[PS CC-CC2022] Автоматизация "хитрого" ресайза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Логика проста – если при ресайзе меньшая сторона не в пропорции:

1. Больше, чем нужно – делается кроп по ней.
2. Меньше – делается новый ресайз по ней и кропится по другой стороне.

Но если посмотреть на задачу в целом, то для меня например большой вопрос во взаимодействии того же определения большей стороны и ресайза,
В смысле? По ссылке вполне себе простое скриптовое решение именно этого самого взаимодействия
Определяет большую сторону и по ней ресайзит. Самое простое - вызвать этот скрипт из общего экшна, ну и опять же таким же образом допилить рекурсивный поиск и сохранения формата файлов.

@_MBK_, я тут понял что в фотошопе теперь есть поддержка скриптов :)
Сначала думал что это просто более глубокие потроха экшенов, до которых ранее не добирался.

>таким же образом допилить рекурсивный поиск и сохранения формата файлов.

да это в batch processing есть (process all subfolders галка)
save можно сделать в оригиналы, просто копию сначала сделать всей папки и ее обрабатывать

@_MBK_, @Lexxey, в CS2 работал, не видел.
Возможно потому что не было необходимости и распространенности.

Сильно раньше, чем в ЦС2 была :)

Можно еще ImageProcessor покрутить, что в стандартной поставке Фотошопа есть. Скорее всего должно получиться в нем, тем более – безвозмездно (с) Сова. :)

Тээкс, покурил тему.
С JS немного знаком, код который определяет ориентацию и в зависимости от неё выполняет какой-то экшн из набора нашел, скрипт установил, скрипт запускается.
Но что-то не могу понять как его правильно использовать.
@Lexxey, писал про ImageProcessor, поковырял его...
Все бы ничего, но не понимаю как из него вызвать срипт.
Экшн можно, а как скрипт?
Прочитал что вроде как из экшена можно вызвать скрипт простейшей записью.
Создал экшн, ставлю на запись, делаю File-Scripts-MyResizer
В экшн ничего не пишется.

Что делаю не так ?

Там по идее экшн при выполнении должен писаться в формат JS, а не наоборот.

@Lexxey, ммм, не понял.
Самое простое - вызвать этот скрипт из общего экшна
Я создаю экшн, в котором хочу вызвать скрипт.
А потом этот экшн я буду вызывать из ImageProcessing.
Проблема в том что не могу в экшн записать вызов скрипта.

Насколько помню, там была возможность записывать экшен при его выполнении в текстовый файл якобы в формате JS и пользоваться им затем в качестве скрипта.
Как из экшена вызвать скрипт без понятия, и есть ли вообще такая возможность?
Кстати в экшн можно вставить выбор ориентации изображения и в зависимости от этого выполнять разные действия.

Вот зависимости от пропорций вроде нет, то есть резать все-равно надо скриптом, или вам просто ресайз без сохранения пропорций надо?

якобы в формате JS
Не "якобы" а именно в формате JS
Должен быть установлен плагин ScriptListener
Как из экшена вызвать скрипт без понятия, и есть ли вообще такая возможность?
Вроде, была, во всяком случае, в тот же ScriptListener последовательность вызова скрипта через экшн записывается точно

Насколько помню, там была возможность записывать экшен при его выполнении в текстовый файл якобы в формате JS и пользоваться им затем в качестве скрипта.
Такая возможность есть, читал про плагины, НО, внимание вопрос как мне запустить из ImageProcessing экшн в формате скрипта ?:)
Я могу там выбрать только экшн!

Вот зависимости от пропорций вроде нет, то есть резать все-равно надо скриптом, или вам просто ресайз без сохранения пропорций надо?

Мне нужно что бы все ландшафтные стали 400*300, все портретные 300*400

Не "якобы" а именно в формате JS

Не по теме:
Да вот пробовал такое, правда давненько, что-то там сильно криво было с записью в формат JS, что и подвигло на AS и ASoC, благо там и UI возможно полноценный делать.

у меня записывается вызов скрипта

Вложения

• Screenshot 2016-03-18 18.32.40.png
    Screenshot 2016-03-18 18.32.40.png
    14.4 КБ · Просм.: 572
Это на маке что ли?
А UI и тут вполне себе нормальный делать можно
Хотя, я так понимаю, теперь можно экстеншны делать - они по интерфейсу уделывают все ;)

Мне нужно что бы все ландшафтные стали 400*300, все портретные 300*400
Так, еще раз, вы писали, что пропорции исходных изображений могут отличаться от 3х4 и 4х3. Вам нужно такие изображения дополнительно кропить, или просто ресайзить без сохранения пропорций? Это как бы сильно разные по сложности задачи.
Простой ресайз элементарно делается в ImageProcessor, просто вызываете экшен, где стоит распознавание ориентации и ресайз в зависимости от этого.

Пардон, не заметил про изменение канваса...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.