провайдеров с пппое обходить стороной.

Надо было обратиться к более вышестоящим специалистам провайдера.

свистелки и перделки, через которые вменяемому пользователю пробиться до нормальных настроек становилось всё тяжелее и тяжелее

Наоборот, там хоть как-то начали приводить бардак с настройками к человеческому виду. Феерический God-mode вообще кайф.
те же старые добрые настройки от 2000-й Винды, только продираясь через сомнища тупых мастеров

Ну уж от дтпшника такого не ожидал. Настройки принтсервера в 2000 сделаны через [censored], и только в семёрке оно хоть как-то стало консистентным.
Win8 пока не смотрел даже

Зря. Врага надо знать в лицо! (Если то, что нам показывает восьмёрка на мониторе, является таки лицом, а не наоборот). Ступор вызывает лишь попытка выключить комп (не усыпить), попытка закрыть метрошную программу да долбаные углы.

Сам же на первой попытке ткнуться в восьмёрку зафейлился на попытке через пуск-меню отыскать таблицу символов (про win-r charmap.exe временно забудем). Потом подсказали ;) Эпик фейл!

Из той же веселухи -- чистоустановленная 8, полная инсталяция фара последнего стабильного, фар (взят для примеру как лёгкая сторонняя программка) как часто используемый уполз вперёд в плитках, но именно уполз, а не скопировался, как в предыдущих виндах. В 7 если что-то попадало само в список часто используемых программ в меню "пуск", оно не исчезало из оригинального места в пуск-все программы. А в восьмёрке [censored], исчезает из оригинального места. Бред.

Специалистов гнать. Некоторые провайдеры требуют установки дополнительного софту. Валить от таких. Волшебная коробочка (да самый завалящий длинк) решает проблему.
С другими провайдерами по аналогичному протоколу и Win7 Starter всё работало, а с этим - нет, причём машины с XP и роутеры кнему цеплялись без проблем, на автомате.
Эти и другие пути решения мной были опробованы. Вопрос в другом: почему там, где должен быть открыт нормальный проход через дверь, приходится лезть через окно или дырку в стене ломать?
Провайдеров с пппое обходить стороной.
Т.е. установил Win7 Starter - меняй провайдера?'cooll)'

установил Win7 Starter - меняй провайдера

Если провайдер кривой тупица -- да, однозначно.

Вы бы хотели, чтобы ваш провайдер емейла был "Почта России"? ;)

Скорее всего у местечкового провайдера не хватило желания заплатить несколько монеток вменяемому админу для произведения вменяемой настройки.

зы А, о! Теперь представим, что у вас ведроид или эпловский айос. Устройство не рутовано. Решение: материть и дальше МС с его вин7стартёр? ;)

почему там, где должен быть открыт нормальный проход через дверь

При условии, что в эту дверь надо проходить только во фраке и попой вперёд (впопуое протокол). Какие траблы у провайдера с аутентификацией? Впн мало? Мак+порт мало?

установил Win7 Starter

Включаем режим [капиталист]

Поставил 7 Starter -- довольствуйся лишь прямым/нат инетом от dhcp
Поставил 7 Home -- получи pppoe
Поставил 7 prof -- получи vpn
Поставил 7 USS Enterprise -- получи vpn+pppoe

[/капиталист]

Ничего личного, просто бизнес.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.