Avantra 30 - нелинейность. Как избежать?

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Avantra 30 - нелинейность. Как избежать?

Не по теме:
Это сложно объяснить руководству (Раньше же работало. Да он сотрудники просто ленивые, следить за оборудованием не умеют. И ваще кризис)
Обязательно доведите, что оборудование в ужасном состоянии. Лучше это сделать перед экраном монитора сейчас чем перед палетой брака продукции потом.
Удачи в столь нелёгком деле.

Все оаказалось гораздо хуже. За последний час темепература поднялась с 27 до 31 градуса... Помпы не функционируют. Как охладить раствор? Сейчас собрал толпу народу, ткнул лицом, показал как все плохо. На позитивный результатине надеюсь. Повторюсь - как охлаждается раствор в этих моделях проявочных машин?

dimonchikk
За последний час темепература поднялась с 27 до 31 градуса...
Я бы кроме помп еще на датчик обратил внимание. Замерил сопротивление датчика и температуру разствора (градусником).
Повторюсь - как охлаждается раствор в этих моделях проявочных машин?
Developer Cooling - функция опциональная, и насколько мне известно используется очень мало у кого. Однако все в основном работают без нее, у вас просто проблема с проявкой, поэтому температура и не держится. Охлаждение в вашем случае - это выключить и дать остыть, больше никак.

<<За последний час темепература поднялась с 27 до 31 градуса... Помпы не функционируют. >>
Вообще-то рекомендуют 35 градусов и 27-30 секунд время проявки...
Временно можно и зубочистку подоткнуть под ярмо электромагнита реле, которое помпы циркуляции включает - хучь какая стабильность.

dimonchikk сказал(а):
Проявка в меру убитая - при запуске обнаружили разбитый блок управления, блоаго есть электронщики - запустили, кое-как работаем.

А почему с самого простого не начать ? Просто взять и отремонтировать проявку нормально, а не кое как? Всегда можно найти компромисный вариант для ремонта.

Во время праздников можно было провести полную диагностику проявки, если разбираться только с силовой частью то на это нужен наксимум рабочий день, выяснится ВСЁ что нужно и что мешает работать. Видимо пока устраивает всё как есть.

Это точно.
Когда "залечат" - придется обращаться в сервис. Деньги...
Вообщем... ой
По проблеме = полностью согласен с agfa-ats Реле.

Merlin666 сказал(а):
Во время праздников можно было провести полную диагностику проявки, если разбираться только с силовой частью то на это нужен наксимум рабочий день, выяснится ВСЁ что нужно и что мешает работать. Видимо пока устраивает всё как есть.

Мозги сначала у нее надо лечить. Поскольку силовой частью, да и всем остальным управляют они. А качество каждый выбирает себе сам. Хотя были клиенты которые и ванне проявлялись с фотовывода. Пять минут полоскали в ванне и все было просто супер.

Хреново у Рапилайнов мозги лечатся, проверено не раз.
Если пошли глюки, то я, по крайней мере, назову 5-6 причин на LCB и 3-4 на плате реле, помимо проблем в пульте управления.

agfa-ats сказал(а):
Хреново у Рапилайнов мозги лечатся, проверено не раз.
Если пошли глюки, то я, по крайней мере, назову 5-6 причин на LCB и 3-4 на плате реле, помимо проблем в пульте управления.

Ой блин сколько у нас в городе этих рапилайнов, и новых и б\у :) И на каждом углу сидят инженеры, щелкая семечки ждут когда же их позовут починиться. На весь город 4 ФНА, один мертвый Долев, еще 2 в мелких типухах и у нас авантра. Как и илюстратор - авантра не очень распространены в нашем регионе. Инженер был, но решал проблему ФНА, все починил - а проявка... ну она скажем так была на втором плане. Теперь же возникают парки, когда пошли сурьезные работы. В "мозгах" не хватает кучи деталей, электронщики мутили что-то из советских запчастей - чтоб хоть как-то функционировало. Ну да ладно плакать, что есть то есть. Если я скину подробные фотографии блока управления - смогут ли специалисты подсказать - чего не хватает - и как это починить?

dimonchikk сказал(а):
В "мозгах" не хватает кучи деталей, электронщики мутили что-то из советских запчастей - чтоб хоть как-то функционировало.
"Американские блоки, русские блоки - все сделано на Тайване!" © Армагеддон :)

dimonchikk сказал(а):
Если я скину подробные фотографии блока управления - смогут ли специалисты подсказать - чего не хватает - и как это починить?
чего не хватает - ЛЕХКО! :)
как это починить - деталь, паяльник, руки не из жпп

agfa-ats сказал(а):
чего не хватает - ЛЕХКО! :)
как это починить - деталь, паяльник, руки не из жпп
Не все так просто. Зачастую все зависит от города где находишься.
Не все детали можно найти и прикупить.

ЛЕХКО! :) - это я про подсказать, чего не хватает имел в виду... у меня в подвале этих плат по штуки 3 исправных платы лежат, но в Канаде :-(

agfa-ats сказал(а):
ЛЕХКО! :) - это я про подсказать, чего не хватает имел в виду... у меня в подвале этих плат по штуки 3 исправных платы лежат, но в Канаде :-(
Думаю что остались еще родственные связи

Helper сказал(а):
Не все детали можно найти и прикупить.
Думаю главная проблема - однокристаллки, с закрытым от копирования микрокодом, остальное, при наличии интернета, почты и банковского счёта, добывается, либо лечится мануально.

magneto сказал(а):
Думаю главная проблема - однокристаллки, с закрытым от копирования микрокодом, остальное, при наличии интернета, почты и банковского счёта, добывается, либо лечится мануально.
Не думаю что это поможет после профессионального ремонта "В "мозгах" не хватает кучи деталей, электронщики мутили что-то из советских запчастей - чтоб хоть как-то функционировало. Ну да ладно плакать, что есть то есть."

Проще проверять заменой платы. Во всяком случае времени займет гораздо меньше да и цена будет дешевле покупки другой проявки.

dimonchikk сказал(а):
. Если я скину подробные фотографии блока управления - смогут ли специалисты подсказать - чего не хватает - и как это починить?
Кстати а ге обещанные фотки. Да еще вопрос как проходит процесс загрузки проявки? Ошибки какие-нибудь выдает? Описать можно?

Фотки проявки будут в понедельник утром. Процесс загрузки проходит без проблем и ошибок. В понедельник загоню электронищков - будут лечить помпы. Нормальную плотность в 4,3 получаем при t 27, и скорости 40 сек. Линейность присутсвует. Насчет варианта о ремонте аппарата и возможной замене платы бумага лежит на столе у руководства вместе со служебкой о снятии с себя ответственности :) Спасибо за советы, все будет ясно в понедельник!

dimonchikk сказал(а):
Нормальную плотность в 4,3 получаем при t 27, и скорости 40 сек. Линейность присутсвует.
Почему вы считаете эту плотность нормальной? Она достаточна для вашего техпроцесса, но не вписывается в рамки требований для флексоформ. Но раз вы работаете на этом - работайте. Только непонятно, зачем вам дорогая матовая плёнка с усиленным противоореольным слоем? Из-за матового покрытия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.