«apocalypse»

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: «apocalypse»

Funny1: при несомненном успехе этого снимка замечу-таки, что угрозу, катастрофу, войну и пр. , то есть явную и четко обозначенную драматургию сцены и/или момента передавать много проще, чем тонкую лирику летнего питерского утра или полуденный январский покой заснеженных берегов Ладоги. Помните об этом.

Алексей спасибо)

Да, на большом формате лучше ощущается все. Только вот вода какая-то блёклая, как будто уже лед встал.

вот еще одна фотография:)
"последний блокпост":)

Вложения

• DSC_0007.jpg
    DSC_0007.jpg
    150.9 КБ · Просм.: 879

faortto сказал(а):
Только вот вода какая-то блёклая, как будто уже лед встал.
"Постеризуха" -- видимо, результат обработки в 8 битах. Плевать на нее -- не портит. А, вот, новый снимок -- не то, имхо. :((

Alexey Shadrin сказал(а):
А, вот, новый снимок -- не то, имхо. :((

funny1 сказал(а):
Нет. Дело не в масштабности. Имхо, проблема в том, что на первом снимке "человеческое" было дано почти условно, в виде тонкой полоски, в которой угадывался красивый город. Все остальное -- "гнев Господень". И в этом была суть.
Здесь же "человеческое" уже много подробнее и крупнее -- его начинаешь разглядывать, а это уводит от апокалиптической сути, представляя снимок просто как некий необычный свет и ракурс. Не более. "Необычных светов и ракурсов" -- как грязи и, имхо, не стоит тратить на них время и пленку (или байты). :)

а как такой вариант: тьма надвигается на город, а эта будка с крепостью последняя преграда на ее пути:) еще немного и тьма окутает город:)

funny1 сказал(а):
а как такой вариант: тьма надвигается на город, а эта будка с крепостью последняя преграда на ее пути:) еще немного и тьма окутает город:)
Притянуто за уши. Уж не обижайтесь.
Мне хорошо знакомо чувство, когда очень жаль снимок, сделанный с большим воодушевлением или с большим трудом. но поверьте5 расставаться со снимками нужно смело и нещадно.

о да, я постоянно с ними расстаюсь:) меня иногда спрашивают, почему у меня так мало фотографий:) а я и говорю что не всегда есть нормальные кадры, которые не стыдно показать:) снимаю я много, а достойных кадров мало:) но я и не гонюсь за количеством, мне важно качество:)

funny1 сказал(а):
снимаю я много, а достойных кадров мало:) но я и не гонюсь за количеством, мне важно качество:)
Все правильно -- именно так. И так держать, коллега!

Все правильно -- именно так. И так держать, коллега!
спасибо) буду стараться:)

«Блокпост» сразу после «апокалипсиса» проигрывает по силе воздействия. Сама по себе работа хорошая, и наверное, не было бы «апокалипсиса», дифирамбы достались бы «посту». Ну, может быть, не в таком количестве. :) А тема вполне соответствует сюжету. Здесь я не соглашусь с Алексеем, что притянуто за уши. Всё вполне мрачно и тревожно. Особо порадовал отблеск по кромке тротуара внизу фотографии - этакая тревожная тонкая нить, как нерв.
Из минусов: не понравились белееющие квадраты на мосту - отвлекают, да и вообще выпадают. Единственным светлым местом, пожалуй, должна остаться будка. Ну, и небо повыразительнне бы. В "апокалипсисе" небо, так уж небо. Ну вот, опять с "апокалипсисом" сравниваю... :)

Чистильщик сказал(а):
Всё вполне мрачно и тревожно.
Да, мрачно и тревожно, но, увы -- не апокалиптично. Апокалипсис -- это не столько мрак и тревога, сколько ярость по ту сторону прилавка.
Второй снимок, имхо, скорее тянет на тему "Перед наводнением".

Апокалипсис -- это не столько мрак и тревога, сколько ярость по ту сторону прилавка.
Браво, Алексей, весьма недурно определено :) От себя замечу: пафос — валюта, подверженная быстрой девальвации. Очень трудно сделать хорошо, эксплуатируя такую прямолинейную и такую пафосную эмоцию… ИМХО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.