eps не содержит информации о профилях, может это наведет вас на какие-то мысли.
Не по теме:
Причем это можно понять, даже посмотрев на имя расширения - Encapsulated PostScript )
eps не содержит информации о профилях, может это наведет вас на какие-то мысли.
Это наводит меня на мысли, что с настройками программы что-то не так.eps не содержит информации о профилях, может это наведет вас на какие-то мысли.
PDF 1.3 не поддерживает прозрачность.Открываем макет в Иллюстраторе, сохраняем в PDF 1.3, открываем получившееся в Акробате и видим что-то совсем непохожее на то, что было в макете.
Сохраняем в PDF 1.4, открываем -- всё в порядке.
Было пару раз на макетах одного и того же заказчика, Насколько понимаю -- глюк флатеннера. Но разные версии Иллюстратора выдавали аналогичный результат.
С сайта Adobe:eps не содержит информации о профилях, может это наведет вас на какие-то мысли.
Возможно глюк. У меня версия AI 23.0.3 английская локаль, сохраняет как с профилем так и без.Это наводит меня на мысли, что с настройками программы что-то не так.
Почему новые eps открываются с профилем рабочего пространства, а старые - без?
Я как-бы в курсе:PDF 1.3 не поддерживает прозрачность.
глюк флатеннера
Возможно ли сделать так, чтобы профиль рабочего пространства не присваивался при открытии?Иллюстратор не может сохранить векторный eps со встроенным профилем в силу невозможности такой операции. Формат eps имеет внутреннюю структуру, которая вроде как не подразумевает описания цветового профиля. Поэтому предположу, что при открытии файла eps иллюстратор по умолчанию присваивает ему профиль из текущего рабочего пространства, потому что больше описания цвета для этого взять неоткуда.
Можно просто отключить управление цветом в Иллюстраторе. Я выше показывал, что для этого надо выбрать. Или попробовать политики отключить. Тоже показывал.Возможно ли сделать так, чтобы профиль рабочего пространства не присваивался при открытии?
А почему вы так стремитесь от него избавиться?Возможно ли сделать так, чтобы профиль рабочего пространства не присваивался при открытии?
Я хочу разобраться, что у меня происходит с цветом и настройками, почему привычный алгоритм не работает, что я делаю не так.А почему вы так стремитесь от него избавиться?
Да, вы показывали и я видела. Но результат меня не устраивает - видимо, мне нужно еще поразбираться с настройками.Можно просто отключить управление цветом в Иллюстраторе. Я выше показывал, что для этого надо выбрать. Или попробовать политики отключить. Тоже показывал.
Предположим, что вы готовите макет для печати. При этом вы выбираете целевой профиль, который соответствует типу предстоящей печати. Опять же, есть файл, который вы открываете и при этом хотите, чтобы ни один профиль его не поддерживал. Т.е. как минимум на мониторе вы хотите увидеть обезличенный цвет. Вот у меня и вопрос - почему именно такая задача?Я хочу разобраться, что у меня происходит с цветом и настройками, почему привычный алгоритм не работает, что я делаю не так.
Вам нужно саму тему разобрать: что такое управление цветом и как оно работает. Есть курсы у Алексея Шадрина. Если вдруг что.Да, вы показывали и я видела. Но результат меня не устраивает - видимо, мне нужно еще поразбираться с настройками.
Возможно, я что-то делаю неправильно, но:Предположим, что вы готовите макет для печати. При этом вы выбираете целевой профиль, который соответствует типу предстоящей печати. Опять же, есть файл, который вы открываете и при этом хотите, чтобы ни один профиль его не поддерживал. Т.е. как минимум на мониторе вы хотите увидеть обезличенный цвет. Вот у меня и вопрос - почему именно такая задача?
Хороший вариант, но нет. Все настройки адобовские.Есть ли у вас подключенный колорсеттинг с именем? Не Custom а именно вы придумали название и сохранили. Адобовские продукты умные, в фотошопе сохранили сеттинг - иллюстратор подцепил. Мне прислали препарировать в фотошопе какой-то кривой сеттинг с ненормальным профилем - так он у меня в акробате сам молча нагло прицепился вместо моих настроек. И вот теперь ваш сохраненный в фотошопе с именем сеттинг например диктует иллюстратору прикреплять профиль автоматом. Как один из вариантов чего может быть не так.
В печать вы сдаете eps или pdf?типография, с которой я работаю просит макеты без цветового профиля
А Алексей сейчас ведет курсы по цвету? Он классный чел с правильным миропониманием, только меня отфрендил за легкую критику, и я не в курсе!-)что такое управление цветом и как оно работает. Есть курсы у Алексея Шадрина. Если вдруг что.
Добрый день!
После переустановки Illustrator заметила странную вещь - открываю документ, убираю профиль (Edit-Assign Profile-Dont Color Manage This Document) - в информации о документе профиль исчезает. Стоит сохранить, закрыть и открыть документ снова - профиль появляется. Почему и как от этого избавиться?
Возможно, кто-то сталкивался с таким, и может помочь.