[PS CC-CC2022] Автоматизация "хитрого" ресайза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хотя, я так понимаю, теперь можно экстеншны делать - они по интерфейсу уделывают все
Ну для этого все-равно нужен спец софт тот-же VB к примеру.
Вот кстати интерфейс приложения под МАК, которое делает именно то, что нужно топик-стартеру.

Вложения

• Screen Shot 2016-03-18 at 18.37.03.png
    Screen Shot 2016-03-18 at 18.37.03.png
    1.1 МБ · Просм.: 900
обычно запускаю, File->Scripts->выбираю нужный

Не по теме:
Ну почему сразу-же ерунду? Нормальный язык под винду, с возможностью создания своего UI.

>Хотя, я так понимаю, теперь можно экстеншны делать - они по интерфейсу уделывают все

>Ну для этого все-равно нужен спец софт тот-же VB к примеру.

для этого не нужен спецсофт. и VB не нужен. так понятнее?

Я тоже не понял про VB ;)
Имеется в виду Adobe Extension
Extension Manager нужен и SDK ;)

А экстеншены они сами откуда-то берутся? Можно по-подробнее про «не нужен спецсофт»?

Господа, пардон.
Скрипт не записывался в экшн потому как ничего существенного не делал (не менял файл).
Хотя простейшие операции вызываемыми из скрипта экшенами я делать пытался.
Оказалось ошибка в скрипте.
Ошибку поправил, вроде запись пошла...
Screenshot_1.png
Буду ковырять дальше.

Так, еще раз, вы писали, что пропорции исходных изображений могут отличаться от 3х4 и 4х3. Вам нужно такие изображения дополнительно кропить, или просто ресайзить без сохранения пропорций? Это как бы сильно разные по сложности задачи.
Простой ресайз элементарно делается в ImageProcessor, просто вызываете экшен, где стоит распознавание ориентации и ресайз в зависимости от этого.

Пардон, не заметил про изменение канваса...

Честно говоря не понял несет ли это сообщение для меня позитивный окрас или нет :)

Не по теме:
Эх... Нет в жизни совершенства

Так все-равно инструментарий нужен, тот-же Extended Script Toolkit.

зачем? любой текстовый редактор годится.
в Toolkit работать кстати стало просто невозможно на El Capitan, лагает безобразно при каждом действии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.