[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

У меня возник такои вопрос: фаил CMYK+panton (panton для лака) Signa (Prinect Signa Station 4) может остановить
Пантона и я получаю обчыины CMYK фаил, но я хочу получить толко panton-а, а не получается. Подскажите как вывести только один цвет?

Вложения

• signa.JPG
    signa.JPG
    52.6 КБ · Просм.: 986

Отключение триадных сепараций возможно только при выводе в PS.

Спасибо! Полезно знать.:)

Изначально файл сепарированный. Как вывести композитный спуск? В Классике есть кнопочка In-RIP Separations, а в Принект нет...

а в Принект нет...
Да, нет такой. И все потому, что Сигна не предназначена для сборки L1-сепарированных файлов в композитные. Для этого есть другие программы. :)

Вроде как явилась Signa 2010.
Кто-нибудь щупал? В чем отличие от 4,5 и имеет ли смысл на нее переходить?

Вроде как явилась Signa 2010.
Кто-нибудь щупал? В чем отличие от 4,5 и имеет ли смысл на нее переходить?

По работе часто приходится делать спуск упаковок на крой. Сигна и принект понимают cf2 формат... но в принекте всёже больше инструментов для спуска именно упаковки. А в принекте 4.5 их ещё больше, и форматов штампа понимает больше. Пока что нет поддержки родных форматов АртиосКад.

сколько стоит лицензия на формат 145
На 145-й - не знаю. С минимальными опциями - примерно 2000 евро. Обновления или через www Гейдельберга или посредством сервисных работников.

Помогите, пожалуйста! Есть 2 8-ми страничных буклета А4-го формата. Необходимо на первый лист формата А2 положить две обложки, на 2-ой лист внутренности. Можно ли в Сигне сделать это без ручного тасования страниц? Т.е. на первом листе 1-8 9-16 - лицо, 2-7 10-15 - оборот.

Вы пробовали update
В работе пока не пробовал - ничего не могу сказать.

Так программа и называется
Так вот и желательно указывать полное название программы, чтобы было понятно, о чем речь.

положить две обложки
Можно через два Product Part'а (было уже ранее в этой теме) на общих печатных в режиме монтажа. Но я бы создал "обложки" отдельным спуском (Job'ом) со специальной раскладкой фальцовки (Folding Scheme). Соответственно, "блоки" так же - файлы разделить на полосы с "обложками" и "блоками". Можно даже делать не в двух спусках, а в одном, но с двумя Product Part'ми.

TRANTOR
Спасибо за ответ и за всю Вашу деятельность'alil'

Работаю в сигне 4.5.40. Делаю спуски картонной упаковки.
Интересуют вот какие моменты:
1) как сделать автоматическую подстановку доп меток на клеевых клапанах коробок?
2) частенько, когда идет шаблонирование, печатники просят в "хвосте листа" или между коробками, пробелы залить определенным цветом. Как это сделать, что бы привязать к Plate templates?

так как очень часто верстаю разноформатицу, возник такой вопрос: как при work mode: montage сделать чтобы подставлялось автоматически на форму максимальное кол-во макетов чтобы получилось со своим оборотом?

Можно вопрос сформулировать как-то иначе? :) Ничего не понял, честно говоря.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.