Avantra 30 - нелинейность. Как избежать?

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Avantra 30 - нелинейность. Как избежать?

ch_alex сказал(а):
Почему вы считаете эту плотность нормальной? Она достаточна для вашего техпроцесса, но не вписывается в рамки требований для флексоформ. Но раз вы работаете на этом - работайте. Только непонятно, зачем вам дорогая матовая плёнка с усиленным противоореольным слоем? Из-за матового покрытия?

Считаю нормально - поскольку так считают наши технологи. Можно поподробнее про противоореольный слой, и требования для флексоформ? Насколько в курсе - работаем по рекомендациям производителей полимеров DuPont.

dimonchikk сказал(а):
Можно поподробнее про противоореольный слой,
Там главное не противоореольный слой, а матирование. Оно даёт, помимо меньшей вероятности пузырей на копировке, диффузное рассеяние, которое способствует формированию правильного профиля по глубине слоя фотополимера (дно промежутков подсвечивает).

2dimonchikk
Как звать организацию, которая продала вам оборудование в таком состоянии? Не хочу "попасть" в будущем...

В общем-то поэтому и работаем на матовой пленке, поскольку для флексы самое то. Насчет фирмы продавца - точно могу скачать в понедельник. Фирма довольно серьезная - и очень переживали о наших проблемах, звонили, писали, но то что не провели предпродажную подготовки именно рапилайна - стопроцентов. Машина пришла в норме (хотя, не так много б/у аппаратов и видел). Просто проявка - ну очень сильно отличается от привычной нам рабочей лошадки в виде PAKO. Если б можно было ее прикрутить к авантре - горя бы не знали :) Если не удастся довести до ума - буду мутить офф-лайн вариант.

dimonchikk сказал(а):
Просто проявка - ну очень сильно отличается от привычной нам рабочей лошадки в виде PAKO. Если б можно было ее прикрутить к авантре - горя бы не знали :) Если не удастся довести до ума - буду мутить офф-лайн вариант.

На самом деле вам не очень повезло сначала, но проявки Rapiline достаточно надежные и неприхотливые проявки. OFF Line я бы не советовал для этой авантры, не лучший вариант. Будет больший расход пленки да и приемная кассета не маленькая. Все таки попробовал бы восстановить эту.

Простите за задержку с фотографиями - был небольшой завал по работе. Фотки не очень хорошие - и даже сам особо там ничего не могу разобрать :) Что не работало с самого начала - были выдраны оптроны отвечающие за подкачку воды, сейчас вода доливается когда начинает крутиться секции. Машина требовала постоянно доливки фиксажа - решили путм замыкания контакта на секции. Еще припаяны какие-то релюшки отвечающие за работу помп. Выдраны все концевики с верхних крышек. Тены внутри сушки так и не пашут - паутиной все заросшие. Машинка сама периодически включается, пришел сегодня на работу - включена :( Кабинет закрыт и опечатан. Выключал лично. И это не первый раз.

Вопрос. Помпы включаются в момент проявления пленки - или же химия должна постоянно понемногу перемешиваться?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    308.9 КБ · Просм.: 1 040
  • 2.jpg
    2.jpg
    194.1 КБ · Просм.: 888
  • 3.jpg
    3.jpg
    203.1 КБ · Просм.: 921
  • 4.jpg
    4.jpg
    181.6 КБ · Просм.: 911
  • 5.jpg
    5.jpg
    289.3 КБ · Просм.: 669

dimonchikk сказал(а):
самого начала - были выдраны оптроны отвечающие за подкачку воды, сейчас вода доливается когда начинает крутиться секции. Машина требовала постоянно доливки фиксажа - решили путм замыкания контакта на секции. Еще припаяны какие-то релюшки отвечающие за работу помп. Выдраны все концевики с верхних крышек. Тены внутри сушки так и не пашут - паутиной все заросшие. Машинка сама периодически включается, пришел сегодня на работу - включена :( Кабинет закрыт и опечатан. Выключал лично. И это не первый раз.

Вопрос. Помпы включаются в момент проявления пленки - или же химия должна постоянно понемногу перемешиваться?
Ну и где там отечественные умельцы покурочили? Все детали на местах.
Именно релюшки за помпы отвечают.
Какие еще оптроны на электромагнитном клапане воды? Там реле номер К10 его включает.
Концевики постоянно обламываются и проще их вообще закоротить, что и сделано до Вас.
ТЭНы сушки - место слабое, нихромовые нити порой перегорают.
В меню машины могут быть забиты время автоматического включения и выключения машины по дням недели (Буковка А горит на индикаторе), тогда она вообще с утра сама до начала рабочего дня в готовность выходит.
А периодическое включение в спящем режиме - ПРАВИЛЬНО, так и должно быть. Проявка периодически вращает валы, чтобы на кромке воздуха с химией кристаллизации не было, перемешивает растворы и еще добавляет минимум по 1 литру DEV и FIX за 24 часа, чтобы окисление химии компенсировать.
Помпы перемешиваю растворы периодически, а в ходе процесса - непрерывно.

Да, уберите латунный кран со слива проявителя - его через месяц так пожрет химия. что не провернете, а на фиксажном - осядет серебро и опять же клин будет.

agfa-ats сказал(а):
Ну и где там отечественные умельцы покурочили? Все детали на местах.
Передал что сообщили электронщики. Не работала доливка воды. Сейчас доливается вода - когда идет проявка. Насчет кранов - поменяем. Решили поменять местами температурные датчики на проявке и фиксаже. На фото действительно не видны проблемы с платой, но это не значит что их нет :) Проблемы которые есть сейчас - (гори оно все остальное синим пламенем) - повышение температуры проявки, с остальным справимся :) Линейность выловили, мертвые тены в сушке - пофигу, привыкли уже. Еще будем отслеживать непроизвольное включение аппарата. Не спящий режим - а именно включение в работу. Ща опять проверим время включения. Но сами его не ставили.

По моему Agfa-ATS все предельно ясно и точно все описала и мне кажется что проблема в незнании людей как чинить проявку и как она должна работать. А по внешнему виду фотографий проявка в хорошем состоянии и ее просто надо довести до ума. Любое оборудование требует вложений время от времени. И что-то не видно дополнительно впаянных релюшек. Кстати может у вас нет описания на проявку (User Manual) это не проблема.

Да нет, все есть. Просто я - оператор. Впаивали релюшки - другие люди, они же и кричали что все плохо. Я вижу результат - нестабильность химии, температура, неработающие тены :) Вчера пришел к электронщикам - наорали - нафиг все эти вещи на форум выкладывать и все такое. Ессно ЭТУ проявку чинить не умеют, ту что была раньше - половина запчастей своих уже :) Манулаы все есть, схемы тоже. В общем как я понял - не все так критично как я тут все представлял, НО лучше перебдеть чем недобдеть! Спасибо всем за советы - рад что все-таки ошибался и все не так плохо!!!!

Зачем на дренаже краны стоят? На на дренажных трубках резинки не держат?

По деталям где купить в личку напишу. На самом деле все не так уж и плохо. Жаль что далеко находитесь. По поводу тэнов в проявке они имеют две обмотки быструю и медленную. Обычно одна из них может быть и целая проверьте. Если половина обмотки осталась то ее можно использовать.

Mambo сказал(а):
Зачем на дренаже краны стоят? На на дренажных трубках резинки не держат?

Это идея начальства - экономить химию :) слив идет в отдельные емкости - заправляется в Пако для проверки пленок.

Ну так пусть начальство сунет шланг дренажа в бак подпитки, офигенная экономия получится! А вы ещё собирались в другой ветке workflow менять, он же у вас идеальный ;)

dimonchikk сказал(а):
Это идея начальства - экономить химию :) слив идет в отдельные емкости - заправляется в Пако для проверки пленок.
Могу посоветовать вашему руководству поставить оборудование по извлечению серебра из растворов. Если объемы вывода большие то думаю достаточно быстро окупится и денег принесет

Мертвые ТЭНы в сушке - возможно решение, какждый ТЭН состоит из двух частей, в моей сушке с завода были отключены по половине у каждого ТЭНа, т.е. разъемы выведены на колодку, подключены провода, но в самой силовой коробке они просто висят (заизолированы конечно), у меня тоже были перегоревшими два ТЭНа, причем выяснилось это только зимой - не нагревался воздух как летом, я просто отключил неработающие ТЭНы, а вместо них подключил работающие. Проблема временно решилась. Ближе к лету, думаю заменить ТЭНы на спирали, стоящие в тепловентиляторах на 2 киловатта, подберу по сопротивлению и поставлю, благо место есть. Всё решаемо.
Я вон у своей ФНА поменял уже практически все подшипники в мосту, старые заржавели, размеры дюймовые, ничего, подобрал российские (или китайские, кто их сейчас знает) подшипники по 20 рублей, и всё работает.

То Mamboo - Вы язва :). Все оно может быть как есть - но нужно стремиться к лучшему! Тут до меня красками рисовали и вручную на цвет делили - сейчас же уже, как сказал /Alexandr, встречаются островки автоматизации. По кранам отвечаю - 2 проявки, вторая используется для проверки пленок, сам я, как вроде говорил - тащу в основном ротогравюру и немного флексы, а вся эта бодяга с ФНА и проявкой - чисто по человечкски интересна, ну и опыт лишний не помешает ;) (тут был свой воркфлоу еще с 60-х годов, ломается оччччень сложно)

ТЭНы - после 3-4 пленки подрядм - уже выходят почти сухими, видать от трения нагреваются :) Просто я - не электронщик/электрик совсем - боюсь и тока и горячей воды с сильным ветром, немножко в другую сторону заточен. Оборудование для регенерации серебра - имеется - но сколько себя тут помню - никто с ним ничего не делал :) Так что понемногу буду всех напрягать чтоб чинили! Спасибо за идеи - бум понемного все воплощать в жизнь!

dimonchikk сказал(а):
Считаю нормально - поскольку так считают наши технологи. Насколько в курсе - работаем по рекомендациям производителей полимеров DuPont.
Самое главное - это то, что выделенно полужирным. С другой стороны, плёнка должна обеспечивать минимум артефактов в границах параметров, определяемых производителем форм.

Можно поподробнее про противоореольный слой, и требования для флексоформ?
Это была перепевка (в моём исполнении) требований Агфы к выводу плёнок для флексоформ. Что касается слоя, то на флексовой плёнке он заметно темнее, чем на обычной плёнке, предназначенной для вывода для офсетных фольг.

Вчера пришел к электронщикам - наорали - нафиг все эти вещи на форум выкладывать и все такое.
Ну да, очко ведь не железное... ;)

Проверьте тестером датчики температуры:
при 20 градусах сопротивление должно быть 540.4 Ом, при 30 - 557.8 Ом
Необходимо проверить состояние контактов реле, сняв с них прозрачные крышки. Контакты, коммутирующие большие токи, выгорают активно, несмотря на схему понижения искры. Это вентилятор сушки и привод электромотора. Все ТЭНы управляются через симисторы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.