Автомобили с бензиновым двигателем будут полностью запрещены...

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автомобили с бензиновым двигателем будут полностью запрещены...

Ну вот так чисто теоретически вы допускаете что нефть кончится и в поселковых самопальных скважинах? Или вы думаете что она бесконечна как вселенная? Нефть не возобновляемый ресурс. Как впрочем уголь и уран и другие ископаемые. Даже солнце не вечно а вы всерьез утверждаете что нефть не кончится ) Для начала кончится нефть которую добывать просто. Чистая без всяких там серных примесей. Та что останется будет похуже и подороже по затратам на добычу. Т.е. себестоимость возрастет. И бензинчик вздорожает. А когда он вздорожает станут выгодными альтернативные топлива. Ей богу смешно объяснять такие простые вещи.
И то что в Европах уже сейчас об этом думают и планируют на 40 лет вперед делает им честь а совку попу.

Сначала народ высмеивает глупых буржуев, а потом сокрушается от чего в России все так плохо :D Да потому

Ну что, добавлю масла в огонь европейской дезинформации американской:
http://top.rbc.ru/economics/30/03/2011/568639.shtml

господа, от темы-то не уходим

Обама все правильно сказал, не вижу дезинформации. Недавно где-то прочитал, что стоимость потребляемой нефти приближается к 20% мирового валового продукта. По анализам мировых кризисов от 70-х годов видно, что такое соотношение предшествовало всем последним обвалам мировой экономики. А мир не оклемался таки от последнего. Так что удивляться, что развитые страны хотят избавиться от зависимости от энергетических держав не приходится.
А что касается электродвигателей - приемистость обалденная (у троллейбуса, например), кпд высокое - очень простые трансмиссии. Главный минус пока - тяжесть и дороговизна аккумуляторов. Это преодолимо.

Бензиновые машинки тоже не стоят на месте. Если раньше 30 литров на сотню это была норма, то сейчас больше 15 литров это уже неприлично. А если задаться целью создания экономичного авто (а не престижного, мощного, динамичного) то можно легко уложится в 3-4 литра. Конкурировать с такими машинками по экономичности и экологичности будет очень трудно (imho).

(а вообще, я прямо представил картину маслом: на улице -30, я сажусь в электромобиль и включаю печку на всю катушку...)

Fog_patch, есть такие машины, факт. Они не экономичны в другом - масса электроники, эко-дополнений, downsampling двигателей, сделали эти машины аварийными, дорогими в ремонте и просто неживущими долго.
У меня 4WD, RAV4 ест в теплую погоду в городе 8,5 л/100, на трассе при небыстрой езде - 7,5-8 л. Прошлый мой RAV4 ел на 2-3 литра больше, при меньшей мощности. А на трассе доходило до 15 литров при 150 км.
При нынешней цене бензина я бы охотно "заправлялся" электричестовм.

если сравнить 30 и 15, то разница в два раза... а если 15 и 4, то разница практически в четыре... Массовые машины с потреблением 3-4 литра бензина это практически утопия (на поле гибридов традиционным машинкам делать нечего). Если основной запас энергии в машине будет держать не конденсатор/аккумулятор, а водород, то вполне можно греться и при -30.

Мама. Я фихею таки с "зелёноуклонистов"...

Простой пример с бумом "энергосберегающих лампочек" - их ничему не учит)))
Оказалось, что никто не понимает, что делать со ртутью в этом чуде.
И, по моим сведениям, готовится их запрет в европах...

На бумаге и в мечтах - электромобили выглядят зеленее и прогрессивней некуда.
Вопросы возникнут, натурально, после. Как и с лампочками.
Окажется, что увеличение производства электроэнергии (которой итак не хватает, если кто не в курсе) -
приведёт к гораздо более масштабным экопоследствиям, чем в случае с движком внутреннего сгорания...

Единственное, на что могут уповать все эти эко-зелёно-фантазёры -
что мерзкие нефтяные компании уже изобрели некий водородно-кукурузно-марихуановый (нужное подчеркнуть)
экономичный и безопасный двигатель, но мучимые алчностью, держат это чудо в подземных стальных сейфах...

есть такие машины, факт. Они не экономичны в другом - масса электроники, эко-дополнений, downsampling двигателей, сделали эти машины аварийными, дорогими в ремонте и просто неживущими долго.

Вы говорите о современных мощных автомобилях, которые благодаря уникальным технологиям сверхэкономичны. А я говорил про другое. Я когда машину покупал, говорю жене: "Ну что, какой двигатель берем на 1.4 или 1.6?". Ответ: "Конечно на 1.6!". Вот что интересует современного потребителя. Даже женщин.
А если подумать, зачем в городе 110-150 лошадей и 1.6, 1.8, 2? В городе можно обойтись поллитровым двиглом и минимальным расходом.

andrejK, цены на еду пошли вверх (одна из причин) - обязательные добавки растительных масел в топливо. Эелетричества не хватает - тоже факт. Очевидного решения нет пока.
У нас, кстати, сдать электроотходы (батарейки, лампочки, электролом) можно в хипермаркетах, или в специальных местах, бесплатно.
Fog_patch, у вас жена исключительная. Большинство женщин интересует форма и цвет машины. Жена ездит на Микре 1,0 - для города вполне.

Массовые машины с потреблением 3-4 литра бензина это практически утопия (на поле гибридов традиционным машинкам делать нечего).

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6075791-95fa.html - ТРИ литра на 100 км... вот сейчас думаю, может купить? :)

Окажется, что увеличение производства электроэнергии
Или не окажется. Или окажется, но все же меньше и чище и самое очевидное не прямо в доме, а все-таки где-то слегка подальше. Хотя бы за чертой города. Ну кому без выхлопных газов жизнь не мила - тем будут продавать баллончики с диоксидом, альдегидами и бензопиреном. http://autonotes.info/vyhlopnye-gazy/ Мне вот интересно с какого перепугу 100000000 маленьких движков в маленьких автомобильчиках будет экологичнее и экономичнее чем одна большая электростанция? Где гораздо проще и КПД высокий обеспечить и очистные сооружения поставить. И вынести все это хозяйство за пределы городов.

Мне вот интересно с какого перепугу 100000000 маленьких движков в маленьких автомобильчиках будет экологичнее и экономичнее чем одна большая электростанция?

Хм, это интересный вопрос. На него должны отвечать специалисты. Мне, как дилетанту, кажется, что в отличие от бензина, электричество невозможно передавать на расстояния без потерь. К тому же мне кажется (я не физик) что заряженный аккумулятор содержит в себе гораздо меньше электричества чем было потрачено на зарядку. Если это не так, поправьте.

Или не окажется

Окажется. Единственной альтернативой (на нынешний момент) для резкого повышения производства электроэнергии
является атомное производство. Я уж не говорю о отработанных аккумуляторах...

Хотя бы за чертой города

Вы небось в Сибири живёте? Найдите "за чертой города", скажем в Германии. Немцы вам памятник поставят.

Потери разумеется есть. Как при зарядке аккумуляторов так и при передаче по проводам. Зато КПД электродвигателя несравнимо выше чем ДВС. И КПД паровой турбины конечно же больше чем у моторчика. В общем случае чем крупнее девайс и выше его мощность тем проще снизить потери. До кучи оно еще и для отопления используется.

andrejK, чуть дальше чем прямо под носом уже лучше. Даже в европах. А уж в России и подавно. Завались мест "за чертой города"

Нефть кончится (а это неминуемо)
Вот будет смеху, если она вдруг не кончится, и вообще выяснится, что это возобновляемый ресурс :)

Мысль только одна, с внедрением электромобилей, стоит пересмотреть и их размеры с мощностью.
Для передвижения по городу вполне хватит 0,5 л.с. на 1-2 человек, а размеры транспортного средства не шире 1 метра и не длиннее 1,5-2 метров. Повсеместно.

Только это позволит заменить (перейти) на электромобили, иначе попросту не хватит энергогенерирующих мощностей. Да и "добывать" электричество путём сжигания углеводородов, уже не в городе, а где-нибудь в Сибири ничего не изменит в плане экологии и потреблении (проедании) ресурсов.

Микромобили подарят еще один большой плюс — больше машин на на существующих площадях дорог, а это либо снижение пробок, либо запас на ежегодно растущие потребности ездить. То что сейчас предлагают в виде электромобилей — те же паровозы, только "котлы" не внутри, а на станции. Да и кто захочет пересесть из ста-сильных ультрасовременных электрических седанов в маленькие и микромощные машинки с минимум удобств. Человеческое стремление к роскоши и быть круче соседа — самая трудная задача с которой придется столкнутся. Благо в цивилизованном обществе могут нормативными актами запретить, только где оно?

NecroZoider

Да, собственно я о том же. Человечеству нужно снизить собственные "обороты" и аппетиты. Иначе конец. Понты перед соседом нас погубят.

Для ТЭЦ используют в основном газ. В глобальном плане с точки зрения удаленного вселенского наблюдателя может и нет. С точки зрения конкретного юзера у которого под окнами какой-нибудь чудак прогревает свою старую тачку - еще как изменит. Я смотрю народ в больших городах уже свыкся с выхлопной вонью ) Мне вот по первости было очень не в кайф жить в центре, рядом с оживленной магистралью. Сейчас перебрался в спальный район, здесь воздух не в пример чище. А когда приехал из небольшого города с нормальной экологией - очень плющило. Но там у вас наверное вывелась специальная порода которой и фосген не страшен не то что диоксид какой-то. Правда куча народу от рака дохнет ну так даже лучше. Больше места останется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.