Автоматизация спуска сборных тиражей

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала
Ну если уж приспичило в препсе, см аттач
Посмотреть вложение 93711

Ну тут опять же _каждому_ макету придется свои размеры выставлять, если я Вас правильно понял. Тут хоть питстоп сервер ставь, особенно для визиточных спусков (с вкраплениями нестандарта) на А1/А2+.. И все ради этих самых блидов.

Вроде бы получается, выставив блиды QIPом. Первые спуски пошли.

Несколько напрягает не очень понятная система привязки, и не разобрался как убрать метки показанные на скриншоте. А так - норм, буду ковырять дальше.

Вложения

• 2017-06-02_153025.jpg
    2017-06-02_153025.jpg
    213.1 КБ · Просм.: 756
Вроде бы получается, выставив блиды QIPом. Первые спуски пошли.

Несколько напрягает не очень понятная система привязки, и не разобрался как убрать метки показанные на скриншоте. А так - норм, буду ковырять дальше.
в настройках, раздел меток или вывода, уже не помню.

• Спасибо
Реакции: glugoff
Больше всего заморочек вызывает выравнивание. Как пользоваться кнопками выравнивания - совершенно непонятно. И легкое движение мыши может изменить (с привязкой!) расстояние между макетами с 4 до 2,5 например. Приходится детально проверять спуск в режиме каркасного просмотра. Это никак по человечески не решается?

Ткнитесь в циферку и напишите желаемую.

• Спасибо
Реакции: glugoff
Никак не могу разобраться в еще одном моменте. После того, как на лист добавлены все макеты с помощью AutoGang, и возникает необходимость добавить еще один (перетаскиванием из списка файлов), он размещается как односторонний. Т.е. обе страницы pdf размещаются как на одной стороне, с пустым оборотом.

На скриншоте обведен такой макет, остальные правильно разложены AutoGang'ом

Вложения

• 2017-06-05_093222.jpg
    2017-06-05_093222.jpg
    573.4 КБ · Просм.: 902
@glugoff, добавляете 1 полосу макета (а не весь), смотрите оборот и в пустой фрейм добавляете вторую полосу.

• Спасибо
Реакции: Jeine и glugoff
@glugoff, добавляете 1 полосу макета (а не весь), смотрите оборот и в пустой фрейм добавляете вторую полосу.

Да, спасибо, работает. Вторую сторону нужно перетащить на оборот с зажатым альтом, тогда она помещается внутрь контейнера, и далее они связаны.

Открытым остается вопрос с пакетным назначением блидов. Файлов много, размеры разные, каждому отдельно их назначать не хочется.

Борьба продолжается, весьма успешно. В ход пошла тяжелая техника в лице Quite Hot Imposing, который устанавливает блиды и вертит странички как надо. Алгоритм с визитками получился такой: берем Х макетов, с блидами и нужной (вертикальной) ориентацией, суем в препс, жмем автоганг, указываем количество макетов. Размер бумаги указан 720х490 мм, что с запасом позволяет разместить 5х13 макетов 53х93 дообрезного размера. После указания количества макетов, из Х макетов, должно получаться 65 в спуске. И вот тут некая засада. 65 получается не всегда. Иногда получается, иногда нет, при одних и тех же настройках. Вместо 5 копий указанных в количестве, оно может поставить 3, например.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Preps 8.0.0 билд 504

Решение "в лоб". Суйте в препс сразу 5 копий своего макета, если вам их 5 нужно.

Решение "в лоб". Суйте в препс сразу 5 копий своего макета, если вам их 5 нужно.
Это верно, и работает. Но так хотелось воспользоваться удобствами препса, чтобы выбирать количество и проверять размеры в табличке автоганга. Так все же, это распространенный глюк, или я что-то не так делаю?

Там ещё засада в том, что хотелось бы их хоть как то группами, чтобы сортировать было проще...
Ну и подобные нюансы. В общем закончились эти эпопеи тем, что я в ганге просто прикидывал как в принцпе это можно расставить, а потом в Сигне (классике, если чо) расставлял ручками.

Но у меня не так уж часто, но злобно, на малый формат, в который ничего не лезет разноформатные этикетки, причём менеджер, зараза, сам как то прикидывал и писал количество, а я должен был угадать как он там умудрился это всё расставить. Он типа так издевался.

Проблему с метками решал просто, все макеты прогонял через экшен в Акробате устанавливая правильные блиды, что принципиально и в обязательном порядке белый лист снизу. Метки реза ставил в бэк. Тогда ситуация метки реза в изделии не возникало даже при ошибке. Ну и, поскольку, метки реза всё равно не все, то там и резчикам приходилось гадать как это порезать... Главное, чтобы в принципе резалось :)

Отвечу на свой же вопрос, по поводу неверного количества макетов в препсе при гангинге. Дело, как выяснилось в том, что его загадочная логика как-то достаточно рандомно пытается всунуть макеты в лист. В ряде случаев он их вмещает, в ряде случаев - нет (с одними и теми же файлами и размером листа!). Решается увеличением листа в настройках шаблона гангинга. Другие опции, типа создания нескольких листов, тут почему-то не работают. Может, конечно я еще не все галочки истыкал :)