- Сообщения
- 24 190
- Реакции
- 12 943
Там и меньше достаточно, большой баннер на стену дома, текст аршинными буквами и лого простой.Что и требовалось доказать:
Там и меньше достаточно, большой баннер на стену дома, текст аршинными буквами и лого простой.Что и требовалось доказать:
Да нет никаких проблем. Особенно если через Preflight прогнать. У кого проблемы -- может Adobe PDF Print Engine докупить.Большинство широкоформатных РИПов кушают именно растр - так проще, удобнее и спокойнее - ничего никуда не слетит, не глюканет. С пдфами могут возникнуть какие угодно проблемы
Все смешали в кучу.Какой РИП ты прикрутишь к китайцу/тайваньцу/"корейцу"?
Чем SAI PhotoPrint не угодил? Особенно в сравнении с Wasatch.Caldera, Wasatch, ErgoSoft, ColorGATE, ONYX.
Ну и еще SAI PhotoPrint забыл (или как он там, просто за нормальный его не считаю).
Наверное не зря придуманы просмотровые файлы (например JPG)?...даже на официальном софте европейцев бывают конкретные глюки. Разновидностей софта у производителей широкоформатки уйма - каждый творит во что горазд - отсюда и косяки.
Сыграй в игру "найди 10 отличий". И так раз двадцать подряд ;-) Проигрыш за счет проигравшего. Поэтому и ТИФ в требованиях. Чтобы минимизировать риски и проверять один файл, а не стопицот.Наверное не зря придуманы просмотровые файлы (например JPG)?
Вывод тоже воспитывать нужно. Прокол — печать ещё раз за их счёт
Включать их квадратуру в стоимость!блиды с обрезными метками. И вот что мне с ними делать?
Это само собой, а резать их как? ;-)Включать их квадратуру в стоимость!![]()
Элементарно. Используем рип Wasatch. Открываем одно задание, задаем как crop'ать и с каким смещением. Все.но в макете, сцуко, блиды с обрезными метками.
Совсем не угодил. Может конечно не прав, но почему-то не было никакого желания исследовать все его возможности.Чем SAI PhotoPrint не угодил? Особенно в сравнении с Wasatch.
PDF, 1:10, CMYK, JPG-preview
Вы извините, но можно я выражусь всё-таки почти нецензурно?
...
В том, что рип не Wasatch, ну да бог с ним. На самом деле проблема, если ее можно так назвать, в том, что на потоке приходится с файлами возиться. Да и ПДФку в РИП не всегда хочется, особенно если результат риповки не посмотреть. Плюс к этому ПДФ может риповаться сколь угодно долго, в отличие от тифа. Так что быстрее/проще/гарантированнее запихать все эти пдфки в фотошоп, отрастрировать по тримбоксу и пнуть тифы с профилем в рип. Результат предсказуем на 100 процентов. Но это только для широкоформатки. Для цифры все совсем по-другому. А для уф по третьему.Элементарно. Используем рип Wasatch. В чем проблема?
И в этом случае, коль скоро Вы уж что-то готовите на широкоформат, то надо учитывать общие требования практически всех широкоформатных контор.
Они в основном основаны на том, что поток - большой. Возня с файлом должна занимать минимум времени. Файл должен максимально избежать всех на свете ошибок при трансфере дизайнер-менеджер-препрессник-приёмка-рип-ППР. Именно для этого файл сохраняют 1:1 в TIFF с LZW. И ставят в нём именно то разрешение, которое требуют в типографии.
Вы можете сделать иначе. Но в той же Очень Известной Конторе, Ваш файл один чёрт на уровне рипа отдаунсэмплят и будет он те же 72 точки, которые прописаны у них в требованиях. И профиль Ваш грохнут и напечатают так как есть.
Да принимаются они во всём чём Вашей душе угодно. И мы во всём принимаем. Хоть в PowerPoint'e. Я говорил о том, в чём принимать - проще и правильней. И в каком виде это в итоге идёт на печать. Потому что структуру TIFF приёмщик на препрессе никак не сможет испортить при трансфере на производство. Если только нарочно не нарисует там что-нибудь.2011-2016 годы. Вся наружка (билборды 6х3 лишь её малая часть) отдаются только в PDF.
Требования отрастрировать выполнялись от силы раз 10. И то — только для сильно гонорских типух из ... Питера, агаПотому как тэндер, мать его...
Урал, Юг, Волга, Москва, Питер в большинстве своем и т.д. замечательно принимают PDF, и макеты выходят именно те, какие мы хотим.